本文へ
  • ホーム
  • コンプレックス解消と費用対効果

コンプレックス解消と費用対効果

レス5
(トピ主 1
🐤
ひよこまめ
こんにちは。24歳、社会人2年目のOLです。 みなさんの経験や知恵を知りたく質問します。 恥ずかしいかつ見苦しいのですが小さいころから体についていろいろコンプレックスを抱えていました。 毛深さ・腋臭・歯並びなどです。 腋臭は高校生の時に手術をしましたが、術跡が気になり海になどはいけません。 また、胸・お腹・指先まで毛深いので全身脱毛を考えています。 (脇はレーザーでやりましたが、やはり気になります) 貯金はそこそこありますが、全身レーザーだと費用が高い、かつ光だと細い毛にあまり効果がないというので悩んでいます。 また、今更ですが歯並びの矯正と臀部にある小児斑のレーザー治療もしたいと考えてます。(このアザで女同士のお風呂でさえもためらってしまいます) 学生の頃は、親からの資金援助で生活していたこともあり、美容にお金を使うことに躊躇しました(二十歳まで化粧はしなくてもいいという母の考え方もありました) 今、彼氏もいなく自分のためにお金を使ういい機会だと考えているのですが、素敵な方と出会うにはやはり綺麗にしてないといけないと思い焦りもあります。またいつか結婚するとき(相手もいませんが)に、やはり綺麗でありたいと少しずつお金を貯めましたが、すべてをやろうと思う費用と相談で悩んでしまいます。 周りの友人は、サロンに通う子は少なかったもののキレイにしてます。 結婚式等でみんながキレイにしているのを見ると、お風呂で億劫になってしまいます。 脱毛・また大人になってから矯正をした方で、費用のこと等アドバイスいただければと思います。 乱文で申し訳ないです。みなさんは美容代はいくらくらい使っているでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私だったら脱毛!

041
フラッシュ。
全身毛深いなら脱毛を先にやったらどうでしょう。 私もワキのみレーザーですが友人のフラッシュ脱毛施術後を見て 思い切って全身(VIO含)25万でフラッシュ脱毛したところ レーザーと遜色の無い出来ですよ 全身だけでなくても足くらいなら試してみたらどうでしょうか。

綺麗になるチャンスですね。

麻衣子
24歳!私もその頃コンプレックスの体毛と闘っていましたよ! 私の場合、エステで100万つぎこんで脇と足を脱毛もしたのですが剛毛と毛量が多すぎて満足な結果が得られず、皮膚科のレーザー脱毛に変えました。レーザーで脇、腕、足、手の指、しました。大体50万くらいです。レーザーは確かに完璧に出来ないし、薄毛は残るけど剛毛よりマシだ!と思ってやりました。予想以上の薄毛に私は感動しました!今は月に一度カミソリで剃る程度で大変楽です。 現在28歳のパート主婦してます。毎月お小遣いの一部をコツコツ貯金し、2年後に100万貯めて歯列矯正する目標です♪でも…治療した銀歯があるので保険外のセラミックにしようかと最近考え、また貯金を増やそうか計画中です。 体毛の悩みが軽減されるともっと自分に興味が湧いたり楽しくなれると思います。とりあえず一つやってみて効果を感じて下さい。

一気にすると思うと高いですよね

🙂
ネガマック
脱毛、おしりの色素沈着の除去、歯列矯正の3つなら、 一番時間もお金も必要な歯列矯正を最初にするのがいいと思います。 第一印象は人間関係に大きく影響します。 歯並びのきれいな人は印象がいいですし、 若い方で矯正器具をつけていることはむしろプラスに評価されたりします。 個人的には一定の年齢以下で学歴も申し分ない方の歯並びがかなり悪いと、 男女問わずマイナスな印象は否めません。 それに沢山の矯正された方を見てきましたが、ほとんどの方がかなり美しくなっています。 斑のレーザーと脱毛はクリニックや病院で出来るので、どちらかをしながら相談するといいと思います。 エステティックサロンではなく医療機関でやってもらってください。 個人的にはいざとなった時(笑)、事前に自分でケアできる脱毛より、女性同士のお風呂を戸惑うと感じていらっしゃる斑を先にするべきかな。 そのときに脇の手術跡を目立たなくしたいと医師に相談されるといいと思います。 脱毛は一回いくらで定期的に通うという形の所も沢山あるので、経済的にも楽だと思います。

脱毛に一票

041
レーザー脱毛(皮膚科)回数チケット30万円分くらいを全身にまんべんなく当てました。 完全無毛状態ではありませんが、ほとんどなくなり、あっても細いので手入れはほぼ不要です。 脱毛をすると肌トラブルが減ります。 ブツブツもできにくくなるので色素沈着が減ります。 ワキの黒ずみもこすれがなくなったのでなくなりました。 ワキがつるんとすれば、雑菌の繁殖も減り、毛表面によるにおいの発散も少なくなるのでは?と思います。 なので脱毛に一票です。

みなさんありがとうございます!

🐤
ひよこまめ トピ主
みなさま、こんなちっぽけな悩みに答えてくださりありがとうございます。 引かれてレスがつかないかと」おどおどしており、返信が遅くなってしまいました。 矯正に関しては、いくつか病院で検査して費用を考え・医療控除も調べながら進めたいと思います。(話す仕事に就きたいと思っているので・・・・) アザの治療・術跡も皮膚科で相談ですよね・・・。 美容外科だと高くついちゃいそうで・・・。 剛毛というほどではないですが、生えていいる量が広範囲なので光の全身で少なくしてからレーザーにしようかとも思っております。 エステティックではなく医療機関がいいですよね。 アドバイス参考にさせていただきます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧