本文へ

毛深い女

レス39
(トピ主 0
041
かん525
現在23歳の女です。 足が毛深くて悩んでます。 特に膝から下が、すご~く毛深いんです。 剛毛がどっさりで、このままストッキングを履くと アリなんて可愛いもんじゃありません。 今、彼氏はいませんがいる時は 脱毛する時間がかかり、大変でした。 (今は見せる事も無いので、手抜きです。  毎日パンツスタイルで過ごしています。) この毛のことを考えると 結婚を考えるのもイヤになってしまいます。 こんなに毛深いのって、女では珍しいのでしょうか? もし、他にもいらっしゃって、結婚されているのでしたら ご主人は、どんな反応をされたか教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

毛深い

041
あん
旦那 「・・・ねえ、剃らないの?剃ったら?」 私 「気になる?」 旦那 「うん。脱毛したら?」  とまあ、こんな会話しています。 新婚だけど、この会話の繰り返しです。 除毛しようかな? 脱毛は、痛そうなイメージがあって、する気にならないんでね。

私も

041
ふむふむ
毛深いですよ 今は専業主婦なので外に出る機会も少なく、スカートを履くのは年に数回なので気がついた時にカミソリで剃ってます 出来る事ならば、脱毛したい!!って思うほど全体的に毛深いです(悲) 私の場合は結婚する前に「私って凄く毛深いのよねぇ・・・」と話ておきました なので除毛を怠った時には「チクチク出てきてるぞ!(笑)」と言ってきます。 男の人で「毛深いのはイヤ!!」とこだわりを持つ人もいるでしょうが、私が付き合ってた人達は気にしないタイプでしたよ? 「毛深いから嫌いになった!」って人はそういないのでは? ちゃんと除毛などしていれば嫌われる事はないと思いますけどね

わたしも

041
hiro
毛深いですよ。 26歳で去年結婚しました。 どのくらい毛深いかって言ったら足なんてモモまでガッチリ生えてますし、腕も二の腕までウブゲより濃い毛が生えています。 背中はウズ巻いてます。笑。 昔はけっこう気にしてましたが、今は全然気になりません。 今のだんなも今までの彼氏ももちろん知ってますが、笑い話になってますよ。 お前、俺より毛深いからなーなんて言って。 処理は主に夏だけ&見せるときだけです。 エッチの時など触れ合うときもチクチクしちゃうかな、なんて気にする時もありますが...。 つきあいが深くなれば深くなるほど、相手も理解してくれると思いますよっ。

結婚したよ

041
もじゃ
私も毛深いです。 1本が太くて、黒くて、硬くて、長くて・・ 胸毛、へそ毛、けつ毛、背毛、ひげ・・生えてないところはありません。 手の指にもフサフサと生えてます。 結婚する前は、時間さえあれば毛の処理でした。 寝ても覚めても毛のことばかり考えていました。 でも、結婚しちゃいました。 旦那は全然毛がありません。 わきも足も手もつるつる、 ひげも剃らず、あそこも数本って感じです。 私は気にして最初の頃は、 今日はHがあるかも?という日だけ お風呂でせっせと剃っていましたが 剃っていない日に求められたり、 剃った日に何もされなかったり、タイミングが合わず ついにのばしちゃいました。 長年一緒にいると毛なんて全然気になりません。 毛を理由に結婚しないのはもったいないです。 毛の悩みなんて自分が思っているほど他人は見ていません。 ぜひ結婚してください。

たぶん私がチャンピオン!?

041
おさる
いちばん気になる年頃ですよね~。 私の毛深さは半端じゃありません。 毛抜きで抜く? 無理無理。  剃る? 無理無理。 そんな状態です。(一応気休めに両方やってますが) やはり私も彼とホテルに行ってもシェーバーは必需品でした。 「はずかしいから見ないでね!」とか言ってエッチ前に必死で剃ってたもんです。で、毛深いのがバレたのは今の彼だけです。(そろそろ結婚?) 「毛深いとイヤ?」と聞いたら 「毛深いのはキライだけどオマエは好き」と言ってくれましたよ! 今では「オマエの足ちくちくする」と言われても平気になっちゃいました。(平気になっちゃ駄目かな・・・) 結局本当に愛してくれるならそんな事できらいになったりはしないはずです!! 安心してください!!

私も・・・

041
あきよ
私も足が毛深く、今はお風呂でかみそりで剃ってます。 主人と付き合ってたときは常に綺麗に除毛してましたが 結婚5年目の今は手抜きして、たまに毛が生えかけてチクチクしてる時があります。 でもうちの主人が変わってるのか、そのチクチクの手触りが気持ちいい!なんて言ってくれてます。 結婚するまでは適当にごまかしてしまえば何とかなるでしょう。 でも私も付き合ってるときとか、大分悩んでましたよ。 本当は永久脱毛とかがいいんでしょうが・・・お金なかったし、痛そうだったし。 なんでムダ毛なんてあるんでしょうね!

結婚20年

041
あらまあ
私もすごく毛深いです。 高校の頃から、気になって気になって・・・・ 大学の頃、抜き始めました。 すごく時間がかかるし、大変だけど、お風呂上がりに毛抜きでせっせと・・・・ それからずーーっと抜き続けています。 そしたらだんだん、一本一本が細くなりましたよ。 本数も減りました。 何年ぐらい前からか、はっきり覚えていないけど・・・ どこかで聞きましたが、抜いていると毛根がだんだん細くなってくるらしいです。 今も抜きますが、ずいぶん楽になりました。 主人の反応ですか? 特にそのことが話題になったことはないですよ。 そんなに心配しなくても大丈夫ですよ!

元彼女が悩んでいたのですが…

041
30代おとこ
私の元彼女が悩んでいました。私とつき合っていたときは、私自身が剛毛肌だったので、全く気にならなかったのと、私自身 「身体に不要なものはない」 という信念を持っていますので、脱毛を勧めたことは全くありませんでした。彼女もそれを良しと思っていたようですが、縁がなくなってから一度会ったある日 「脱毛に通ってるんだ。。。」 と一言言うではありませんか。私は「毛は感覚器だから脱毛しない方がいいよ」と言ったのですが、結局は聞き入れてもらえませんでした。 でも、私のように思う人もいますので、一応念のため。

私も

041
マリア
私も毛深いです。 髪の毛も沢山あるし、眉毛も濃くて、 (まつげは薄くて少ないけど・・・) 体の毛という毛はすべてものすごいです。 夏場になると腕を出したり、 脚を出したりするので気をつけないと 恐ろしいことになるので 脱毛は一生懸命です。 ストッキングから毛がはみ出ていることも時々あります。 両親は毛深くても遠くからは見えない・・・とか 意味不明な事をいいますが、気になりますよね。 夜に脱毛しても次の日の朝には もう1センチ伸びているという 脅威の私の毛深さ・・・。

お互いがんばろ~!

041
ちくちく
私もとっても毛深いです。 ほんと、憂鬱。結婚生活を想像して憂鬱になるのも、よくわかります。私も、そう。全てに消極的になりがちですよね。 現在、婚約中なのですが、そんな私の素敵な婚約者は、なんと、「そらなくていいよ」と、びっくり発言をしてきました。足がチクチクするのが、嫌だったようですが、でも、剃らない状態は見せれないので、そんな優しい言葉をかけてくれても、私は、剃っています。けれど、「ワキ毛も剃らなくていいよ。欧米人は生やしてる人もいるし。」などど、言ってくれるので、その言葉だけでも、精神的に安心しちゃいます。 「完璧にお手入れしなくても、いいや~」って、気も楽になります。 そんな貴重な彼と知り合えて、よかった~と思っています。 でも、出産しちゃうと、むだ毛のお手入れどころじゃないだろうし、レイザー脱毛検討中です。彼は「生やしていい」と言ってくれても、私が生やしたくないんです!! 毛深いの嫌ですよね。お互い、なんとかして、克服しましょ~!!!ムダ毛に対して心の広いダーリンが見つかるといいですね!いますよ、きっと!

私もかなり凄いです

041
田舎モン
私も自慢じゃないですが、かなり毛深いです。 夫も私が毛深いのを否定しません。でも、毛深いのは仕方のないこととして、あまり重要視していないようです。 私自身、独身の時は毛深いのがネックになって結婚できないかもと、悩んでいましたが、全く関係なかったようです。

全く気にしなくて大丈夫。

041
ぷち
私もそれはそれはすごい剛毛です!色が白いので、少しでも放置しておくて目立ちます。 夏でも水着にはなりたくないし、いつもジーンズか長い丈のスカートです。足のすべすべな女性を見ると、うらやましい限りです。 今の夫と、付き合い始めた頃こそまめに手入れしていましたが、一年過ぎがたらあまり気にしなくなりました。夫もあまり気にしていないようです。プラス目が悪いので、見えていないのかも? 「女性で毛深い人なんて信じられないでしょ?」と言うと、「そんな人も居るよ。自分も毛深いし、あまり気にしなくて良いよ。そんなこと気にするよりも毎日笑顔でいてくれる方が大切だよ。」と、言っています。 なので、家では短パンでも堂々とはけます。相手次第ですよね。

おしえましょう

041
お気持ちよくわかります。 私は中学から足の毛を剃っていました。 かなり剛毛。足だけ見たら女性とは思えない。 さらに色白で最悪でしたね。 でもまさかそんな若いうちからエステにもいけないし。 すごーく悩んでいました。 皮膚弱くてかぶれるけど、抜くとあとが膿んでしまうので毎日剃っていました。 でもあまりの剛毛に剃っても毛穴がめだってめだって。 多感な学生時代は本当に嫌でした。 社会人になり、同僚と23才で結婚。 でも私の毛深さには全然気づいていませんでした。 それで結婚してからもしばらくは毎日お風呂の時に剃っていたのですが、だんだん面倒になり、数年たってからそのままはやしてみた。 ダンナは「え?なにその毛??まえは全然なかったじゃん?」と驚いていましたが、私はしゃあしゃあと「なんか年と共に毛深くなっていったみたい。ホルモンの異常かな?」 と言いました。 それ以来平気になり、時々剃る程度に。 家の中は短パンでも平気、外ではもっぱらパンツです。 結婚して何年もするとあまり気にならなくなりますよ。 (あまり参考にならないかな)

毛深くたって、恋愛や結婚はできます

041
7-UP
私もメチャクチャ毛深いんです。今まで付き合った人達 は私の毛深さにビックリしてました。「こんなに毛深い 女は見たことがない」って何度言われたことか。。。 だから独身の頃はほんとに恥ずかしい思いをしました。 ビキニなんてほとんど着た事ないですし、襟足も毛深い から髪の毛をアップにしたりもしないです。 今は結婚してます。ちなみに旦那はツルツル肌で、 腕や足は私の方が旦那よりも毛深いんです(悲)。 でも、旦那は私の悩みをあまり気にしてないみたいです。 もうすっかり見慣れたからかもしれませんが。 けれどとりあえず、私は毎日、手足と脇は剃っています。 さすがに夫婦と言えども、私のボウボウな手足を旦那に 見られるのははずかしいので。 トピ主さんは女性なので、体の悩みを毛深い事を深刻に 考えてしまう気持ちも分かりますが、けれど大人の男性 で「あの女性は毛深いから結婚したくない」などと言う人 ってあまりいないと思います。 それに毛深さが目に付く部分は剃ったり、脱毛したりす ればいい事だし。 ちなみにうちの子(男の子)は旦那に似て、ツルツル肌 です。私に毛深いところが似なくて安心しました。

昔はあったけど

041
モモの毛姫
若い頃は、自分が毛深いんじゃないかと悩みました。 すね毛なんて、見るのもイヤだったので、毎日お風呂で剃ってました。 腕の毛もガンガン剃りました。 34歳になった今、腕の毛も、すねの毛も、ほとんどなくなってしまいました。 若い頃に剃りすぎたのでしょうか?  と、こういうこともあったという話。

自慢ではないですが

041
毛深子
私もかなりの剛毛の持ち主です。 脛はともかく、腕の毛深さで周りの男性に負けたことはありません(笑) 以前は腕も足も毎朝シェービングしていましたが、思い立って永久脱毛をしました。 ワキの脱毛を終えて、余りにラクなので、ついでに腕も足も…と云う感じなのですが。 ワキと違い、腕も足も、太い毛を間引くだけで随分印象が変わります。 あんなにシェービングしていなければ、剛毛も少なかっただろうに…と後悔はありますが、施術して大正解でした。 トピ主さんがどんな方法で自己処理されているかは解りませんが、 毛抜きや脱毛器での抜毛はオススメできません。 毛穴が炎症を起こしたり、無理な力によって毛根が曲がってしまい、 プロが脱毛をする際に痛みが増したり効果が薄れたりするからです。 悩んでないで、永久脱毛されたら如何ですか??

人による。

041
夏は困るね
私も結構毛深いです。 でもダンナは全然気にしません。てっきり気にすると思ったのに、「だってそんなのどうしようもないでしょ。剃ると余計濃くなるし」とアッサリ。 というわけで彼は気にしないけど、やっぱり人目が気になるので、スカートや水着の時は除毛してます。

男性ホルモン

041
M
男性ホルモンが盛んだと、毛深くなるもんらしいんです。 人によるけど、低用量ピルを飲んだら、毛が薄くなったという話もあります。 ちなみに、私も毛深いんです・・・(泣) まあ、遺伝なのでしかたがないんですが。

毛の量で判断する程小さくないわい!

041
はるはる
タイトルは夫の台詞です。 トピ主さんの気持ち、よ~くわかりますよ。 私も独身時代はそうだったんで。 膝下はもちろん、脇もビキニラインも剛毛&多毛。 ギャランドゥもしっかりとございました。 毛が薄くなるローションとやらにすがったり、脱毛エステに行ったり(痛くて長続きしませんでした)、毛深いというコンプレックスがなければ、こんな無駄金使わなくても済んだのに・・・。 恋人同士の時はひたすら毛づくろい(笑)に時間をかけましたが、付き合いが長くなって自分の悩みを彼(現夫)に吐き出したら、「そんなんで俺が嫌いになるように見えるか?毛の量で判断する程小さい男じゃないわい。そんな事で悩む暇あったら、俺の事でも考えとけ。」と言われました。 夫とは結婚後も仲睦まじく過ごしており、8月には第二子が生まれます。 妊娠中にハラ毛が輪をかけてフサフサになり、個人的に一番恐れていた産婦人科での出産(剃毛)も、過ぎてしまえば大したことではなかったです。 トピ主さんも、毛ごと愛してくれる男性に恵まれると良いですね。

わたしもです~(悲)

041
あき
26歳主婦です。 私も小さいころから毛深くて、中学生の頃から 膝下なんかはとくに剃ったり抜いたりしていました。 そうこうしている内に膝下の毛は太く太くなっていきました。剃り続けていればまだマシだったかもしれませんが、しょっちゅう抜いていたので毛穴がおかしくなってしまったのか毛が皮膚の中で生えるようになってしまいました。もう人に見せられない汚らしい肌で恥ずかしい足でした。 これはもう駄目だと思いしばらく毛を抜く行為を止めました。 そしてある程度毛を生やしてから、 電気シェーバー(ひげそり機)でウィ~ンと剃ってみると、ものすごく綺麗に剃れたのです。肌もつるつるになるし私の剃毛はこれが今主流です。 一日でちくちくと生えてくるので足を露出するなら 毎日剃らないといけませんが・・・。

妊娠のとき・・・

041
みっち
私も毛深いのですが、すごく気になりながらも 友達にも聞けずにいることがあります。 妊娠したとき、検診や出産のときはどうされてるんですか?

レーザー脱毛は?

041
らら
私も長年悩んできましたが、先日皮膚科形成外科医院で脇のレーザー脱毛をしました。そこは両脇1回7000円で、3回ぐらいすると気にならない程度になるそうです。たいして痛くもないし、時間は両脇で5分程度。こんなに楽に解放されるのかーって目からうろこでした。今は脱毛もかなり安くなっていますよ。検討してみてはいかがでしょう。

だーいじょうぶ!!

041
もにゃ
トピ主さんと同じ歳ですが、私も毛深いです。特に足、ひざから下。そっても毛穴が目立ちます。気になって気になって、これが原因で男の人と深い関係になるのを恐れていたくらい。 でも、結局一度も、毛深いことを指摘されたりいやがられたことはありません。本人が思うほど、人は気にしてないもんなのかしら?とか思います。 今の彼とつきあいはじめて、同棲しはじめて、さすがに日々の生活の中で隠しきれなくなってきました(笑)。突然そういうことになったとき、直前に「シャワーあびてくる。毛の処理もしてないし」とあわてたら、「そんなの俺はまったく気にしないけど?」とのこと。なーんにも気にしないんだそうです。うちの彼だけかもしれませんが…。それ以来、手入れはもちろんするけれど、少しさぼったりもしてます。気がらくです。 あんまり神経質になって、いじりすぎて肌を痛めたりしないように気をつけてくださいね。

掲示板だから言えますが・・・

041
上には上がいる
私の毛深さは尋常じゃありません!色白なのと、毛自体が太い長いということで、小学校の時から悩み中学で剃ったり抜いたりを始めて早20年。 でも今まで付き合った人にはあまり気にされたことはないです。腕足など目立つ所は処理しているのですが、顔、体中…背中や腹、襟足、乳周りなどは手をつけていないので、ちょっと毛深い女程度のようです。 婚約中の彼は腰の毛を「フサフサだね」と笑ってみています。Hの際チクチクすると苦情を寄せられることもあります。時々熊五郎と呼ばれたりもします。殴ってやります。 でも、腕やスネの毛をMAXで伸ばした所は見せた事がありません。私自身も何年も見てない!さすがに外へは自然児では行けないので。 去年臨時収入があったので脇とVラインをレーザーで脱毛しました。するとこんなにツルツルでお手入れの必要がないというのは楽なものか!と今は腕やスネなどを検討しています。お金との相談です。 精神衛生上やお手入れの時間などを考えるとレーザーはいいかもしれませんよ?

毛のふしぎ

041
薄毛
私は、腕・足は一度も脱毛した事がありません。 すごい薄毛(細毛)なんです。二の腕の内側とほぼ同じ様な感じです。ちなみに、頭髪も薄いし毛が細いです。 でも、おヘソから下には、下の方や脇と同じ様な太さの毛が生えてます。比べた事ないですが、多分、量も少なくないです。細~いですが、長めの胸毛も生えてます。 男性ホルモンが多いと、体毛が濃くなって頭髪が少なくなる。女性ホルモンが多いと、体毛は薄くなって、髪はフサフサ、ってイメージなんですが、私の毛ってどうなってるんだろう・・・。 おヘソの下~Vラインのお手入れしてる時、どうしてこんなとこだけこんなに多いんだろう・・・と悩みます。

大丈夫だよ

041
たいら
↑「トピ主さんも、毛ごと愛してくれる男性に恵まれると良いですね。」 すてきです。なんか笑えるけど。 私は今ではワキの毛はダンナが抜いてくれます。

私はだめでした。

041
ゆみ
どなたかが書かれていた7000円で3回くらいで出来る レーザー脱毛の皮膚科と思われるところに以前行きましたが私は残念ながら効き目がありませんでした。 芸能人もいってる有名なところですよね?! 知り合いはここで脇は5回くらい通ったら ツルツルすべすべになったようでしたが私はなぜか 脇3回目で看護婦さんに「どうしてなんでしょう?」と 首をひねられてしまい、断念してしまいました。 そこで何を思ったか私はVラインに挑戦。 これが剛毛のため痛くて痛くて泣きそうでした。(脇はちっーとも痛くありませんよ!)初回で断念してしまいました。 ほんと何とかしたい。気にしないといわれても憂鬱ですよね~。 某番組でやっていたパイナップル豆乳ローション、 どなたか効果ありましたか~

シェービング

041
瑠璃子
私は高校の時からもうン十年、シェービングしています。夏場は毎日ですが、結婚して何年かたってロマンス・ムードが冷めると冬場は手抜きをしても大丈夫でしょう。 相手の男性がどういう反応をするかについてですが、毛深い女はいやだという男性とはおつきあいしなければいいんです。

私もかなり

041
ぼーぼー
剛毛です。ワキ、膝下が特に目立ちます。 MAXまで生やしたことありませんが、たぶんダンナに勝つと思います。 ワキは毛抜きで、膝下は脱毛機器で脱毛してますが、ダンナがいても平気でやっています。 私を見て、「また抜いてるの?痛そうだね~」とか「大変だねー」とか言いますが、あまり関心がない様子。 いつから脱毛姿を見られても平気になったか覚えてませんが、最初は少なからず抵抗があったはず。たぶんダンナが無関心だったから安心してしまったのかな。 そんな男の人もいっぱいいると思います。

うちのカミさん

041
K
毛深い妻を持つ33歳の夫です。 多分、うちのカミさんぐらい毛深い女はいないでしょう。 ヒゲは当然(男ですから)私の方がありますが、足は同格、腕と背中は圧倒的にカミさんの方が毛深いです。 風呂に入れば湯の流れで毛並みが揃い、背中なんかは渦を巻くように生えています。 お尻のY字に沿って毛が流れるのでサルのようです。 手足の指にも当然毛があります。 本人も気にしているようですが、深刻に悩んでいる様子はありません。人にもよるでしょうが、男性からみて自分の妻(恋人)が毛深くてもさほど気にならないのでは? そんな私の妻も人前に出て、肌を露出させるような場面ではしっかり除毛しています。当日やらなきゃいけないってのが玉にキズですが…。(翌日だとチクチク肌になるので)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧