本文へ

復活愛へのチャレンジ

レス20
(トピ主 0
041
マイルド
恋愛
 1ヶ月ほど前に彼に振られてしまいました。どうしても忘れられない彼・・・、もうすぐ彼が就職で地元に帰ってしまうという焦りもあり、必死に復縁を試みました。しかししつこくしすぎ・・・、「うざい。」それから、どうしても連絡をとらなければならない事項だけをメールしても返信は来ません。  別れた理由はいわゆる「ときめきを感じない。」的なもので、友達としては大丈夫だけど、彼女としては見れないといったものでした。  こんな自分でも復縁ってあるものですか?または良いアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

残念ながら

041
匿名
失恋とはそういうものだと思います。去るもの追わず。

あきらめましょう

041
もう愛はもどらない
そんなこと言われてもと思われるだろうけど、残念ながら復縁は難しいと思います。 しばらく自分の恋愛をお休みにして他のことに熱中してみてはどうですか?

押してもだめなら引いてみろ

041
みめい
アタックしてもだめならアタックをやめてみましょう。頻繁だった連絡が途絶えると彼は”どうしたんだろう”と思って彼のほうから連絡がくるかもしれません。でも彼のほうから連絡がなければ”やっとあきらめてくれてほっとした”と彼が心から思っているということですから、もうきっぱりあきらめて新しい出会いにそなえましょう。人の意見は変えることができますが、人の気持ちを変えることはできません。

もうやめれ

041
怖いですから
このままじゃストーカーへの道まっしぐらですよ。

都合の良い女に変身

041
匿名
以前も別トピで書きましたが・・(HN違うかも) 復縁するなら方法はただ一つ。 「都合の良い女」になる。 デートの費用はトピ主さん持ちで彼が会いたい時に会う。もちろんHも彼がしたい時にする。 彼に一銭もお金を使わせてはいけません。 トピ主さんが彼を本気で好きなら、彼のために高収入系の仕事に転職することも厭わないでしょう?普通の女性ならためらう仕事も彼のためなら体を張って頑張れる。 会えない時の彼の私生活に干渉しない。 電話一本で飛んでいき、欲しいものは買ってあげて部屋の掃除をしろと言われたらやる。洗濯・料理も同様。生活費や家賃を出せと言われたら喜んで出す。 ここまで尽くせば彼のほうで貴女を手放したくなくなります。他の女性がどんなにワガママか骨身に沁みるでしょう。やり直してくれと頼まれるかも。 結婚に結びつくチャンスもあります。一生一緒にいたい女性と思わせたらしめたもの。 もっとも彼は結婚したら仕事を辞めて、貴女のヒモになるかもしれません。それでも戸籍上は彼の妻。幸せでしょう。 ここまでできないなら諦めることです。

しつこい人は嫌

041
恋女
彼は「ときめきを感じない」という言い方に してくれてるけど、実際はしつこくされるのが 嫌だったんだと思う。 自分がされれば分かると思うよ。 そしてしつこい人ほど復縁を希望する。 絶対無理。彼を解放してあげて。 メールの返信がないなんてそれが答えでしょ。

悲しいね

041
エヌ
そんな時、一体どうしたらいいのか、私には 分かりません。 忘れられない、復縁を強く 希望する、痛いほど分かります。 人生って、悲しいなぁと、そう思わずには 居られません。「人生即別離」を井伏鱒二は 「サヨナラだけが人生」と訳しました。 復縁の可能性は、難しいと思います。いつか 気持ちが晴れるまで、ひたすら堪える日々を 我慢するしかありません。乗り越えた後に、 また新しい出会いがある。 そしてまた、別れを繰り返す。人間のする事が、 私にはよく分からないのです。出来れば、平穏 無事に過ごしたい。波風なく、穏やかに生きれば いいのに、と思わずに居られません。

奇跡の大逆転・・・

041
マイルド
でもどうしても彼のことが忘れられません。奇跡の大逆転を信じて待てるだけ待つのも可能性はあるのでしょうか・・・。後悔だけはしたくないのですが。

それは復活「愛」というか・・・

041
ときめき脳内化学物質
愛ではなかったのでは・・? 何年も付き合ってて、いつまでたっても付き合い始めのような超ドキドキ+ときめき感が続く方がオカシイですよ。 個人的には、少しずつ冷静になってきながらも、お互いを知り合って、良い所も悪い所も含めてお互いを想い合う、ダメな時はしっかりお互いを叱れる、そんな関係が大事と思いますが。 熱は冷めても、愛は温める・冷めるものではなくて、育むものです。 彼には、愛はなかったけれど、熱だけで、それが冷めてしまった今、付き合いが嫌になったのだと思います。 今は悲しいと思いますが、結局トピ主さんのためには良かったのだと思います。 こんな「ときめき依存」みたいな彼なんか、結婚しても数年経てば「ときめきを感じない」とか言って外に目を向けるんじゃないですか? トピ主さん、しっかり愛し合える男性と出会えると良いですね。 時間をかけて少しずつ回復して、ステキな女性になってください。

無理

041
くまのぷー
時間が解決します。 今は未練があって辛いと思いますが。 彼に「うざい」とまで言われたなら復縁は難しいです。 必死になればなるほど彼は離れていきます。 もしどうしても復縁したいなら1年位は連絡を取らずに、キレイに内面・外面を磨いてから彼の前に現れましょう。

このケースは絶望

041
英仏トンネル
・彼から飽きられた。 ・彼が一番うんざりしている時期にしつこくした。 ・いまだに何だかんだ理由をつけて連絡を取ろうとしている。 これだけの条件を揃えてしまったら、もうどうしようもないと思います。逆のこと想像してみて下さい。飽きた男からしつこく連絡されて嬉しいですか? ストーカーとかいって恐れるんじゃないでしょうか。 次いってみよう。

嫌だ!嫌だ!

041
ぎゃ~
恐いよ。気持ち悪いよ。 『うざい』って言われたんでしょ? もう完璧に嫌われているじゃない。 しつこくすればするほどもっと嫌われるよ。

忘れましょう。

041
hiro
 別れて数ヶ月は辛い時期が続くと思うけど、別れたから得るものがたくさんあると思います。  私も半年前に別れたばかりですが、本当に辛い時期もありました。死にたいと思ったり、しつこく迫ってスト-カ-まがいのこともしました。今、考えるとみじめです。今は心から元気になり、ひとりを楽しんでいます。  まだ別れたことを現実とは思えない時期だとは思いますが、そういった時間も必要だと思います。  私が別れて学んだことは一回離れた気持ちはもう元には戻らないということです。でも、戻りたいと願うことは自由だと思います。ただ、自分の心の中だけで、願うことだと思います。行動を取ってしまったら彼に迷惑をかけるだけだと思います。縁があればまた出逢えます。  それより、自分のことを大事にしてはどうでしょうか?終わった恋愛を追いかけても自分が傷つくだけですよ。  今は別れて人間として強くなれたし、一人でも幸せだと感じることができます。  辛いことは忘れましょう。

難しい

041
第3者
彼と復縁は難しいと思います。 もう完全に心が離れてしまっている時に しつこくしたら友達でも嫌いになって しまうと思うんです。 一番いいのはトピ主さんが 彼の事を忘れて新しい一歩を踏み出すこと だと思いますけど どうしても彼と復縁したいなら プロの力を借りてみてはどうですか? 最近は復縁屋という商売があるみたいですから。

とことん悔いのないように

041
わこ
とことん悔いのないようにしてください 但しストーカーにならないように それと悔いのないようにするということは、 別れを理解するまでの準備期間です

あと追加です

041
もう愛はもどらない
自分の経験談で申しわけありませんが、学生時代片思いをの先輩がいました。 彼が卒業するときに自分の気持ちを伝えると、NOという返事。 あれから彼に振り向いてもらおうと、髪の毛を伸ばしたりメガネをコンタクトにするなど工夫してもなしのつぶてでした。 やはり縁のない男性とはいくら努力しても縁ができないものなのですね。 あれから10年以上経ちましたが、「彼」でなくて本当によかったと思っています。 しばらくぶりに再会したときは見事気持ちの悪い顔になっていましたから。

もう少し詳しくお話しします

041
トピ主
別れる直前は、お互いに冷めたような状況でした。相手が別れを切り出したものの、私が引きとめ、逆に彼の煮え切らない態度に私が今度は別れを切り出し、しかしながら彼に引き止められ・・・。 そんなこんなで結局相手から「もう戻れない。」と言われてしまいました。  しかしながら彼は、「お前は今まで付き合った中で最高の彼女だ。」と付き合っていたときに言ってくれました。ちなみにうざいと言われてからは、一度も連絡を取っていません。  この恋愛が全て綺麗な思い出になったとき、戻れると期待したいのですが、無理なのでしょうか。彼は大学4年、私は大学2年です。とりあえず自分が大学を卒業するときにまだ彼のことを想っていたら、再度アプローチしてみたいのです。

気持ちはわかるけどね

041
ぎゃ~
2年後まで(まあ想いが続いていたとして)追いかけれたなら本当に恐いよ。 「お前は今まで付き合った中で最高の彼女だ」と言ってくれたのは付き合っている時であって、その後に「うざい」って言われたんでしょ? 自分にとって都合よくとらえない方がいいですよ。 彼はもう生理的にあなたを受け付けないと思いますよ。 実は自分も同じ経験しているんです。(彼の立場で) もう5年にもなるのに誕生日やクリスマスなどに連絡してきます。もちろん一切無視していますが。 友人の話では「こういう時に連絡をしないと忘れられてしまうから」と言っていたそうです。 勘弁してよ!こっちはせっかく忘れていた頃に連絡が来ていい迷惑なんだよね。 初めの頃あまりにしつこいからいい加減頭にきて「今後もつきあう気はない」って連絡したなら「やっと連絡をくれた。嬉しい。」って言ってその後も何事もなかったように連絡をしてきました。 さすがに恐くなってその後は一切無視です。 友人も言ってくれたのですが聞く耳持たずらしいです。 トピ主さん、ご自分がみじめになるだけですよ。

横ですが・・・・・

041
rest
「復活愛」なんて言葉を口(文面)に出すようでは 占いにハマっていたりしませんか? もし違ったらごめんなさい。

大逆転しました

041
私は大逆転
といっても復活愛じゃないです。 私もトピ主さんと同じで、別れ際にしつこくしちゃって結局引かれてしまいました。 別れてからずーっと(半年以上)、彼の事を引きずっていました。周囲から止められて、彼への連絡をやめました。 ところがある日、前彼まではいかないけど「いいな」って思う人を会社で見つけたのでアプローチしました。 今は、その彼と付き合っています。 最初は、付き合えた事が嬉しいながらもやっぱり前彼を思い出してつらかったけど、段々、今彼の存在の方が前彼よりも大きくなって来ましたよ。 前彼の事を引きずっていた時、友達が言いました。 「もし本当にその人とご縁があるなら、いつかどこかで繋がる事もある」と。 今は辛いけど、彼への連絡を止めて、キレイになる努力をしましょう。友達と出かけたり、勉学・仕事に打ち込んでみましょう。 そのうちに、前彼を乗り越える出来事がきっとあります。 ガンバレ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧