本文へ

毛深くなった

レス2
(トピ主 0
041
みぞれ
3人の子持ちの主婦です。 5年程前、持病により片方の腎臓を摘出手術したあたりから、とっても毛深くなりました。 腎臓摘出術との因果関係は分かりませんが、その頃の生活で関係が有りそうなのは、それと後は痛み止めのロキソニンを多用していた事位しか考えられません。 その後、3人目を妊娠中は薄くなり喜んでましたが、産後には元通りでがっかりです。 別に毛深いからといって生活には支障もないでしょうが、程度が酷いです。 顎の下には太い毛が数本生えます。 抜いても抜いても3~4日で元通りです。 女なのに髭なんて 足の無駄毛も非常に太く、夫のなんて目じゃないです。 一度生えるに任してやりましたが、好き放題伸びた挙げ句、成長が止まりました。 生命力豊かなその様は、もう無駄毛ではなくすね毛です。 剃っても跡がはっきり見えるし、赤ちゃん持ちの今は脱毛なんてしてる暇ない。 でも足や顎を見る度に憂うつな気分になります。 何か良い方法はないですかね?

ランキング

レス

大怪我した後、毛深くなりました

🐧
ぺん
私は、大怪我をしたことがあるのですが、そのあと、毛深くなりました。体を守るためでしょうかね。トピ主様は、手術や薬と関係あるのかもしれませんね。 私の場合は、いつの間にか、元通りになっていました。数年くらいかけて、徐々に薄くなっていったのだと思います。気づいたら、元通りになっていました。ちょうど、体も元通りに回復した頃です。 トピ主様も、そのうちに元通りになるかも。それまでは、気になるときに剃るとか、長い服で隠すとか、で、どうでしょうか。

簡単です!

😉
ニベア
エステに行ってレーザー脱毛しましょう。 最近はイオンなど大きなショッピングセンターには必ずといっていいほどこの手のお店は入っています。 小さな子どもがいても通いやすいですし施術は3ヶ月に1回くらいです! 私も数年前にすねの脱毛をして今では何もお手入れしなくても真っ白いツルツルな足ですよ。 毛穴などひとつもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧