本文へ

粟茶さがしています。

レス4
(トピ主 0
041
オリーブ
ヘルス
皆様、粟茶をご存知でしょうか。クリ茶ではなく、アワ茶です。そのまま食べてもカリッとしても美味しいのですが、お茶にすると本当に飽きなくてちゃんと眠りにもつける、美味しいお茶になります。 が、その売り場を知っていた祖母が夏に亡くなり、ストックもそろそろなくなってきました。残された家族はどこで手に入るものか検討もつかず、残り少なくなるのを日々哀しく思っています・・。 そこで、都内近郊で手に入る場所をご存知の方がいらっしゃったら、教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いします。

ランキング

レス

袋には製造元とか書いてませんか?

041
うーん
書いてあれば、直接製造元や販売元に電話して聞いてみたらどうでしょうか? あと、商品名があればそれをネットで検索してみるとか・・・

トピ主です

041
オリーブ
コメント有難うございます。気にかけて下さってとても嬉しいです。 それが・・本当に何のヒントもないビニル袋に入っていて、何の手掛かりもないのです。ネットでも検索できず仕舞いで・・。 皆様、引き続きどうぞ宜しくお願いします。

違っているかもしれませんが…

041
荘子は落第
ビニール袋に入っていると言う事なので… 中華文化圏では今もアワ(黄色い細かなつぶつぶ)を おかゆにしてよく食べるんです。 あれは「お茶」にはならないように思うんですが、 お暇な時に、中華関係の食材店をのぞいてみては? あれもビニールにピッチリ包まれているので、 もしや、と思いレスしました。 全然違っていたらごめんなさい。 でも、あれもけっこうおいしいものですので、 興味があればお試しくださいね。 古くは「荘子」にも出てくる食べ物ですから。

トピ主です2

041
オリーブ
コメント有難うございます。 そうですね、確かに中華街で売っている食材と、外観は似ているかもしれません。そもそも「粟」というものがどこで手に入るのかもわからなかったので、これは嬉しいご意見でした。早速、週末にでも中華街へ行ってみます。 あまり手がかりが掴めないようですが、万が一、知ってるよ!という方がいらっしゃれば、是非宜しくお願いします。 中華街で発見できたら、ご報告しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧