本文へ

サンタクロースに手紙を送りたい

レス7
(トピ主 0
041
お茶
話題
今日の関西テレビの夕方に放送した『おチャの「ま」』で紹介したドイツのサンタクロース郵便局のあて先をご存知の方は教えてください。

ランキング

レス

テレビ局へ電話してみては。。

041
nob
以前、私も浜村淳さんの出てらした番組で住所を書き留めれず、テレビ局へ問い合わせたことがあります。

フィンランドへですか?

041
欧州在住なのでテレビのことはわかりませんが、フィンランドのサンタクロースが住むといわれているところには毎年世界中の子供達からお手紙が届くそうですよ。 そのお返事なるものについては分かりません。 お手紙を出したという満足感だけで終わるのかもしれないですが、フィンランドの観光局(在日)などにお訊ねになってみてはいかがでしょうか?

ドイツではありませんが・・・

041
クリスマス
フィンランドって説明になってるので、番組で紹介されたものとは違うと思いますが、こんなのどーでしょうか? http://www.tabi.com/contents/des2/finland/f1.html

Finland

041
さとふみ
Mr. Santa Claus Finland

サンタの住所

041
santa
以下はフィンランドに住むサンタクロースの住所です。Joulupukki(ヨウルプッキ)とはフィンランド語でサンタクロースのことです。毎年日本からも沢山の手紙が届くそうですよ。 Joulupukin Paaposti, 96930 Napapiiri Finland

カナダでは、

041
FA
カナダでは、 Santa Claus North Pole HOH OHO Canada ですよ! 本当に、サンタさんから返事をもらえます。でも、カナダ内だけかも・・・・ うちの子供たちが毎年書いてます。

ドイツじゃないといけませんか?

041
フィンランドののサンタへの手紙は MR. SANTA CLAUS Finland のみで届きますよ、 返信が欲しければ 国際返信クーポン4枚を同封して、住所氏名(ローマ字で)をすればもえます、(でも返事がクリスマスに間に合うかな・・・) スウェーデンのサンタ Tomteland Gesunda,79043 Solleron Sweden (返事については分かりません) カナダのサンタ Mr.Santa CLAUS North Pole Canada HOHOHO (カナダ国内から送る場合は、送るのに切手は必要なく、返事も来ます) カナダ国外の場合は、国政返信クーポンが必要だとおもいます、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧