本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 亡くなっても見守ってくれているのかなぁ。

亡くなっても見守ってくれているのかなぁ。

レス33
(トピ主 0
041
ノア
ひと
40代の主婦です。 実母は私が小6の時に病気で他界しました。 それから父や祖母に大切に育てられ、今では結婚して一児の母になりました。 最近、亡くなった母の事をしきりと思い出すんです。 思春期や出産の時にそばにいてもらえなかった寂しさ、親孝行もできなかった心残り、そして同じ母親の立場として幼い子供を残して旅立った母の無念さ・・・。 できるならば母に会っていろいろな話をしたい。 すごく実母が恋しいんです。 最近、心霊特集などで亡くなった身近な人が身内を見守ってくれているというような話を聞くと、母も私の事を見守ってくれているのかなぁという気持ちになり心が休まります。 そういう経験がおありの方、お話を聞かせていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

本当に恋しいですよね・・

041
レミ
淋しいですね。 うちの母も3年前、突然倒れて私が駆けつけたときには意識もなく、会話もできずに翌日他界しました。 私はある事情から長年母とは電話でもケンカばかりで、最後となった電話でも失業と婚約破棄で自暴自棄の私は母に酷い暴言を吐き、一方的に切ったのです。 まさかそれが最後になるなんて想像もしなかったから。 親不孝だった私への神様からの罰なんだと思いました。 そして死の間際の母の耳元で泣きながら「ごめんね!」と何度も叫んだのを聞いてくれていたか気になっていました。 それから何度か母が夢で「最後の言葉、ちゃんと聞こえてたよ、アンタを見守ってるから幸せになって」と笑って言うのです。 長くなるので省きますが、それから奇跡的な出来事が重なり、優しい夫とも結婚できました。 二人の付き合いのきっかけに貢献してくれた人も偶然、母と同じ地方都市(九州)の中の町内の出身で。 私と夫は横浜在住で、その町出身の知人は初めて。 他にも不思議な事ばかりで、きっと母が夫との縁を作ってくれたんだと信じています。 今も母と話したくてたまりません。 絶対、トピ主さんのお母さんもそこにいてくれてます。

ありますねえ・・・。

041
STA波
そうですか、そんなに幼い頃に、お母様を。さぞおつらかったでしょうね。 私も今44歳です。10年前父(当時66歳)を亡くしました。トピ主さんほどではないのかもしれません。でも悲しくて悲しくて、10年たっても涙が時々でますし、子供みたいで恥ずかしいですが「なんで死んじゃったの」と問い掛けます。 父との強い思いでは水辺です。都立石神井公園というところがとても印象深い思いでの場所。長女はここによく父につれてきてもらいました。病院でも石神井公園へつれていって上げなさい、と言いました。 長女が大学受験があり成績が今一歩で悩みに悩んでついに検索に引っ掛かった小さな塾この塾に救われました。今成績が伸びていて担任も驚くほど。 この塾が石神井公園にあるのです。亡き父が救ってくれたとどうしても思われてならないのです。3人の子供が全員お世話になっており大変に深いかかわりをもちつつあります。子供が夜遅くまで塾に行っていても何故か父を感じて安心しています。父は亡くなるまで孫を気にかけていたのです。 その他理由がわからないのに父を身近に感じてならないときがあります。あれって何なのでしょうね。

江原 啓之さんってご存知ですか?

041
母・・・
江原さんは 睡眠中に幽界に行き亡くなった方とも 面会していると書いておられます。 トピずれのように思われるかもしれませんが 江原 啓之 「スピリチュアル 夢百科」 主婦と生活社 定価:本体952円+税  を読んでみませんか? 48ページ~51ページをぜひ読んでみてください。 身近の人を亡くし 悲嘆に暮れている時 月日が癒してくれるといいますよね。江原さんは それだけではないと 書いておられます。睡眠中に幽界で何度も面会して 魂がそれを覚えているからだ。と書いておられます。 夢で会った事を覚えていないのは 混乱するからだそうです。 トピ主さんのお母様もきっと見守っておられますし 今までも 夢で面会した時きっとトピ主さんを抱きしめていますよ。

毎日でも会えますよ

041
ももこ
40代の女性です。 結婚式の3ヶ月後に母を亡くしました。 『死んでからも見守っていてあげるからね』と病床から言ってくれましたが、新婚後はこんな状態を見ていられたら恥ずかしいよねぇと主人とべたべたしてました。 トピ主さんも40代ですよね。私と違って子供の頃に判れていらっしゃるから気づかないのでしょうけど、お風呂上りにスッピンでいると鏡の中に母がいてギョっとします。お化粧をすると流行や趣味の違いであまり似ていませんが・・・・ 親戚の方とかお父様に是非伺ってみてください。母親って娘の中にいますよ。 一方通行だけどお母様は見ていらっしゃると思います。

来てくれましたよ・・

041
@ママ
私の場合・・第一子を生後4ヶ月半で亡くしました。あの子が天使になってすぐはあの子が頑張って生きたことを誇りに思い、悲しみにくれることはありませんでしたが、時間が経つとともにあの子がいないことが悲しくて・・どうしようもなくなっていきました。 自分を責める感情まで出だしたころ、ある朝目が覚める瞬間に温かい光に包まれている感覚を覚え、自分の胸に自分の声で「愛してくれてありがとう」と一言響いたんです。そして目が覚めました。そのあともなんだか温かい感じが続いていました。 あの子が言いにきてくれたと信じています。あれからも何度も落ち込んだりしてはいますが、あの時のことを思うとすぐに立ち直れます。 大切な人ほどきっと見ていてくれると信じています。

大切な人

041
いもほり
30代の主婦です。少し話しはずれますが、4年前にとても可愛がってくれていた祖母を亡くしました。 しかし、年齢も92歳という事で、大往生と言われ、それ程大きな悲しみはなかったように思います。 ところが、2年前から、なぜか祖母の事ばかり思いだし、まるで近くにいるかのような温かいものを感じるようになりました。そして、結婚して6年、まったく子供が出来なかったのに、妊娠したんです! そういえば、祖母は私に子供が出来るのを大変楽しみにしていた人でした そして子供が無事産まれたのを見届けたかのように、祖母の気配はなくなりました。 トピ主さんのお母様も、目で見えなくても、触れることが出来なくても、きっと見守っていて下さると思います。お母様にとってトピ主さんは大切な我が子なんですもの。

あると思う

041
らりるれ
ノアさんも私と同じく、子供の頃にお母さんを亡くされたんですね。 >思春期や出産の時にそばにいてもらえなかった寂しさ、親孝行もできなかった心残り、そして同じ母親の立場として幼い子供を残して旅立った母の無念さ・・・。私もノアさんと全く同じ思いです! どこかで見守っているってあると感じますよ。 私の場合は・・・私の耳元でいつも誰かが声をかけてくれています。例えば買い物途中で「抱っこしているあんたの赤ちゃんが持っていたおしゃぶり、今さっき落としたよ」とか、「ほら、ハンカチ忘れたでしょう。家に取りにかえんなさい」とか、「お風呂の電気つけっぱなし。もったいない。」とか。今は「地震には気を付けて。ここは関東なんだからね。」と言ってる。(ホントかな?) これらが神経質な母そっくりの細かい注意なのです。大雑把な自分を気にしてるんでしょう。 そして、どれもはずれません。今まで何とも思っていませんでしたが、改めてここに書いてみるとなんとも不思議。 ささいてくれているのは母だけではなく、亡くなった母の両親や他にも私を可愛がってくれた人達なのかもしれません。こればかりは今は分からないなー。

守ってくれてる

041
パンダっち
何かあったら必ず助けてくれるって感じがします。 私は母方の祖母をよく感じられるのです。 結婚後、普段仲の良い母と壮絶な喧嘩をして、精神的におかしくなりかけた時のことです。 昼間一人しずかな部屋でポツンと座って、なにか大きな渦に巻き込まれそうになり「怖いよ、誰か助けて!」と心の中で叫んでいたら、懐かしい福島訛りで「まーったくな、ママ(私の母)は仕方ねえな、強情っぱりで。」と聞こえたのです。耳からの音じゃなく頭の中というか胸の中というか、でも確かに間違いなく聞こえたんです。今までずっと出なかった涙がいっぱい出てきて、祖母に抱きしめられたように体がポカポカしました。とたんに元気な気持ちになり「私から謝ろうかな」と思ったらすぐ母から「ごめんね」と電話がきて驚きましたよ。 トピ主さんのお母様、きっとあなたを見てると思う。 子供への愛って本当にすごいものですものね。

ありますよ~

041
HAYA
父が小学生の時に亡くなりました。 しかし、なにかある時にはよく夢枕に立ってくれました。 例えば、母は大病したことがあり、治療したんですが、 その時、母の夢に出てきて「必ず守ってやる」と言ってくれたそうです。また、その後母は会社の旅行中、再発のような兆候があり、怖くなって旅行を途中でやめて早朝に帰ってきました。 その時、私は家で留守番してたんですがその晩、父が夢に出てきて「お母さんが病気のことですごく心配してるけど大丈夫だって伝えてやれ」と言われて、そのことを母に告げると、「なんで調子悪くて心配してたのがわかったの?」と驚かれました。 他にも私が結婚する前の晩に夢に出てきて私の手を握り、 「小学生だったのにな、こんなに手が大きくなったんだな」って言ってくれました。夢だけど、とても嬉しかった。 私は絶対、人は亡くなっても大切な人を見守ってくれていると信じています!

会いたいなぁ…

041
nao
私は小6の時に父、3年前の28歳の時に母を亡くしました。 父の亡き後、必死で育ててくれた母の背中をずっと見て育ちました。 これから沢山親孝行を、と思った矢先に母の病気が発覚。 4年の闘病生活で最後は眠るように亡くなりました。 未だに思い出して号泣してしまいます。 悔しくて苦しくて苦しくて…でも、不思議なことに、 そんな時に限って夢に母が出てきてくれます。 元気な姿の母と他愛もない会話などをしている夢です。 その夢を見ると「あぁ、お母さんは私を励ましにきてくれたんだなぁ」なんて思います。 これから子供を…と思っていて、不安のほうが多いですが、 見守ってくれてるなぁと思うので、なんとか頑張れそうです。 トピ主さんのお母様も、きっとトピ主さんの事を見守ってくれていると思います。

私も~。

041
メロンパンなっ子
私も44歳です。 16年前に父を急病で亡くしました。 特に、父には本当に一杯の愛情をもらって育ったって実感があります。 母の在宅看護が終わって それから 妊娠が解った時に夢に父が出てきました。 「お父さん、本当に楽しみだな~。」って私のお腹を触ってあの大好きだった笑顔で言っていました。 そして、「子供は男の子だよ」って・・・。 夫も私も女の子だと思っていたので、「ええ??」って感じでしたが、本当に生まれたのは男の子でした。 (爆) 父の名前を息子のミドルネームにして、今息子は父そっくりの勉強、学校大好き人間となって成長しています。 いつも宿題を楽しそうにやる息子の横顔を見ると、 亡くなった両親の血が出ていて本当にビックリするような嬉しいような気持ちになるこの頃です。 だから、やっぱりいつも見守られているってそういうになりますね。

アメリカにいる私の所に来たおじいちゃん。

041
みるみる
私が小学生の時になくなったおじいちゃんのことです。 母の夢にはおじいちゃんはよく出てきてたようですが、 私の夢の中には出てきたことがなかったので、 私のことは見てくれていないのかなと、 ちょっと寂しく思っていました。 そんな風に思ったことも忘れるくらい時が経って、 短大を卒業し、留学していたアメリカでのこと、 夜中にふと自分のベッドの右部分に 気配を感じたと思ったら、なんと、 白い着物を着たおじいちゃんがいて、 私に微笑みながらゆっくりと、 「元気か?… 」と話しかけてきたんです。 あまりにもびっくりして話しかけようとしたら、 はっと目が覚めたのか、おじいちゃんはいなくて。 それで、見守っていてくれてるんだなって思って、 思わず涙が出ました。 本当に不思議な出来事でした。 霊感の全くない私の経験だったので、 今でもおじいちゃんの表情をはっきりと覚えています。 見守ってくれてるんじゃないかなぁ。。。

私も信じています

041
ぽち
私も小学校中学年の時、母を亡くしました。その後父が再婚しステップマザーに育ててもらいましたが。母もとてもまだ若く、幼い子供たちを残して逝かなければならなかった母の気持ちを思うといたたまれません。その後私は決してしあわせとはいえない人生を歩んできたので、今もさぞかし心配しているだろうと思うと申し訳ありません。でもいつも母はちゃんと守ってくれていると信じています。あるキリスト教徒の方から、死んだらずっと寝た状態だから守ってくれることは決してないと否定されましたが、私はちゃんと守ってくれていると信じています。ほんとに守ってもらえたとしか思えない経験もあります。 早くしあわせになって安心させてあげたいです。

見守っていてくれてます!

041
おばさん
わたしがいい年(40代)して、風邪ひいて寝込んでいると必ず夢に父か母が出てきます。 ですので、あの世に行っても心配なんだなー、見守ってくれているんだなーと思って、風邪と戦っています。 そろそろわたしにベターハーフをあの世から送り届けてくれてもいいと思うのだが・・・ これは余談でした。 あの世に行ってしまったけれど、強い味方がいると思ってお互い頑張ろう!

お勧めしたいです

041
QQ
私も大切な人を亡くしてこいしく思ったことがありました。 ぜひ飯田史彦さんの「いきがい」シリーズの本を 読んでみてください。 死後のこと、生まれ変りなどがオカルト的でなく じーんと心にしみる言葉でかかれています。 心の穴が埋まりました。 死んで体がなくなっても魂は不滅で 大事な人たちの身近で見守ってくれているのかもしれませんね。

他界した人を思い出している時は・・・。

041
ジル
大体その人の近くに居ると聞きますよねぇ(後、匂いとかを感じる時などね)。だからノアさんの近くにもお母さんが来て見守っているのではないですか? 昔、霊能者からアドバイスされたのですが 『他界した人とかに相談したい事や言いたい事があるのなら仏壇に向かってハッキリと声に出して言った方が死者に伝わりやすいんですよ。』と言われた事があります。 3年前に好きだった父が他界したのですが父が他界した当日、私はショックで放心状態で自分の部屋にいた時、父が私の部屋にいて浮かんでいるのが視えたのです。父に私の気持ちを伝えたいと思い、声に出して「父ちゃん迷惑ばかりかけて何も親孝行出来なくてご免ね・・」と言うと、らりるれさんやパンダっちさんの様に父の声が私の中に流れて来て『生まれて来ただけで良いんだ!・・・生まれて来ただけで・・・!』と聞こえて来た事があります。不思議な体験でした。

見守られています。

041
みず
私は22歳の時に父を病気で亡くしました。 母、兄、姉、私の中で私が一番父の夢をよく見ます。 一ヶ月程前に、彼との事で不安で不安で仕方なかった日、ちょうど父が夢に出てきて、何も言わずに私を抱きしめてくれました。 守られてるな~って実感しました。 母曰く「アンタが一番心配かけてるからやわ!」って言いますが・・。何か、心配事や、夜遊びしすぎた時とかに、よく出てきます。

私の祖母

041
nappa cabbage
私は霊感はないし、そんなにはっきりした経験ではないのですが、一人暮らしをしていた時に台風がひどかった朝、祖母が寝ている私の様子を見に来てくれた夢を見ました。 それと、アメリカで暮らしていたとき、まだ向こうの生活に慣れなくて体調が悪かった日に、コインウォッシュの前のベンチで洗濯が終わるのを待っていたら、ふっと祖母のにおいがして、気がついたら体調が少し良くなっていたこともあります。 私がこれらの経験を、本当に祖母が来てくれたんじゃないかと思っているのは、私が求めてる時ではなくて、台風だとか体調が悪いとかいう、いかにも祖母が私の「危機」だと思いそうな時に、祖母の気配を感じるからです。もっと精神的にしんどかったことが何回もあったのに、そのときは全然夢にも出てくれなかったからなあ。生前とほんとに同じように子どもとしての私を見守ってくれているのかも・・・おばあちゃん、このレス読んでくれないかな?(笑)

絶対貴方の大切な人は見守ってくれてますよ

041
アヤエリ
 私のことをいつも心配していた祖母が待っていてくれました。それは私が海外挙式した時。両親も頑張って来てくれ、私達は挙式後ハネムーンでそのままその国へ滞在、親は一足先に日本へ戻ったその日の夜のことです。成田から疲れて戻ったその日、さぁ寝ようと布団に入り数時間後の夜中0時を過ぎた頃、突然電話が鳴り、病院から祖母が他界した連絡が入りました。  もし挙式前の連絡だったら親は式に参列を断念しただろうし、私も後ろ髪をひかれる思いで式をあげなくてはいけない、仮に挙式後の訃報でも、モンモンと帰国までの数日を過ごさなくてはならない…。なので両親が帰国したその夜にその電話がきたのは「おばあちゃんはアヤエリの式を無事見届け、尚且つアヤエリの両親が戻るまで迷惑かけないよう待っててくれたのだねぇ」と家族で言っています。そして祖母の他界した4か月後、祖母の誕生日から3週間後の同じ月に同星座の女の子を出産しました。生まれ変わりとは思いませんが、祖母の何かを引き継いでいると思っています。そして家族の守護的存在として私の気持ちに住み続け、見守ってくれてると信じています。

先日不思議な夢をみました

041
ぴっぴ
私は27歳です。今年の2月に癌で母を亡くしました。 結婚して6ヶ月後でした。幼い頃より母と2人暮しで支えあって生きてきたので、亡くなった時には失望感でいっぱいでした。 亡くなってからは、主人と2人で墓参り・自宅の位牌に花をたむける...など、当たり前のことですが私達なりに母を大切にしています。 先日、不思議な夢をみたのです。夢の中でメールの着信があり、携帯を見ると母からのメールなのです!! 現実の世界でそんな事があったらびっくりすのでしょうが、夢の中の私は普通の事の様に「あ、お母さんからメールだよ」と主人に教えているのです。 メールの内容はこうでした。 「いつも花を飾ってくれてありがとう」 目が覚めて涙が出ました。夢だと思う方もいらっっしゃると思いますが、私達夫婦は母からの言葉だと信じてます。 本当に身近な人を亡くすと、ご先祖様の大切さ・お墓参りの大切さ・亡くなった人を心から供養する気持ち、すべてが自然と生活の中に溶け込みます。 そういうことをすることで、「いつもそばにいたい。そばにいる。」ということを感じたいし、感じていれるのだと思います。

見守ってくれるといいですね

041
秋月院
私(40代後半)も既に家族が全員他界して居ります。 両親は病気で、兄弟は事故で亡くなりました。 生きている時はそれぞれが忙しく、お互いの思いやりに欠けていた為か、私の夢に家族が現れてくれることはありません。 人から亡くなった家族が夢に出てきたお話を聞くたび、現世での人間関係が希薄だから私に会いに来てくれないのかな…と思っています。 時の優しさに助けられて平常心を取り戻すことができると思っていましたが、数年おきに葬儀を出し、心身が休まる間がありません。 こんな時、誰か一人でも会いに来てくれればいいのに…と思いますが… 21世紀を全く知らずに他界した家族全員を亡くなってから思っても「今更遅いよ~」ということなのでしょうか…

inside of me

041
madonna
このトピを読み、マドンナのinside of meという歌を 思い出しました。 最初は何気なく聞いていた歌ですが、 マドンナが亡き母を思い作った歌と知ったら、 余計良い歌に思え、またマドンナのファンに なってしまいました。 時間があったら探してみてください。 悲しいけど、良い歌です。

見守ってくれていますよ。

041
和ママ
私は22年前、19の年に父を亡くしました。父が42歳の時に6年ぶりに生まれた第3子であったため、ことのほかかわいがって育てられました。心残りはいつも末っ子状態に甘やかされていたので大人の会話を父と交わしたことがないこと。大好きだった父ともっと話したかったな…と淋しく思うことがあります。 しかし、そんな父を自分の中に感じる瞬間が私の場合あるのです。それは今5歳の次男と接している時…彼の中に自分の小さい頃を感じ彼を受けとめる私の中に、「あーっ、お父さんはこんな風に私を愛してくれていたんだ」と気持を共有できる気がするのです。ちなみに彼は私の35歳の誕生日に生まれてきました。長男出産後5年、第2子に恵まれなかった私に父が贈ってくれた誕生日プレゼントだったと信じて疑いません。 迷うことがあった時、辛い時、悲しい時、いつも父に相談する私がいます。問題が解決する時もそうでない時もきっと父が一番私のためになるよう仕向けてくれている結果なんだと受け止めています。なので、見守ってくれていますよ…きっと。父に恥じない人生を歩んでいかなければといつも思っています。お互い頑張りましょうね。

そう思います。

041
うさぎ
私の母は私が4歳の時に他界しました。他のみなさんのように、夢に出てきて語りかけてくれた、というような経験は残念ながらないのですが、絶対に見守られていると思います。 私はよく人から「○○(わたしの事)ってラッキーだよね」と、いわれます。宝くじにあたったりしたことはないのですが、なんかこう、ピンチになっても絶対に最悪の事態にはならないんです。数年前、死亡者の出た交通事故に巻き込まれたのですが、私は骨一本折っただけで、跡に残るような傷は全くありませんでした。 アメリカでは、人にはみんなguardian angel (守護天使)がついているといわれていますが、それが私の場合は母なんだと思います。

ぽちさん

041
あき
その方は「最後の審判」まで眠っている状態、と仰りたかったのでしょうか・・・。でも、クリスチャンの多くは死者の魂が現世の人を見守っていることを強く信じていますよ。 少しそれますが、ある本で、死者に「生きているあなたたちが強く自分のことを心に念じてくれなければ、私(死者)はあなたの方向を見る(顔を向ける)ことができない」と語らせていたのを思い出しました。

ジルさん、有り難う

041
ねこミント
私の大好きだった母方の祖父をここ数年ほとんど毎日想って生きております。(以前でもかなり頻繁に想ってはいました) 私の場合夢に見たことは彼を約20年前に亡くしてからほんの数える程で、近くに感じた事も特になかったので、この皆様のレスを読んでいて、どうして私の所には来ないのかなと思っていました。 でもジルさんの素敵なレスを読んでほっとしました。 祖父や亡くなった私のペット達は、私が思っていたより近くにいて、私の事を見守っていてくれるのですね。 涙が出る程なごみました。 本当に有り難うございました。

かなぁ?

041
ふわふわ
私も中学の時、母を亡くし、昨年父も亡くなりました。まだ周囲では両親ともにいない人はいないですからなんとも寂しいです。トピ主さんと同様に、自分が子を生んで母になってからなおさら身につまされます。子育ての折に触れ、私の時はどうだった?と聞いてみたいけど返事はありません。

たまにメッセージ来ます(夢)

041
どじょう
いつだったかしばらく実家のお墓に顔を出していなかった頃、亡き祖母が頻繁に夢に出ていていました。 その頃うちの町内で水道管が破裂したり、自動車事故があったり色々続いてたのですが、 「水道管が破裂したらしいけど…危ないらしいけど大丈夫かや?」 「やだー、おばあちゃん、あれは番地が遠いからうちの周りは大丈夫なんだよー」 なんて普通に会話してました。その他にも内容は覚えていないけどその頃本当によく夢に登場してくれました。 祖母も生前、「おじいさんが何か言ってて気になる」としきりに言うので祖父のお墓に行ってみたところ、台風でお墓が倒れてた、ということがあったそうです。 このトピを開いたのも偶然だろうけど、またしばらく行ってないの思い出しちゃった。寒くなる前にお墓に顔出してきまーす。

あります!

041
rika
直接私のことではないのですが、私の旦那が幼い頃に両親を亡くしています。 旦那が両親を亡くしてることは本当につらいだろうなと思っていますが、しっかり守られています。 それは言葉に出してどうこうというものではないのですが、どんな場面でもいい人にめぐり合えてると思うし、不思議と何をしても他人から愛されるところがあります。 私も旦那にひどいことをされてもどこか憎めない、許してしまうなにかがあって、以前からご両親に守られているんだなと思っていました。旦那本人は気づいてないと思いますが、私からするとずるいくらい守られています。 うらやましいくらいに守られていますよ。 トビ主さんのお母様も必ず守ってくれてると思います!

パパ大好き!

041
ぼんごちゃん
父が亡くなり、1歳半の息子を抱きしめて泣いていた時、息子が天井の隅を指さして、「あっ、じいじだ!」と。心配して様子を見に来てくれたのかな? それから2年後に、父にとっては初の女孫が生まれ、会いたかっただろうなあと時々涙していました。でも、話が出来るようになった娘が言うには、おじいちゃんが夢の中で「高い高い」をしてくれたと。とても背の高い父でしたから、そうやって娘に会いに来てくれたのかなと・・・。 もう、私自身がすっかりおばさんになったけれど、今でも心配事や困ったことがあると「パパどうしようか?助けてね。教えて。」と空に向かってつぶやきます。穏やかな幸福が続いているのは、父が私たち家族を守っていてくれるからと思います。 会いたいな・・・パパ、大好きだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧