本文へ

家具の塗装を自分で剥ぎたい

レス4
(トピ主 0
041
四季
ヘルス
昔、婚礼家具として買った食器棚の塗装がこげ茶で嫌なので、塗装を剥いで木目状態にしようと思い立ちました。 紙やすりで必死でこすりましたが、丸一日かけてやっと扉半枚です(泣) どなたかもう少しラクに塗装を剥ぐアイデア、機会などご存知でしたら教えてください。 今、我が家の食器棚は悲惨な状況です・・・ よろしくお願いします。

ランキング

レス

ホームセンターへGO

041
日常大工
ホームセンターなどで「サンダー」という電動工具が売ってますよ。 電動ヤスリ機です。紙やすりを装着して、スイッチオン!で、ガガガガガ・・・・とこすってくれます。 安いのなら、2千円前後で買えるはず。 ただ、手がとてもしびれます。。。 あとは・・・その塗装がニスだったら、 溶かして剥がす薬剤もあります。 頑張って!

ホームセンターで

041
DIY
電動工具を買いましょう。 グラインダーとかサンダーっていう物が電動ヤスリなんじゃないかな。 お店の人に聞いてみてね。

電動サンダー

041
ちっちばん
電動サンダーを使うと、あっという間に塗装を落とすことが出来ます。 ただし、かなり激しい音がします。 お近くのホームセンターにレンタル工具のあるところはないですか?一日500~1000円ぐらいで借りることが出来ると思いますよ。

トピ主です

041
トピ主
レスありがとうございます!! 「サンダー」ですね! 明日、ホームセンターで探してみます。 食器棚を見るたび、「はぁ~」とブルーになっていたのでとても嬉しいです! 結果また報告しますね! あと機会→機械です。誤字失礼しました~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧