こんにちは。24歳、社会人2年目のOLです。
みなさんの経験や知恵を知りたく質問します。
恥ずかしいかつ見苦しいのですが小さいころから体についていろいろコンプレックスを抱えていました。
毛深さ・腋臭・歯並びなどです。
腋臭は高校生の時に手術をしましたが、術跡が気になり海になどはいけません。
また、胸・お腹・指先まで毛深いので全身脱毛を考えています。
(脇はレーザーでやりましたが、やはり気になります)
貯金はそこそこありますが、全身レーザーだと費用が高い、かつ光だと細い毛にあまり効果がないというので悩んでいます。
また、今更ですが歯並びの矯正と臀部にある小児斑のレーザー治療もしたいと考えてます。(このアザで女同士のお風呂でさえもためらってしまいます)
学生の頃は、親からの資金援助で生活していたこともあり、美容にお金を使うことに躊躇しました(二十歳まで化粧はしなくてもいいという母の考え方もありました)
今、彼氏もいなく自分のためにお金を使ういい機会だと考えているのですが、素敵な方と出会うにはやはり綺麗にしてないといけないと思い焦りもあります。またいつか結婚するとき(相手もいませんが)に、やはり綺麗でありたいと少しずつお金を貯めましたが、すべてをやろうと思う費用と相談で悩んでしまいます。
周りの友人は、サロンに通う子は少なかったもののキレイにしてます。
結婚式等でみんながキレイにしているのを見ると、お風呂で億劫になってしまいます。
脱毛・また大人になってから矯正をした方で、費用のこと等アドバイスいただければと思います。
乱文で申し訳ないです。みなさんは美容代はいくらくらい使っているでしょうか。よろしくお願いします。