本文へ

独身女性のGWの過ごし方

レス23
(トピ主 0
041
夢はお嫁さん、だった
話題
37才独身女です。最近派遣切りにあいました。

気がつけば友達も私から去って行き、ゴールデンウィークに全く予定がありません・・・

みなさんどうしてますか?

ランキング

レス

そういうことなら

041
花咲
お友達が去った理由は??なのですが、 衣替えにせいを出されては? 収入減を推測しますので、少しでもクリーニング代を浮かせるべく、 ウール衣料などもなるべく手洗いで。 これって丁寧にやれば2-3日は潰れますよ。

予定がないといけませんか?

タヌキママ
独身女性ではありませんが、トピ主さんと年齢も近く、晩婚だったため、 トピを見てどうしてもレスしたくて出てきました。 不景気のあおりを受けて派遣切りにあってしまったんですね。 そのせいでしょうか、文章全体に悲壮感が漂ってしまってますね…。 ハンドルネームも「夢はお嫁さん、だった」と過去形。 どうして「だった」のですか?その夢はもう、捨ててしまったのですか? 友達はどうして去って行ってしまったのですか?たまたま連絡が間遠になって、連絡しづらくなっているだけではないのですか? GWには○○しなくてはいけない、なんてルールはありません。 お疲れのようですので、今年のGWはゆっくりのんびり休んでみては? 独身時代、同じく独身だった会社の女の先輩に聞いた言葉です。 「何の予定もない休日ほど、ぜいたくなものは無い」 どう思われますか? かく言う私、36才で結婚、その後立て続けに二人の子どもを生み、 現在は自分一人のための時間なんてありません。 トピ主さんも、そんな生活がやってくる前に、どうぞぜいたくなGWを 満喫してください。

私ならばこんな感じ

🙂
ヒヨコ
まずは家中を掃除、ピカピカにする。 次に衣替え。3年着てない服は整理!ヤフオクか、リサイクルショップに売るか、海外寄付へ。 次は自宅エステ。お高い塩の入浴剤でお風呂に入り、体中磨きあげる。美顔パックも。 最後は料理。普段作らないちょっと凝った料理や、高い材料も使ったり。体に良い物をたっぷり摂る。 これでGWもあっという間ですよ~。ちなみに私は独身時代、仕事に疲れて休みは寝てばっかりでした。 結婚した今となっては、あの頃の自由な時間を買いたい位です。トピ主さんも前向きに時間を使って下さいね♪

私の予定

🙂
りん
最近忙しくて、ゆっくりできなかったのでお家でのんびりしようと思っています。 まずはお掃除。 簡単に済ませていたので、隅々までピカピカに仕上げるつもりです。 模様替えもしちゃうかも。 あと衣替え。 まだ冬物を整理してません… まだ時間が余ったら読書をしようと思ってます。 私が読もうと思ってるのは今更ですが『ハリーポッター』 もう何冊も出てるので、ゴールデンウィーク中には読み終わらないでしょうね。 海外ドラマのDVDを見たり、長編の小説を読んだり、時間があるときしかできないことって意外とたくさんありますよ!

ウォーキングはおすすめです

041
からだが資本
最近ウォーキングにはまっている私からみれば、 歩き旅の絶好のチャンスです。 おにぎりと水筒をもって、さあ出発! おしゃれなハイキングコースでなくとも良いんです。 家の周りでも、1時間も歩けば、「あ、こんなところがあったんだ」って新しい発見があります。 私は、都会にいた頃は、よくアテもなく歩き回りました。 疲れたら、安いコーヒー店で一服して。 歩くことは、体力づくりの第一歩です。 それに、歩くと意外と「脳」にも良いんです。 是非、このGWにあなたもウォーキングの魅力に 取り付かれてみてくださいね。

充電

041
う~ん
人間にも充電が必要ですよ。 お仕事失ってお辛いと思います。私ならここはひとまず「充電中」ってことで、休養します。 好きなだけ寝ます。 好きなだけ食べます。 好きなだけ呑みます。 好きなだけスーパー銭湯へ行きます。 好きなだけペットと遊びます。 好きなだけ散歩・運動します。 好きなだけ趣味に没頭します。 んで、軽く掃除&模様替えかな。 気分を入れ替えて、また何事も頑張れるエネルギーを蓄えます。

掃除!

🐱
ぬこ
40歳独身です。 我ながら色気ないわーと思いましたが、他の方のレスにも多いですね(笑) GWは大掃除の予定です。 数年前に引っ越してきたときはけっこう整頓できていたのですが、必要ではないものが増えてきたので。(去年のGWは何をしていたか覚えていません・・) 捨てきれずにずるずる保存していた衣類や書類を処分して、シンプルライフを目指します。 あとは、また掃除繋がりですが、壊れた掃除機を買い替えるため、メーカー各社のウェブサイト等で情報を集めたり、家電量販店に行くつもりです。 トピ主さんもGWはゆっくりお休みを満喫してくださいね!

予定は未定

🙂
お気楽
40過ぎて独身ですが、予定がつまっているのは苦手なので あえて何も予定なしです。 のんびりしますよ。5連休。 今日は衣更え。冬物しまって夏物だしてヒーター片付けて 掃除したら終っちゃった。 明日は一人でドライブ、美味しいお菓子と綺麗な花を買おうと 思ってます。 ベランダの植木の手入れをして、それ見ながらお茶飲むと 和みます。 雨になればスカートを縫おうかと思ってましたが、どうやら ずっとお天気が良いらしいので、散歩でもしようかな。 車でどこかでかけるのも好きなので、空いてそうな道を 適当に走る。新しいCDを買いに行く。それを聞きながら ドライブもいいですね。 さっき近所の友人から連絡があって連休中時間ができたら そっちに遊びに行くねーーーと。 さて、いつくるのやら。 彼とも特に予定もなく、時間が空いたら会いにくるんだろうな、 という感じです。 ボーーーーっとするのもいいですよ。 本や音楽、美しい景色で心に栄養をあげましょう。

やっとの連休です

041
お疲れなのよ
半サービス業な為、土日仕事なので祝日の連休なんてお正月以来です。 お友達はみーんな家族持ちなので連休は遊んで貰えません(淋) でも何はともかく明日はゆっくり寝ます そして毛布とか大物を洗濯して美容院に行きます コートとかも○マールで押し洗いかな 久々に手をかけたお料理もしてみたい ゆっくりワインなんて飲んでもいいかな 取りためた映画もあるし 明後日は近所の市営のプールと大浴場を堪能したい。これ600円で楽しめます。 リサイクルショップの家具も気になる 模様替えもしたいな 古~い携帯もいい加減買い換えたい 本当は資格の勉強もしなきゃいけないけど… 4連休では足りないような気がします お仕事がないのでしたら街をふらついてみるのはいかがですか? 大手企業の事務は無理でしょうけど小さい会社の募集の張り紙とかありますよ 本気のサービス業の方々は家族との休みも会わずに働いている時期です 国民全員が休みじゃありません あまり気にしないで心に栄養を与えましょう

無理に予定を入れなくてもOK

🙂
柑橘
独身30歳女性です。 土日が仕事のため、明日からの三連休のみですが、 1日友人と会う以外は何も予定はありません。 部屋の掃除や模様替えに費やすつもりです。 昔、何かの雑誌で香山リカさんが 「休日に外出予定がないと寂しいと思われるのではないか」 「でもそれは大きな間違い、休日は身体を休めるためにある」 というようなことを仰っていました。 雑誌やネット、テレビはこぞって「外出情報」を提供していますが、 全員が全員、遊びに出ているわけではないし、自分が心身ともに 安らげる一日を過ごすほうがよほど良いと思います。

ドンピシャ30代独身女性です

041
醜女のマリー
 連休は、美容院へ行って、脚と脇の脱毛へ行って、部屋と車の掃除をして、クローゼットの整理をします。  不要なモノはオークションに出品します。  気が向いたら 香水を買いに出かけようと思っています。  1日 仕事に出勤します。  私は こんな かんじです。

通年、休暇中です

🎶
50代突入シングル
お仕事を失ったこと、お友達が去っていったことの時期が偶然に重なり、そこへ連休なのでしょうか? 友人、知人などは勝手な都合で近付いたり、離れたりするのもですよ。 どうかお気になさらずにね。 私も一人なのをよい事に随分と利用されましたが、今は距離を置けるようになり、正直ホッとしています。 日本人は勝ち組、負け組など分けることが好きで、その観点からは完全に負け組の私です。 大学卒業時は女子4大就職氷河期、社会に出てからも特に楽しいことなどなく、ずっとシングルです。 そんな私ですが、自分で設定をした定年で本来よりも4半世紀前に自由の身になりました。 煩わしいその場限りの付合い、過激な満員電車から解放されて、生涯休暇生活を手に入れました。 本当はこの幸せな姿を早世の家族にも見せたいです。 時間があれば、家の片付け、清掃に着手するかと思いましたが、性分で嫌なものは駄目ですね。 他人の迷惑になる庭の手入れ(業者任せ)、水廻りの掃除以外はほとんど致しません。 よく言えば、何もしない贅沢、悪く言えば、怠け者です。 1度きりの人生、後悔のないよう願っています。

将来のためになる事をしましょう。

041
これしかありません。 GWだから、何か楽しいことをしなければ、なんて余裕いっていられる 年齢でもなければ、そういう状況でもないはず。失礼な言い方かもしれませんが、それほど現実社会は厳しいサバイバルな状態です。 では、自分の将来のためとはどんな事? 自分で考え、見つけなければなりません。 それができなければ、ただ漠然と不安が積み重なり、精神に異常をきたすのは間違いありません。 それともう一つ対処法があるとすれば、きっぱり人生あきらめる事です。 (いい意味で)。あきらめて生まれ変わりに期待しましょう。 40前で、派遣であれば、ほぼ今後の人生で良い事はおきません。 今回の人生で、若いときに持っていた希望をすべてかなえなければと 自分にプレッシャーをかける必要はありません。 ただ、今後は結果を期待せずベストを尽くしましょう。

派遣切られたなら再就職活動の資料作りをすべし

041
西川静香
私はクビになっていませんので、遊んで寝てGWをすごしていますが、 もしクビになっていたら、再就職活動の資料作りをしているでしょう 友達は無職の人を避けて去っていったのでしょう 復職すれば友達はかえってきます

パチンコ

041
41歳独身
です。久々に大きい勝負しようと思います。今日も伊勢丹で買い物してご飯食べてからパチンコ行く予定。昨日は王将で420円の焼き飯だったから今日はレストラン街でうなぎでも食べようなかな。自営なので目の前に仕事は積みあがってますが、まあいいや。お気楽生活ばんざーい。

只今

041
はなたれ
30代既婚ですが。 30半ば過ぎてようやく結婚いたしました。 独身時代の友人は気を使ってくれてるのか、新婚さんを見るのが辛いのか、最近疎遠であります。 今年のGWは夫は仕事、私は妊娠が判明したため出かける予定もなく、かといって来客もない、のどかな昼下がり、一人庭先で日にあたっております。 去年も一昨年も独身仲間と遊んでおりました。 このまま独身で年をとったら、みんなでグループホームにでも入ろうじゃないか、などど話しておったのに、私一人離脱してしまった次第であります。 独身だから寂しいというわけではないと言う話がしたかっただけで、既婚者よ去れと云われれば、おとなしく去ります。 ただ、非常に寂しいのです。 五月病かも…

予定なし

041
ねこ
45才ばついち一人暮らしです。 友達いません。猫と一緒にくらしてます。 連休中の予定は何もありません。 とりあえず掃除して洗濯してあとはテレビみたりネットしたり 料理したり、、、時間を気にせず好きな事してます。 今日は午前中に猫と近所の公園へ散歩へ行ってきました。 家に帰ってから猫をお風呂場で久しぶりに洗いました。 明日は半日仕事に行く予定ですが それ以外はまったく予定ありません。 何も予定なくってもいいじゃないですか。

予定がなくたっていいじゃない!

041
もも
同じく30代独身女ですが、これと言って予定もないです。 部屋の掃除と読書とペットの世話ぐらいかな。 渋滞や人ごみが苦手なので、家でのんびりしたいタイプです。 自分のために時間が使えるって贅沢なことですよ。 連休明けからまたストレスの溜まる日々なので充電しないと。 お互いマイペースで頑張りましょうよ。

普段と変わらず

🐧
ひな
トピ主さんと同じ37歳独身で闘病中の為無職、さらにひとり暮らしです。 もともと人ごみが苦手なのでGWにわざわざ遠出して疲れたいなんて思いません。 元気で働いている時もGWは家で引きこもっていました。 予定が入ってないと駄目なんですか?

あっという間でした

🐧
さすけ
トピ主さん、派遣きり大変でしたね。仕事がないとせっかくの休暇もリラックスできません。これは自分の能力、今後の目標をじっくり考えるいい時期だと思います。他の独身女性の行動など気になさらずにまず自分に向き合ってください。他人と比べても、羨ましがっても、傷のなめあいしても、あなた自身が変わって魅力的にならなければ、回りの環境も変わらない。「どうせ私は・・・」オーラは見事に発信されます。 黙っていても、後姿でも、椅子に座っているところを遠くから見ても、そのオーラは発信されていて、本当に恥ずかしいものです。人には、心のオーラって出してしまっているんだと、最近よく見えます。どんなに口で言っても、所詮、本心というものは出ているものだから。だから自分の心から変えていかないと。 大人の女性は素敵なのです。いろんな能力もついてくるし!女性は健康であれば毎月、血を流し、生まれ変われるのです。他の皆様のように、掃除、植物を育てる、キレイな服を着てみる、目標を立ててみるなどで、磨かれてください。

仕事ないのは辛いね

🐶
ころ
わたしもほぼ同じ歳の独身一人暮らしです。 実家が近いので先日1泊だけしましたが、それ以外は家で衣替えをだらだらやって 掃除、炊事等。。。 あとはインターネットで孤独な休日です。 そんな日常も結構好きなので、いいかな!って過ごしてますが、 トピ主さん、仕事無いのは辛いね、 派遣も最近は少しは仕事(求人)が増えてきたって聞きましたが(都内ですが) 早く次見つかるといいですね! 37歳だってまだまだ結婚を諦めるのは早いよ! 私もバツ一だけど、再婚したいし お互い頑張りましょ

仕切りなおしのゴールデンウイーク

🐧
きい
私はゴールデンウイークは、4月からの生活でほころびがでてきたところの仕切りなおしや新しい習慣を取り入れる日に使いました。 普段丁寧にできないような仕事に時間をかけて仕事へのモチベーションを高めたり、冷蔵庫が空っぽになっていたのでカラフルな野菜でいっぱいにしたり、普段のメイクの仕方を見直したり、4月から暴飲暴食だったのでおうちヨガのDVDを始めたり、ぶらり奥多摩に行って森林浴をしたり、4月から始めた英会話教室のテキストの復習をしたり、まとめて予習しておいたり、普段なかなか連絡できない人に電話をしたり、スパに行ってゆっくり体を洗って普段おざなりにしてる自分の体と向き合ったり、からだにいいごはんレシピを考えたり、梅を買ってきて手作り果実酒を作ったり…ゴールデンウイークはゴールデンウイーク明けからの毎日を充実させるために使うとゴールデンウイークの後も楽しいことが続くと思います。

横ですが「はなたれ」さん。

🐶
ピコロ
独身の友達が、貴女さまの「独身の友達が寄り付かなくなったのは、新婚生活を見たくないから…」 とのお言葉。そういう貴女様だから友達も離れていくんじゃないですかネエ。 私も予定なし独身女ですけどね。気を使いこそすれ、そんなこと思う友達とは即縁切るね。 さてトピ主様。 連休はいかがお過ごしでしたか? 私は掃除掃除掃除。そんな方は結構多いんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧