本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆様の猫さんの「猫となり」教えて下さい!

皆様の猫さんの「猫となり」教えて下さい!

レス24
(トピ主 1
🐱
さくら
話題
こんにちは。
猫ばなしをしたいのですが、周りに聞いてくれる人も(多少は聞いてくれますが・・)話してくれる人もいません。
ということで小町で皆様、「猫ばなし」聞いてください!聞かせてください!
うちの猫はですね~、まず何しろ顔が可愛いのです。小さい時はやんちゃでしたが、大人になってきて臆病になりました。窓から外を眺めていても人の話し声や足音がすると飛んで逃げてきて人の後ろに隠れます。
殆ど鳴く事はなくて、機嫌がいい時は「んるるるる・・」と一人でお喋りしています。機嫌が悪いと無言。隠れんぼが大好きでたまに本当に見つからなくなります(完全室内飼い)。
寂しがりやでしばらく遊んであげていないとご飯を食べなくなります。
一日働いてきた私の足の臭いを嗅いでフレーメンします(怒)。
冷蔵庫の下に宝物を沢山隠しています。
カリカリよりも缶詰が好きで、缶詰の棚に手を伸ばすと走ってきて私の顔に頭を擦り付けて「ごっちん」します。カリカリの時はしません。
ごはんを食べるのが下手でお皿の周りはこぼれたご飯だらけです。
玩具で遊ぶのが大好きな子ですが、遊び道具不動のナンバー1は「めん棒」です。めん棒を見ると震えながら(悦びで)走ってきます。
私がトイレに入ると必ずお付き合いしてくれます。夜中の寝ている時でも一緒に起きてきて眠そうな目をしながら私の足元にお座りしてます。
でもトイレットペーパーをからからと回し始めるとさっさと帰って行きます。
携帯電話で誰かと話をしていると必ずやってきて、ちょっかいを出します。
寝る時は必ず毛布をふみふみしてから私の脇の下に入り込んで腕を枕にして寝ます。いびきをたまにかきます。
うーん、うちの子の「猫となり」はこんな感じデス。
皆様の猫さん、どんな子ですか??是非是非教えて下さい!

ああ~!早く家に帰ってナデナデしたい!!

ランキング

レス

うちの2匹は

🐱
よったんたん
トピ主さんちの子、かわいいです!いびきというのがツボです(笑) さて我が家は2匹おります。 (1) 白の雑種日本猫、頭のてっぺんだけグレー。女子推定7歳。姐御肌で男前。 「キャットフード」と名のつくものはどこのどんな品でも食べるのに人間の食べ物は鰹節と煮干以外目もくれない(お刺身を放置して留守にしても大丈夫!) (2) 茶の縞、スコティッシュフォールドの血が入ってるらしい、耳折れで見た目はアイドル、実は筋金入り野良猫だった男子。食い意地超一級品→我が家で肉と洋菓子は立って食べるものです(笑) 大変な甘えん坊。鳴き声はヘン(ニャーと鳴きません。キャ、キョキョキョ?など)体はでかいがどんくさい。 一人暮らしで猫2匹なので、もてるのは嬉しいですが一度でいいから大の字になって寝たいです(笑)

かわいい~!!!

041
やや
猫大好きだけど飼えない者です。 泣 トピ主さんの猫とってもかわいいですね~ トピ主さんのこと大好きなんでしょうね♪ もっと萌えエピソード聞かせてください♪

うちにかえりたい

あああ~
うちの子はお尻がプリプリしています。 かつぶしを見るとつい「うなあぁぁぁx~」 とないてしまいます。 私とダンナの間で寝ます…。 さくらさんのレスを読んでうちに 帰りたくなりました。

猫缶大好き

🐱
ゴロゴロ
家の猫はまん丸黒目が可愛らしい♀猫です。 猫用のブラシがお気に入りで目の前に出すだけで自分から頭を擦りつけに来ます。 カリカリは好きではなく、主に猫缶がメインですが、スライスチーズの包装ビニールとかをぺろぺろ舐めたり、あんこ入り饅頭とかもぺろりと平らげたりしてます。 朝早くに『早くゴハンよこせよ~』と頭をぷにぷにつついてきたり、膝立ちしながら作業してるとおもむろにやってきて、ふくらはぎにちょこんと箱座りしにきたり、外出から帰って来たら玄関でお出迎えとかしてくれたりします。 遊び道具では釣竿に毛玉の付いたおもちゃが食い付き良かったですね。 猛ダッシュで毛玉を追いかけ両手でがっしりネコホールド! そして溢れんばかりのネコキック!ネコキック!ネコキック!! 最後にあぐあぐ食い付いて終了……と、女の子にしては派手な気が…(汗)。 でもトピ主さんほど懐いてはこないので少し羨ましいです。

ねずみ一家の悲劇

🐤
うぐいす鳴いた
うちの子は、8歳になったばかり。長毛。♂。茶色の縞もよう。たぬきに間違えられる。ハンサムです。とくに鼻がかっこいい。ノーズシャドーまであります。 特技は狩。今日で3日連続ねずみを捕まえてきました。 3ヶ月前くらいは3日間で5匹のねずみを。 大人と子供のねずみなので、かわいそうに、ねずみ一家は全滅です。 それと、しなくていいのに、必ず家のなかにねずみをつれてきて自慢するんですよ。 えびやかにが大好物。 私が誰かと電話しているとかならず割り込んでニャーニャー鳴いて、電話の相手に「猫がないている!」と気付かれます。 違う部屋で寝ているのですが、夜中に何度か私の布団に入りにやってきます。暑がりなので、毎回5分もしないうちに自分の寝床へもどります。 私が落ち込んでいるとわかって、枕元で寝てくれ、顔をなめてくれます。

かわゆいのぅ~

😍
鉢割れなかった
我が家の白黒メスの猫となりです。 家の中で遭遇すると必ずひっくり返ってお腹を見せてくれます。 人間の食事中、嫌味たらしく(笑)空の自分のご飯用のボールをなめます。 家に人が来るとベッドの下に隠れ、帰るまで出てきません。 かぼちゃを切ってると、なぜかすっ飛んできてにおいを嗅ぎたがります。 庭から帰ってきて、ガラス戸の前で立ち上がって「開けて~」とやります。 ↑そのときの顔が毎回えらく真剣で可笑しいのです。

似たような猫飼ってます。

041
もんぷち
主さんちの猫ちゃん、うちの子と猫柄がそっくりです!! 遊び方、トイレストーカー、ご飯のおねだり方法などなど。 というわけで、うちの子にもあとで早速綿棒を与えてみます!楽しみだ…うちの子の最愛玩具は低反発スポンジでできた耳栓です。主さんもよろしければお試しを(笑)誤飲しない子限定ですが… うちのは、布団に入りたい時は人の顔に鼻息をかけ、冷たい鼻をピタっとやる「サイレントキラー」です。お腹が空いても人間を起こさないで待っててくれるニクイ奴。 高いところに上り下りする時にいちいち「ぅんにゃっ!」と声が出るので、いつも「よいしょ」と言っている私にそっくりだと夫が申しております…まだ小娘なのですがね。 小さい頃から窓際が大好きで、晴れた日はリビングの出窓が特等席です。家の中から家族が見ているとスフィンクスポーズで座っているだけなのですが、誰も見ていないときはかなり態度でかいらしいです…夫が外から目撃しました。

遠慮がちな猫

🐱
エレカフェ
マンチカンという種類で手足が短いのが特徴です。チャトラの♀です。 この種類はやんちゃらしいんですが、まったくおとなしく、めったに鳴きません。どうしてもの要求時は『キャッ』と小さく鳴きます。お互い急に目が合うと『る゛る゛っ』と。『えっ、なんですの?』って反応。猫が寝てる時にお尻の方に私が顔をうずめてグリグリするとお腹を見せてひっくり返ります。お言葉に甘えてお腹にグリグリさせてもらいます。う~ん、幸せ。

うちの子は…

🐱
ちいうめ
昨年11月に、道路横植え込みに入り込み出られなくなり鳴いているところを保護しました。 推定1ヶ月の頃でした。 茶色縞や黒などが混ざりあった色で、風邪をひいて目やにがすごかったので 「ぶちゃいく…」と思ったのですが、今では真ん丸な顔と、スラッとした手足が美しいなかなかの美少女に! とにかく長男が大好きで、それなりに機嫌良くゴロゴロ言って遊んでいても、長男が学校から帰って来たらそのゴロゴロがさらにトーンアップ! 次男とはライバル関係、なのに次男が昼寝し始めると必ず横でピッタリくっついて寝ます。 テレビの上が好きで、未だブラウン管テレビなのでその奥行きを楽しみつつ寝そべっています。 たまに寝返りに失敗して、向こう側に消えてく事も(笑) 最近は2階のベランダが好きで、洗濯物を干す時ウロウロしています。 夫が干した時、うっかり締め出し食らったけど本猫は全く気にしてない♪ (もちろん夫は平謝り!) 二階から降りて来る時はなぜか甘えた声を出しながら降りて来る、我が家の「娘」です!

エキゾチックショートヘアーオトコ

041
super good
エキゾチックショートヘアーの男の子10ヶ月の彼。 トイレの前に 大きな声でにゃーとなき、トイレをお知らせしてくれます。 帰宅すると必ず私の口のにおいを嗅いで、おいしいものを食べたかチェックします。チーズの香りがすると高速回転で口をなめ回してきます。 ヨガマットでストレッチしていると必ず自分の場所のように強制退去を命じてきます。 そしてなんといっても、大好物はスチームブロッコリーで毎晩必ず食べています。

どの仔もかわいいですね

🐱
まめ母
我が家は現在6匹の多頭飼いです。 同じ柄でもみんな性格はそれぞれで面白いです。 ちなみに三毛が2匹(雌)サビが1匹(雌)茶トラが2匹(雄雌)雉が1匹(雄)です。 三毛とサビは賢いですねそしておしゃべりです。 三毛のうち1匹は主人とラブラブです。 高いところに上がると必ず降りたい時に呼びます(もちろん自分で降りる事は出来ます) 一緒に寝ているので朝自分が目が覚めて甘えたくなると鳴いて起こします。(ベットの上でコロンとします) 留守にする時に声をかけないと本気で怒ります(決まったフリースにおしっこしちゃったりします) 寝ぐずりで「あーん」と鳴き叫びます。 困った我侭お嬢様ですがでも可愛いんですよね(親ばか) サビの仔は触れない家庭内野良の状態の仔ですがとにかく毛並みがすごくいいんです。 柔らかいシルクみたいな手触りなんですがいかんせん触らせてもらえません。 他の子といる時にそっと横からどさくさに撫でています。 この仔はちょっと不思議な性格です。 茶トラ2匹は美形ですがいい意味で明るいおばかさんです。 雉の仔は大きな体に小さな心の持ち主のやんちゃ坊主です。

おはようございます!(ハンハ―ン!)

041
りんご飴
( )はわが猫の声です。ニャ~ではなく。ミョ―に色気があります。(オッさんですが)名前は猫太郎。 ・見た目…洋猫と和猫のミックス。また丁度良いくらいに混ざり合って可愛いったらありゃしない(←飼い主バカ)。 耳はピンと立ち、甘露飴色の大きい目、小さな逆Yの字の口(常にムン!としてるような)、まあるい輪郭。 長毛の茶とら。狸体型。ダンナと動物園で狸を見た時『ああっ、猫太郎だ!』と声を上げてしまった程。 ええ、肥えとります。 長くてフワフワの尻尾。 ・性格…基本的にツンデレ。ツン8割、デレ2割。何とか逆にならんものか。 ・食欲…底無し。 ・脳みそ…多分クルミ大。ちょっとおバカちゃん、意外に悪知恵が利く。 寝起きは何でか甘えたがりで、やたら可愛い声を出して、顔を擦り付けてフンブロブロブロ…と喉を鳴らします。(太いせいかゴロゴロ、ではなく) 寒い時のみ同じ枕で寝てくれます。 眠りからふと覚めて、私と目が合った後、再びウトウトする時の可愛さは、た―まら~ん!! ああ、思い切り猫バカ出来て嬉しかった。 トピ主様、ありがとうございます。

1匹飼っています

041
つき
うちの猫は、2年前に夫と息子が町内で拾ってきました。オス2歳、完全室内飼いです。 全体的に黒っぽくて、アメショっぽいしましまが薄く入っています。でも、日本猫です。すらりと伸びたしっぽがチャームポイント。猫嫌いの伯母さえ「猫相がいい」と言わしめた美形の若者です。 しかしよくしゃべる男です。昼寝をしていなければ、しょっちゅう私の顔を見てニャーニャー言ってきます。返事をするこっちが疲れるくらいです。 たまにお隣の猫と窓越しに何かしゃべっています。お隣の猫の様子がフレンドリーなので(鳴きながら壁にスリスリしている)、お友達と思っているのかもしれません。 甘えたいときは人の進行方向に先回りして、ドテッ!とお腹を見せて横たわります。新聞を床で読んでいると必ず読みたい部分に座るし、夫がパターゴルフの練習をすると、ボールを阻止します。息子が坊主頭を突き出すと、爪を立てずに両手で坊主頭に猫パンチします。 夜はいつも私の枕元で丸くなって寝ます。娘が病気したときは、娘が寝付くまで添い寝してくれました。本当にかわいいやつです。

私が大好きな、6歳のオンナノコ。

🐱
ひかげ丸
生後1ヶ月弱で拾った時は、酷い猫風邪のせいで「腐ったグレムリン」でした。今は真っ白な毛にピンクの肉球を持つ、とてもきれいな猫になりました(飼い主馬鹿です!)。 彼女はとにかく私が好き。いまだに甘える時はグーパーフミフミを欠かせません。一緒に寝るのは勿論、トイレも一緒。膝に乗って終わるのを待ってます。真夏以外は常に私の膝にいます。今もいます(笑)。お喋りで、いつも私に何か一所懸命喋っています。外出から帰ってくると、ぴんと立てた尻尾を震わせて大歓迎してくれます。留守中寂しくなると何故かお気に入りの人形をいくつも玄関に持ってくるので、玄関で何かの儀式が行われたかのようになっていることがあります。 ご飯はカリカリ派。同居犬のカリカリも狙うほど好きです。好きなおもちゃは綿棒、転がってる猫砂、丸めた包装紙等お金がかからないものばかりです。 因みに私の夫のことは苦手。何をされた訳でもないのに怖いらしく、嫌いな歯磨きや爪切りでも、夫に捕まえられるとグニャっとなって無抵抗。私だと噛み付いて逃げてくのに!でも時々撫でられてゴロゴロいってたりして・・なんで??

猫好きにはたまりませんね

🐱
猫トピ好き
皆さんの飼い猫さんとのラブラブ話に頬が緩みます。 うちの猫の「猫となり」もひとつ。 シャム系雑種の♂は、とても甘えたでした。 膝に飛び乗り、私の左胸のところに顔を持ってきて前足で踏み踏み。 そして左腕の内側を軽く噛み、舐めるんです。 ひたすら甘えるその姿が、体重は5キロ近くで見た目おっさん猫なのに関わらず、とても可愛くてなりませんでした。 そんな子も、去年の今ごろ家出をしてしまいました。 未だに左胸の温もりが忘れられません。 今いる猫は3キロに満たない、白くてすらっとした体型の日本猫です。細く長い尻尾。金色の瞳。霞がかったような薄い茶と墨の模様が少し。 かなり美猫ですが、近所の野良出身で自分から押しかけてきました。 おとなしく、病院でも何も抵抗しない子ですが、彼女は天性のハンター、そして売られたケンカは必ず買う気性です。 小さな綺麗な顔には近所のボス猫と戦った向こう傷ができては消えを繰り返し、トカゲを銜えてきては室内で遊ばせます(汗)。 「このおもちゃ、いいでしょ?」と自信満々な顔・・・ ため息と共にトカゲをキャッチ&リリースする今日この頃です。

ありがとうございます。

🐱
さくら トピ主
トピ主のさくらです。 たくさんのカワユイカワユイ「猫となり(猫柄っていいですね!)」有難うございます!!いただいた猫さん話、ひとつひとつ猫さんを想像しながら(口元ゆるゆるしながら)読ませていただいています。 周りで猫と生活している方が居ないため、小町でこんなにたくさんの猫話を聞くことが出来てホント、幸せです。 今まで犬を飼っていて猫を飼うのは初めてだったんですが、もう猫の虜です。犬ももちろん可愛いのですが、猫はなんていうか・・・。言葉に出来ない魅力がありますよね。 今日から仕事なのですが、皆様からいただいた猫さん話を読んで、再び 「うち帰ってナデナデしたい!!!」 です!

うちの猫は

🐱
モルジック
去年の今頃公園で捨てられてるのを息子が拾ってきました。 キリッと鼻筋の通った目が大きい男前の雄です。 拾ってきたときは痩せっぽちで小さかったので、せっせと釣ってきた魚やら卵やら「いっぱい食べて大きくなれよ~」と体中ナデナデしながら食べさせていました。 そしたらいつの間にか、餌を食べるときは家族に向かって「ニャーなでて」 と要求するように。 撫でるのを途中で辞めたら振り向いて「なんでやめるニャー」 撫でるとまたゴロゴロ言いながら食べます。 餌の前でいつも撫でてくれる人を待っています。 もうすぐ去勢手術を受けるんですが、小学生の息子にだけ欲情してました。 それで、ぬいぐるみを代わりに与えたらそれが気に入って毎日ぬいぐるみに用を足しています。 うちにはもう一匹14才のトイプードルが居るのですが、猫がベランダから捕ってきた蝉を嬉しそうに放り投げては取って、を繰り返して無邪気に遊んでいたら、犬が「ウザイ!ウザ過ぎる!!」と蝉を横取りして噛んでくちゃくちゃにしてあごの下に隠してしまいました。 猫は、しょぼー~んとしてました。 普段は仲良しなのに面白かったです。

うちのレオ様

🐱
レオママ
一人暮らしをしていたときに飼いはじめました。 キジトラ・♂・14才です。目がビー玉のように大きくてマジ、可愛いっす♪ 呼ぶとすぐに飛んできます♪ 小さい頃は天真爛漫な明るい性格でしたが、アパートが火事になったことでその恐怖のトラウマと一時的に里子に出したことで性格がだいぶナーバスになってしまい、私だけにしか懐かなくなってしまいました。 今は戸建でノンビリ暮らしてます。 結婚してからも夫には敵対心むきだしで、最初の頃はコタツにも入れてもらえないという有様でした(笑)今はだいぶ慣れましたが、仲良しではありません。 ドライフードとお水で育ったため、人の食べ物には興味ナシ。 ただ、かつおぶしとカニカマには反応します。(←猫用です) 寂しがり屋で車の音を聞き分けて、私が帰ってくると玄関までお出迎え。 トイレ・お風呂にも付いてきます。 寒い時期限定で一緒のお布団で寝ています。年をとってきたらイビキが少し大きくなってきました。 こんなに長く一緒に暮らした猫ちゃんは初めてなので、もっとずっと長生きしてほしいです! お墓も一緒にはいるつもりです。

耳たぶチューチュー

😍
こたろー
ちょうど飼い始めてから丸2年がたったスコティッシュフォールドの男の子。 2代目なのですが、前のネコは抱っこされるのが大好きだったのに比べると、あまり人にはべたべたするのが好きではないようです。 でも、朝は目覚ましがなると、寝起きがとても悪い私の枕元に、ゴロゴロとのどを鳴らしながらやってきます。 そして耳たぶをチューチュー吸います!! (目覚ましがなるまでは絶対にやってこないのです!) めちゃくちゃカワイイです。 親バカでスミマセン。

うちの2匹は美人姉妹!

041
かるな
メス猫2匹を飼っています。 血はつながっていないけれど、同じ時期に同じ保護主さんに保護され、 里親の我が家にも同時にやってきて、姉妹のように仲良くしています。 お姉ちゃんはビロードのように美しい黒。まんまるの目。優雅なしっぽ。 ものすごく甘えん坊で、ちょっとでも私の姿が見えないと「にゃお~んにゃお~ん」と探し始めます。 いつも目が合うだけでゴロゴロです。抱っこした日には部屋の反対側にいる夫にまで聞こえるほどグルグル~。 妹にもやさしくて、ちょっかいをかけられても、ヘーゼンとしています。 妹はキジトラ。身体も声も小さいですが、顔のパーツはでかいです。 特に耳と目は、お姉ちゃんよりも大きいので、へたするとキツネザルみたい・・・。 自分を猫と思っていないらしく、猫が大嫌いです! 実家につれて帰ったとき、実家の猫に向かってシャー! 見境をなくしてお姉ちゃんにもシャー!シャー!しかも猫パンチつきで。 でもホントはとっても臆病モノ。 抱っこは嫌いだけど、ナデナデ大好き、本当に気まぐれだけど、 大きなお目目にみんなメロメロです! 2匹とも長生きしてね!

いとしのハナちゃん

041
かあちゃん
主さま、まぜていただいてもよろしいでしょうか? 我が家は借家。1年前、急に玄関前にえさをねだるネコが現れました。 かわいいなぁと思っていたところ、ある日仕事から帰ると玄関の前に段ボールハウスが! なんとそのネコは、お向かいの小屋で子ネコを2匹産み、我が家の玄関前に引っ越してきたのでした。ちなみに、ハウスを作ってくれたのは別の近所のネコを飼っているおばちゃんでした。 月日が過ぎ、子ネコたちは居なくなってしまいましたが、母ネコは相変わらず我が家周辺で暮らしています。 某マンガから「ハナちゃん」と呼んでいたら、なぜか広まってしまい、学校の先生から「ハナちゃん元気ですか~?」なんて言われたこともあります。 白に黒ぶちのなんてことないネコですが、夫や私が仕事から帰ると、必ずお迎えに出ます。飲み会の帰りにまで(笑) ネズミ捕りが得意です。一度はヤマドリを捕って近所中の話題になりました。 ゴミの日には集積所に顔を出して、ゴミ袋に寄りつくカラス追いの仕事をしています。 ハナちゃんを目当てに遊びに来る子もいるようで、子どもたちはそれぞれのネコ自慢で盛り上がってます。

やっぱり猫が好き

041
にゃん公
トピ主さん、皆さんの猫さん、本当にそれぞれ個性があって可愛いですね。 うちは黒シマ(オス)と三毛(メス)の2匹がいます。 元ノラで、黒シマが子猫の三毛を連れて庭に住みつきました。 今は室内半分、庭半分で暮らしています。猫小屋も設置。 子猫(三毛)を連れた黒シマをてっきりメスだと思っていたら、オスでした。 誘拐してきたのか…関係が謎です。 三毛を執拗に可愛がるものの、最近は三毛も成長しつつあり(反抗期?)、よだれまみれの逆毛方向で舐める黒シマは嫌われがち。 三毛は臆病で人見知り、雷や台風のときも大変です。 アイラインくっきりの美猫顔。お向かいさんのオス猫が毎日誘いに来ています。 それが原因か、お向かいさんのオス猫と黒シマは不仲。 私にべったりで最近は毛の生え変わりのせいか私は毛だらけになります。 歩けばついてまわり(ただし家の敷地内)私の部屋へ入りたがり、油断すれば体をもまれて服もベタベタ。 黒シマをなでる姿を見られれば黒シマに噛み付いたあげく、不機嫌に。 嬉しい反面、少し困りもの。 まだまだ若いので、甘えてくれるのも今のうちだけかもしれませんが…

三毛と白茶の姉弟(兄妹?)です

041
にゃん
3年前に生後半年でウチの子になった姉弟です。 ノラ母さんから生まれて生後2ヵ月ぐらいのとき、猫嫌いの人に 保健所に連れて行かれちゃったそうです。 保護団体が保健所から引き出して、一度里子に行ったのですが あまりに人馴れしないため返されてしまい、その後、縁あって我が家へ。 やはり人嫌いで、しばらくはベッドの下が定位置で、あまり姿を見ることも できませんでした。でも徐々に馴れてくれて、今では立派な家猫です。 男の子は、便器の手洗いから水を飲むのが大好き、私がトイレに行くと 上に座って待機します。 女の子は出窓に座って、隣りの幼稚園の園児やカラスを眺めるのが 趣味です。先日は可愛い女の子がウチの出窓の下に来て、 「あそこにいつも猫さんがいるんだよ」と一生懸命お母さんに話していました。 三毛と白茶(茶白より白の部分が多い)の姉弟ですが、三毛の黒い部分 をとると、ちょうど同じような柄になるのを発見して、面白いなぁと 思っています。一緒に生まれたようなので姉弟か兄妹か分からないけど、 しっかりした女の子がお姉さんのように思えてしまいます。

隣の県から

041
あさたろう
もうすぐ8年になりますが、 当時とあるサイトで知り合った人が保護した仔猫。 お子さんがアレルギーがあるので飼えないけど貰い手も見つからない と毎日書き込みされているのを読んでいるうちに、じゃ、うちがもらおう! ということに。 隣の県から家族総出で高速道路で連れてきてくれました。 その時推定3ヶ月。 子猫なのに手の甲?が大きかったので、 こりゃ大きくなりそうだなと思ってたけど、 ほんとにでっかい猫になりました。 人間だったらきっと身長190cmくらい、水嶋ヒロなみのイケメンです! ただしおなかがタルタルです。 私が新聞を読んでいれば 紙面のまさに今読んでいる記事の上にべったり寝そべり、 子供が勉強していればノートの上に、 ピアノを弾いていれば鍵盤を踏んで邪魔をする。 そのわりには遊んでやろうと思っても食いつきがものすごく悪い。 こんなにジャレないクールな猫は見たことないです(ちょっとつまらない) 箱座りして居眠りするときは、顔がだんだん下を向いていき、 しまいには自分の胸のあたりに顔をつっこんで寝てます。 かわいすぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧