2年半付き合っていた男性がいました。でも仕事が忙しいことを理由に別れを告げられました。
以前から価値観の違いでよく喧嘩をしていましたがなんだかんだでお互い好きだったので価値観の違いを割り切って付き合っていました。でも仕事が忙しいときに考えが合わないといらいらしてストレスがたまるそうです。それも別れた原因のひとつだと思っています。
彼の仕事は特殊な仕事で丸一日の休みが一年に一回あるかないかです。プライベートでも仕事のことを考えなくてはいけなくて精神的に追い詰められているそうです。そんな時にこそ助けてあげたいと思ったのですが傷つけるし恋愛する余裕がないと言われました。今では友達との関係にもわずらわしさを感じているようで連絡などいっさいとっていないというかとる気がしないらしいです。
ですが振られた以上、過去のことをくよくよしていてもしかたがないので前を向いて歩いていきたいと思うのですが今の状態から抜け出せず、未だに連絡を取っています。本当情けないです…でも昔からの友達とは連絡しなくても仕事関係の人と家族と自分にだけ連絡をしてくれるというのが特別のように感じられて…テレビなどで彼が出ていてもちゃっかり見てしまう自分がいて付き合っていた頃と同じようにネットで彼のスケジュールチェックなんかもしてしまいます。(ストーカーですよね…)こんな毎日は嫌です。
でも現状から抜け出せません。本当に病気になってしまったみたいです。タバコなどの依存症は病院で辞める薬などを処方してもらえますが恋愛には自分の意思でなんとかしなければいけないので自分の意志の弱さにがっかりです。2年半彼の仕事の疲れを大きくしないようデートの場所や時間、食事などに気をつけたり彼のことで悩みすぎて軽い鬱状態などになってしまった自分も嫌です。
彼を忘れるためのアドバイスお願い致します。