本文へ

積極的なアプローチ?

レス4
(トピ主 0
041
にゃんちー
恋愛
 こんにちわ。わたしは20歳で、現在フリーターです。  事務のバイトとかけもちで、ある企業の電話オペレーターのバイトを10月から始めたのですが、そのバイト先で恋に落ちました。  相手はスーパーバイザー(SV)で社員さんです。  バイトかけもちの関係上、そのバイトには夕方5時から終業時間の9時までしか入れません…またバイト中は電話が鳴りっぱなしのため、世間話もできません。  話せる機会はオペレーションでわからない所を聞く時くらいです。  その時にボケたりツッコまれたり、多少のじゃれあいはありますが、バイトと社員では帰る時間も違うので思うように発展できません。  彼は20歳後半で、指輪はしておらず、わたしを「~ちゃん」と呼びます(バイトはたくさんいますが、彼にそう呼ばれているのは数人です)  今わたしができることは話せるチャンスを生かすことと、笑顔でいることしか思い浮かびません。    4月から就職が決まっているので3月の末にはバイトをやめなければいけません…なんとかしたいんです。 積極的なアプローチ方法を教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ワンプッシュ☆

041
どこか(食事やデートスポット)お誘いしたらどうですか? 「よかったら今度○○行きませんか?」と 会社の外で会う機会を作って進展させましょう! 熱い気持ち(!?)はできるだけ隠して 笑顔でかわいく話してみて下さい。 彼が忙しく予定が決まらないようなら 「携帯のアドレス交換してもいいですか?」と 彼にプレッシャーをかけず、提案のソフトな言い方で 彼にお願いしてみる。 (誘いに乗り気なら脈ありですね☆) 最初のアクションは女性からでも 決定権は男性に・・できるだけ控え目で彼の意思を尊重する姿勢が好感もたれると思います。 あ~頑張って下さいね! 恋する女の子は応援したくなる私でした(笑)

トピ主ですー

041
にゃんちー
 レスありがとうございます☆    いきなりデートのお誘いは緊張するんで、メアド聞くことから始めようと思います。  そこでなんですが…メアド聞いたり、お誘いをするときは、やっぱり周りに人がいない方がイイんでしょうか?  よく「嬉しいけど人前では恥ずかしいからやめてほしい」っていう男の人の意見を聞いたりするんですが…悩みどころです。  最近よく目が合うし、話し方がとても親しげになってきたので、ガンバってアピろうと思ってます!  ぜひぜひご意見お願いします☆

ワンプッシュ☆Part2

041
返事ありがとうございます☆ 私までドキドキしてきました(笑) >「嬉しいけど人前では恥ずかしいからやめてほしい」 確かに仕事中だとなおさらかもしれませんね。。。 私だったら、周りに人が少ない時や 話しの流れで(重く感じさせない様に)さらっと聞けるタイミングを逃さないようにしたいです。 あとはトピ主さんのメアドを記入した小さいメモを用意しておいて、「よかったら・・」と渡してみるとか。 難しいとは思いますが 意識しあっている2人の様に感じましたので (再度)頑張って下さいね! 小町の素敵な諸先輩の皆様! 私だけでなくトピ主さんにアドバイスを宜しくお願いします!

トピ主ですっ☆

041
にゃんちー
 宮さん!ワンプッシュ方法のレスばかりか、小町の皆さんへの呼びかけまでしていただいて…なんだか感動してしまいました。    純粋に嬉しいです!!!ますますガンバろうって気になります☆  彼のコトが好きだなぁ~と実感するほど、彼が私に気があるのか、私のカンチガイなのか不安になってしまって別トピまで立てちゃいましたが、勇気づけられました!  今日・明日はわたしの恋愛運が最高潮らしいんで(笑)、一応メモを用意しつつ、チャンスをうかがいたいと思います。目覚ましテレビの占いも1位だったし!  けど、今から心臓が破裂しそうです…笑    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧