本文へ

毛深いのに脱毛不可な私・・

レス21
(トピ主 2
😢
まりも
28歳独身の女です。 とても毛深いんです・・ 脛は男性並みに濃い毛が生えており、 毎日のように剃っていますが、一日でちくちくしはじめます。 お腹やデリケートゾーンも剃ってきたせいで広がり 太もものほうにまで濃い毛が生えています・・ 今つきあって半年の彼氏がいるのですが 今のところデート前に剃るということでなんとか対応できているのですが 旅行にいこうという話がでており・・ お泊りした翌朝のチクチクした足やブイゾーンを考えると気が重い日々です。 永久脱毛ももちろん考えましたが、私は「紫外線アレルギー」があり 脱毛はできないと断られてしまいました。 彼に正直に話すべきなのか、それともなんとか隠しとおす方法を考えるべきなのか 迷っています。 ご自身が毛深く、脱毛もしていないという女性の方や 彼女が毛深いよという男性の方。 どうするのがいいか、ご意見聞かせていただけませんか?

ランキング

レス

お手入れ大変ですよね。

041
アーデン
紫外線アレルギーということですが、 皮膚が弱いのでしょうか? ブラジリアンワックスはけっこう きれいになりますよ。 でも皮膚が弱いとダメかもしれませんが・・・ お近くにサロンがあればいいのですが。 あと自分でもしされるなら、今ネットでワックスが売っています。 一度試してみたらどうでしょうか? ブラジリアンワックスは一度すると 半月は大丈夫だと思いますよ。

気にしなかったですよ

トムヤムクン
40代既婚男性です。 私は、一応、あるべきところにそれなりに生えていますが、脛毛、胸毛などは殆どありません。 逆に、妻のほうが遥かに毛深いです。 ですが、伸ばし放題ではなく、ちゃんと処理しているのであれば全然大丈夫だとおもいますよ。 少なくとも、私は気になりませんでした。 妻は、数年ほど前に腋毛のみ永久脱毛しましたが、それは面倒だという理由なだけで夫の目がどうのという話ではありませんでしたしね。 なので、正直に話す必要もないし、下手に隠し通す必要もないかと。 旅行の際は、バスルームで何事もなく普通にシェービングすれば良いかと思いますよ。 その程度のことかと思います。

同じくらいかと。

froggy
私もトピ主さんと同じくらいの濃さだと思います。 ネットでブラジリアワックス用のシュガーワックスを 購入し、両下肢、ときにはVIOも自分で処理してます。 剃ると、ちくちくしますが、ワックスだと生えた時の感触が柔らかいし、 生えるまで時間があるので、気分的に余裕があります。 脱毛した後、発毛を遅らせるローションを塗ってます。 この方法で、旅行前に処理すれば大丈夫ではないでしょうか。 (ずっと隠せるとは思わないけど) 針脱毛(本物の永久脱毛)もだめなんでしょうか。 一度に広範囲は処理できませんし、料金も高いですが、 確実です。私は一部これをやってます。 お金があれば、もっと広範囲にやりたいです。

ちゃんと調べましたか?

🐤
プッチ
脱毛にもいろいろな方法があります。 紫外線が出ないタイプもありますが・・・それもだめなんですか? 私だったら、いろいろ調べて、できそうな方法で脱毛します。 だめなら、彼に事前に言いつつも、朝早起きして剃るかな・・・。

動物性食品

🙂
無毛人
トピずれかもしれませんが、動物性食品を止めると毛は薄くなりますよ。 トピ主さんは、動物性食品をきちんと消化できて体に取り込む事ができるんですよ。 私の場合はうまく消化吸収できないために、体臭や皮膚表面の脂として出てきてしまうんです。 上手く消化できないから、毛もうっすらでした。 野菜中心の食生活にしたところ、体臭は消え、体のベタベタもなくなり、うっすらの毛もツルツルになりそれはもう快適です。(必要な所はむしろフサフサ) 違う観点からのレスになってしまいましたが、期間限定とか決めて、お試ししてみてはいかが?

私も毛深いですが脱毛をしていません

041
さかな
脛が特に酷く男性並みです。 一日経つとチクチクしてきてしまいます。 付き合ってる頃は、デートの前に剃っていました。 旅行の時は、隙をついてコソコソっと剃っていたはずです。 もう随分前で忘れてしまったのですが、3泊の旅行に行った事もあるので、隠れて剃っていたと思うんです。 結婚してからも、しばらくはコソコソと剃っていましたが、そのうちマメじゃなくなり、ある日夫に「なんじゃこら~」とびっくりされました。 「ずっと気が付かなかった」と言っていました。 現在結婚16年目ですが、たまに足を見られて「うわ~」と騒いでいます。 冬はどうしても疎かになってしまいます。 ちなみに、デリケートゾーンは水着になる時しか剃っていませんでした。

脱いては?

🐤
3人のママ
エステでの脱毛が駄目というのであれば、ローラー式の脱毛機で抜くようにすればどうですか? 私はかなり毛深くて悩んでいて永久脱毛をしたのですが、それをする前は○ナソニックのソ○エという脱毛機で脱毛してました。 これだと翌日にチクチクということはないです。 でも紫外線アレルギーがあっても永久脱毛ができるところがあるといいですね? 皮膚科に相談されてはどうですか? 毎日の手間がなくなるのは気分的にもとても楽です。

お気持ち、よーく分かります。

🐤
わかめちゃん
私も男性並の毛深さです。今まで2人と付き合い、そのうちの1人と10年付き合った末、結婚しました。 その彼達には正直に毛深い事を伝えましたが、2人とも気にしないと言ってくれました。 ありのままを受け入れてくれる人もいます! でも、まだ最初の方だとドキドキですよね。とりあえず、ナショナルのソイエとかで脱毛していけば2、3日は平気ですよ! 余計ですが、友達で私並に毛深い子がいるのですが、人間的に面白くてモテます! 人間毛深さで全ては決まらないので、これからも女磨き頑張って下さい!

ワックスで対応

041
ぺぺ
ブラジリアン・ワックスでデリケートゾーンの処理をしています。 剃るのと違って、根元から引き抜くので生えてくるの速度が遅く1ヶ月に1度ほどお店に通っています。 永久脱毛より値段も手頃ですし、ワックスで足などの処理もできますよ。 旅行直前にお店へ行けば、つるつるのままで行けると思います。

私も毛深いです

041
いち
でも剃ったことはありません。 友達の腕がジョリジョリしてたので、やろうと思いませんでした。 腕・足にはナショナルのソイエを長年使ってます。 電気シェーバーみたいですが、剃るのとは違ってそんなに直ぐには生えてきません。 デリケートゾーンもトピ主さんと同じ感じで、ここはピンセットで抜いています。 最初は痛かったですけど、もう慣れて痛くなくなりました。 脇だけは母親の勧めで永久脱毛済みです。 私は夫と知り合った時に毛深いことを告白しました。 治らないことだもん。 でも今でもムダ毛処理は欠かしません。 たまに『ボーボー』ってからかわれてます。

私も濃い&脱毛不可

041
毛深先人
当方30代半ばです。 思春期の頃から悩まされ続けてきました。 脱毛は体が受け付けない、 朝に剃っても夕方にはジョリジョリ、 お泊りの翌朝には彼氏からのお触り攻撃を上手くかわさねばならない・・ ホントーーーーーに苦労しました。 引け目で逃した男性は数知れず(遠い目) でも、今は結婚して幸せです。 きっと・・いえ、確実に私の毛深さに気付いて(体感して)いる旦那。 でも彼は絶対に指摘どころか嫌な顔一つしません。 (歴代の彼氏には、嫌味を言うヤツや、エステを打診したり、果ては明らかにソレを機に冷めて離れて行ったヤツもいました) トピ主さんのご年齢からして、ご結婚を視野に入れるお年頃かと思います。 ツルツルに超したことないですが、毛深さで付き合いがギクシャクするような相手なら 末永く向き合える相手ではないでしょう。 彼に取り入ろうと毛深さを気にして笑顔に陰りがあるよりも、 毛深さなんてどこ吹く風!で笑顔でいられる方が良いです。 だって私たち、脱毛不可だから上手く付き合っていくしかないんだもの。

私ならこうします。

041
k
気持ちわかります。 さて、私が貴方ならどうするか・これは最善でもなければ、胸をはっておすすめできるわけでもないですが、私ならこうするという方法です。 まず、紫外線アレルギーで光を照射すると湿疹ができてかゆくなったりただれたりするのですよね?でも私ならそれを耐えてでも脱毛したいですので、サロンで脱毛します。 サロンは肌トラブルになる施術はできないでしょうから、異常を発見したらもう施術はできないと言ってきます。要は一回きりの照射プランを選び、サロンが異常に気づかないようにするのです。たとえば足の剛毛を80%なくするのに、2-3ヶ月に一度の照射を6-7回必要だと思います。足への照射1回きりの契約でします。施術中にトラブルが目に見えて途中でストップしてしまった時はそこまでになりますが、湿疹が家に帰ってからでるのであれば一回分はできます。 もしトラブルがばれたらサロンを変えて、またあらたに一回分の契約をします。 7回皮膚のトラブルを経験するでしょうけど、それによって一生剛毛の呪いから解き放たれるんです お金も時間も痛みも伴うけど、おカマさんの手術とくらべればわけないです。

ソイエ+豆乳ローションは?

041
ぬき子
剃るよりも、抜いた方がいいですよ! 毛抜きではなくソイエ等電気脱毛機が早いし次に生えてくるときに少しマシです。 ついでに、ソイエの後に豆乳ローション(出来れば手作り)をマメに塗ると、劇的に変わります。 私も若い頃から脱毛の日々で足毛脇毛はもちろんデリケートゾーンには泣かされました。 ソイエと豆乳ローションで今はちょっとサボれるくらいにはなりました。(年のせいか!?ちなみに41) デリケートゾーンは、本で読んだのですが、むしりとっちゃいます! 少々荒っぽいですが…。

針脱毛

💡
しんこ
レーザー脱毛が出る前はこれが一般的でした。 痛いしお金も時間もかかるけど確実に脱毛出来ます。 今回の旅行はワックス脱毛をやってくれるお店をみつけて一時的にしのいで その後はデートの予定と擦り合わせをしながら針脱毛をしてはいかがでしょう? 私はこれでストッキングを貫く針金のような剛毛とオサラバしました。 T○Cは今でも針脱毛やっていた筈です。 レーザーで取り残した毛を脱毛するために今でもやっているところはやっています。

トピ主です

😢
まりも トピ主
いちさんまで、読ませていただきました。 早速のお返事ありがとうございます! まとめてのお礼で申し訳ありません。 ブラジリアンワックスというのは、初耳でした (悩んでいる割に勉強不足でお恥ずかしいです) サロンがあったり、個人的にもできるとのこと。 しっかり調べて、挑戦してみたいと思いました。 紫外線アレルギーについては、 日焼け止めをたっぷり塗って、日傘をさすことで日々過ごしていますが それを怠ると顔が真っ赤にはれあがったり 疲労感や頭痛で一日寝込んでしまう感じです。 サロンで相談してみたり、かかりつけのお医者さんでも聞いてみましたが 「紫外線アレルギーや妊娠中の方は不可」というように 初めから契約書に書かれていたり、 かかりつけのお医者さんからも、今後どのようにアレルギーの症状として でてくるか未知数なのでおすすめできないと言われてしまいました。 続きます。

トピ主です

😢
まりも トピ主
何人かの方が書いてくださった脱毛器で抜くということですが 一時期していました。 でも、毛穴がぷつっと膨れ上がって余計目だってしまったり 埋没毛がいくつもでてしまったりして、やめました。 サロンで「抜く」「剃刀で剃る」はおすすめできない 女性用シェーバーを使うほうがいいと指導されて 今は女性用シェーバーを使っています。 このおかげでかみそり負けや肌荒れは改善されましたが 次の日にチクチクの固い毛がでてきてしまうことだけはどうにもできません・・ ブラジリアンワックスをしてみるか こまめにシェービングがよさそうですね。 彼とはまだ半年しかおつきあいしていないので、 毛が多いの苦手なんだよな・・って言われてしまうのではないかと思うと 怖いです

紫外線アレルギーですが、永久脱毛しました

🐤
はみる
かなり酷い紫外線アレルギーです。 まだ皮膚科で安い永久脱毛がない頃は針脱毛。 最近、皮膚科でレーザー脱毛しました。大丈夫でしたけどね…

トピ主さんと同じくらいの毛深さで紫外線アレルギー持ちの私

041
しまほっけ
ですが、レーザー脱毛できました。もう10年近く前の話なので、今はもっと技術も進んでいるでしょうから何とかできないかな・・・ 相談したのはサロンでしょうか?一度脱毛もやっている皮膚科(私は皮膚科でやりました)で詳しく相談してみてはどうでしょう。 私もトピ主さんと同じく、お腹や太ももにまで濃い毛がたくさんあって(太ももの付け根なんて、夫より当時の私の方が濃いです) 剃っても目立つ黒い点々が残るので、ストッキングなんて膝から足首の上までファンデーションやコンシーラーを塗ってからでないと はけませんでした。会社は制服とストッキング着用だったので、毎朝大変で。 私服でも生脚など絶対に晒せず、スカートはタイツやブーツで隠せる秋冬限定アイテムでした。 紫外線については、例えば日焼け止めを塗る時、うっかり足の甲などに塗り忘れると20分程度の外出でもパンプスとパンツの隙間から 出ている部分が赤くブツブツになって腫れる程度ですが、トピ主さんはかなり症状が重いのでしょうか? 役立つレスじゃなくてごめんなさい。トピ主さんの気持ちが痛いほどわかるのでつい・・・

ふつうの脱毛器で

🐤
てゅらぽん
ソ○エとかブラ○ンとか、ごく普通に売ってる脱毛器で処理したあと、きっちり保湿したら 埋没毛はできにくいですよ。 私は抗炎症効果を期待して、アロエのクリームをしっかり塗りこんでいます。 先のレスにもありましたが手作り豆乳ローションも効きますよ。 デリケートゾーンは、私も毛抜きで1本1本抜いてます。ワックスは勇気がなくて・・・。 痛いですがすぐ慣れます(笑)。 旅行、楽しめるといいですね。

紫外線アレルギーですが

041
ゆり
レーザー脱毛しました。 駄目なのを知りませんでした…。 特に大丈夫でした。 紫外線アレルギーの度合いですが、素肌で10分紫外線を浴びると湿疹が一面に出て2週間位肌がボコボコです。 「レーザー脱毛 紫外線アレルギー」で検索すると、「テスト照射をして様子を見ながら進めます。」と一文がある医療レーザーのクリニックがありますよ。 他にもあるのでは?

一緒~

😀
ポンターヌ
私も紫外線アレルギーもちの毛深い本当に毛深いアラフォーです。 夫は剃った次の日の脛で背中をこすって掻いてもらうとと気持ちがいいと言ってます。 夫には最初の頃から毛深いのバレてたらしいです。 よく見たらアッチコッチに毛が生えてて気がついたらしいです。 私の知らなかった太ももの裏毛まで指摘されました。 たぶん彼氏も気がついてると思いますよ。 思い切って私毛深いからって言ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧