本文へ

初めてのデートはどこがいいですか

レス12
(トピ主 1
041
初心者マーク   
恋愛
彼女らしい彼女ができたのは初めてです。デートはどんなところへ連れて行ってあげたら喜ばれるでしょう。お金はあまりありません。彼女は24歳、私は23歳の社会人同士です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

情報不足

041
空腹
まず、どこら辺でデートするんですか。 時間帯は昼?夜? 移動手段は公共機関?自家用車? 情報が少なすぎて、皆さんレスが付けられないのでは?

どこですか?関東なら

🐤
てみす
私ならお台場か横浜がいいです~。 何となく。

座持ちの良い場所

041
あるいんこ
互いのことを良く知らないうちは、 黙っていても楽しませてくれるところ、(たとえば映画とか動物園とか)がいいですよ。 あと案外困るのが某テーマパークです。 空いているならいいけど、混んでいて待ち時間が長いと会話が持たないです。 ラブラブになってくると待ち時間こそが楽しいんですけどね。

定番ですが水族館

🙂
りん
私はもういい歳なのですが、いくつになっても水族館が好きです。 関東の方なら『八景島』とか良いんじゃないかな~ 規模も大きいし、私は1日遊べましたよ。

ありがとうございます

041
初心者マーク トピ主
申し訳ありません。確かに情報不足でした。 お互い都内在住です。デートは昼から会ったら夜には帰るべきなんでしょうか。つまり、昼食を一緒にとったとしたら、夕飯前に解散すべきですか。1日に2回も一緒に食事をするのは彼女を疲れさせますよね。 できれば夜にデートしたいですが、下心があると思われるのは困りますし、夜のほうがお金がかかるイメージです。「黙っていても楽しませてくれるところ」は会話が苦手な自分にはむいてそうです。ありがとうございます。 お台場か横浜ですが、行ってそれから何をしましょう。お台場も横浜も広いですよね。ただ歩くだけでは疲れますし、お店等下調べをしたほうがいいですねきっと。

では、まず一つ目に・・・

お膳立て請け負い人
水族館は、いかが? お住まいはいずこか分かりませんが、 東京ならば、葛西や品川などよりも 「サンシャイン水族館」をお勧めします。 と言うのも、あそこの水槽は私の記憶では確か・・・ 「出窓風」になっており、ちょうどカップルなら ふたり向き合って腰をかけながら、覗き込むことが出来たはず。 ふたりの距離間が、まさにいい具合の「必要なる公然の接近」! ほほを寄せ、「わぁ~、可愛い熱帯魚!」       「いやぁ、君のほうがもっと可愛いよ・・・」 なーんてねっ! ステキなデートになりますように! (次男が高校生の時分に、このアイディアを指南したことがあったのですが、 さて、果たして役立ったかどうだか・・・笑)

二つ目には

お膳立て請け負い人
お弁当を持って、 広い公園めぐりは、いかがですか? 芝生にシートを敷いて、の~~んびり。 コンビニのおにぎりだって、いいんです。 二人で一緒だと、何を食べてもおいしいはず。 芝生に並んで寝っころがり、青空をながめる・・・ 今は100円ショップでも、バドミントンセットやフリスビーを売ってます。 そんなので遊ぶのもよし。 私は毎週、お弁当を持って公園デートしてますよ。

長時間は危険

💄
りんどー
長時間のデートだと、お台場や横浜では間が持たず、 グダグダになってしまうのではないでしょうか。 ネットや雑誌があるので、充分下調べをして どこで何をするか予定を立ててから行くといいと思います。 私も、水族館はおすすめです。 失敗が少ないと思います。 八景島は遊園地も併設されていて、散歩もできます。 免許があるならレンタカーで行けばドライブにもなります。 品川のアクアスタジアムや、葛西臨海公園もありますね。 私は、相手が彼氏なら夜デートはありです。 というか、ちゃんとした彼氏なら 「下心ない」って言われるのも逆になんだか・・・(笑) 色々書きましたが、2人で楽しめるのが一番です! いいデートになるといいですね。

トピ主さまへ

🐤
てみす
ごめんなさい、 私がお台場か横浜が良いと言ったのは、 海を見たかったから。 あの辺なら歩きやすいし。 海の見えるベンチにでも座って会話がなくても ボケーっとしたいです。 彼女がショッピングが好きならお店もあるし・・・。

長時間は危険に同感!

きい
昼下がり(2時くらい)から会って水族館や映画など行ったあとゆっくりお話しながらご飯を食べて9時頃別れるとかがいい雰囲気になるし打ち解けてベストなのかなと思うのですが。 横浜だとしたら中華街、万葉倶楽部、赤レンガ倉庫で音楽聞いたり、横浜美術館、ワールドポーターズやランドマークタワーなどでショッピング、野毛山動物園、元町や山下公園で散歩、横浜コスモワールドで観覧車、水上バスなどでしょうか。個人的に横浜は一回目のデートより数回目のデート向きな気がします。でも夜の夜景でぐっと距離が縮まりますよね。いろんな思い出がよみがえってきたわ~

動物園もいいですよ~~

🐱
にゃんこ
動物園って子供以外でも楽しめますよ。 上野動物園は ゴリラやトラは りっぱな環境の中で生活していますし 愛嬌があって見ていて飽きないし会話もはずみそう。 お互い動物が好きだったら・・ですが。 飽きたら 近くに博物館もあるし 珍しいものが どっさり展示されています。面白いですよ。 若い方は、興味無いかな・・ 私が若いころは 良く行きましたよ。 今みたいにカッコイイレジャー施設も無かったしね。 「初心者マーク」さんの真面目な人柄が見えて来ますね。 あんまり堅くならずに 良いお付き合いを進めていってください。

ケチるな、ビビるな

041
ぶたぞう
個人的な印象ですが、夜ご飯を食べず解散したデートは特殊な例外以外経験したことがありません。お店を選べばそんなに高くなりませんので、あまりケチらないようにしてくださいね。 行き先については「ビビるな」と言いたいです。 付き合い始め初期のデートなら評判のいい映画(ホラーとか、戦争もので暗いとか、結末が悲しすぎるのはNG)も無難だと思います。無言で(笑)一緒の時間がすごせ、その後の会話のネタもできます。「あのシーン良かったよね」」みたいな。 でもデートを重ねながら、彼女の好きなもの、好きなことを聞き出し、それを買いに行ったり見に行ったりするデートを提案するのがいいと思います。 トピ主さんも、話題のスポットとかイベントとか、雑誌などでチェックされるといいと思います。 小町に相談されてもいいのですが女性は「誘われる側」なので、あまり男性の苦労はわからないかもしれません。世の中に売られている恋愛マニュアル本を見てみたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧