小町のみなさんこんちには。
今日は私の夫、45歳についての相談です。
冷蔵庫から取り出した牛乳を食器棚のなかに戻したり、アイスを冷蔵庫に入れたりヨーグルトを冷凍庫に入れたり・・・とこんな具合です。最初は、もうこんなとこに置いて!と笑って注意していましたが度々重なり私はだんだんイライラするようになってきました。
それに毎日使うお皿を台所の食器棚の扉をあっちこっち開けて探すのです。いつも同じ場所に置いているのに。どうしていつもここにあるのに探し回るの?と聞くと、だってどこにあるかわからない、と夫は答えました。
それで今までは単なる夫の不注意だと思っていましたが、もしかして脳か何かの病気ではないのかと不安になってきました。生活の面で何かと注意力が足りないです。お水を出しっぱなしにしたりトイレを流さなかったり認知症の老人と過ごしているようです。
これは何か病気だと思われますか?ちなみに言動でおかしいことはありません。仕事もしています。特にここ数カ月、ひどくなってるような気がします。
ちなみに夫は大の病院嫌いなため受診を勧めても嫌がります。