本文へ

フリーターの元彼

レス7
(トピ主 0
😢
きのみ
恋愛
こんにちは。
タイトル通り、フリーターの元彼について相談させて下さい。
私‥21歳大学生です。来春から正社員で働くことになっていさます。
彼‥26歳、フリーターです。大学は出ましたが就活せず、四年間フリーターで生活をしています。
彼とは、バイト先の飲食業で出会いました。彼はフリーターを始めてから一度もバイトを変えず、ここで働いています。そのため、社員さん並みに仕事ができ、アルバイトはもちろん、社員さんにも一目置かれています。
彼とはなんでも話せる仲で、「初めてこんなにいろんなことを話せる人と出会った」と彼も言っていました。
彼のことは人間的にわるい人ではないと思いますが、フリーターで女癖の悪い(半年で飽きてしまうそうです、バイト先に何人も彼女を作っていました)している人と付き合っても幸せになんてなれないと思っていました。
しかし、女癖も直す、お前と将来を考えたいから就職もする、と言ってくれ、付き合うことになりました。彼がきちんとわたしと向き合ってくれようとしていることはよくわかりましたし、実際バイト先に社員として登用されることが決まりました。
つづきます。

ランキング

レス

あかんて!

041
なな
続き前ですが、アウト! 将来が見えないのと違う? 人生の勉強をしたと考えてください。 誠実で真っ当に働いている男性を選んでくださいね。

約束事は公正証書に

🙂
yai
してお互い一部を所有しておきましょう、弁護士代がかかりますが、きっちり退路を絶つておいた方がすっきりするでしょう、 将来彼が女遊びを始めてもいいなら、お付き合いもあるのでは、 女癖と借金癖は直す薬はありません、 それを承知しておきましょう、 ほかにそれを上回るメリットが余りあるなら、いいと思います。

まあ、男性は道具じゃありませんから

041
幸ひ住むと人のいふ
好きな人と一緒にいたいのが恋愛。 将来を考えて利害損得利便性でするのが結婚。 そうざっくり分けて、どっちがいいかよく考えてください。 人間は恋愛を選び、動物は結婚を選ぶのが普通です。 トピ主さんも好きなほうを選べばよろしい。 ただし後悔しちゃいけません。 何があっても、価値ある自分の人生だと自覚を持ちましょう。

会社にはいれば、その彼が

🐧
さくらんぼ
トピ主が就職すれば見込みのない男である事が分かります。 いくら優秀でもバイトはバイトです。責任ある立場ではない。 有意義な人生を生きたいなら過去の男と切り捨てるしかない。 トピ主さんは若いと云うか、世間知らずかな。

金が無い男はダメ

🙂
呑兵
年収いくらよ?って世界でしょ。 貧乏はつらいよ。 目を覚ませよ。昭和枯れすすきだ。

彼に応えてあげてはどうですか。

041
運命の人
彼も貴女と出合いようやく改悛しましたね。続き前だけど結婚の相談ならOKだと思います。人間思うような人生は送れません。彼は貴女の影響で一人のちゃんとして青年になろうとして居ます。貴女を必要としている男性が居る事は幸せな事です。ひょっとしたら貴女は彼のために生まれて来たのかも知れませんよ。自分の思いを貫いてこそ幸せがあるのではないでしょうか。

続き前だけど・・・結論を出すのはお互い働き始めてから

041
ヱビスビール
結婚を前提につきあってほしい、とでも言われたのかな? もしそうだとしたら、あなたが社会に出て、自分よりもっといい男と出会う前に自分のものにしておきたい、 という彼の焦りを感じるのですが。 まあ、それもアリかもしれないけど、 まずは彼もあなたも、社員として、社会人として自立することが優先だよね。 彼も職場はいままでと変わらないとしても、 社員になったとたんサービス残業ばかりで体力も精神的にもしんどく、 時給換算にしたらバイトのほうがよかった、とすぐ辞めてしまったなんて話もよく聞きます。 おつきあいくらいならともかく、もし結婚の申し込みなのだとしたら、 就職してお互い落ち着いてから考えたいと保留にしたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧