本文へ
  • ホーム
  • 情報求む★誕生石(サファイア)のアイテム★

情報求む★誕生石(サファイア)のアイテム★

レス7
(トピ主 0
041
姉子
初めて投稿します。 妹が今年20歳の誕生日を迎えました。 年明けには成人式もあり、姉の私も妹の晴れ姿をとても楽しみにしています。 成人式の日に妹に何か20歳の記念になるプレゼントをしたいと思い、 ぜひ皆様のお知恵を貸していただきたいのです! 私は、妹の誕生石で、妹自身も好きなサファイアをあしらった小物が良いと考えています。 長く使用できる腕時計やネックレス等が良いのではないかと考えているのですが、なかなか良い物が見つけられずにいます。 また、腕時計に限らずサファイアの使用されているオススメのアイテムがあれば情報をいただければ幸いです。 皆様の情報・ご意見等お待ちしております。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

どなたか

041
姉子
良いアイディアをください!お願いします!

一生つけれるセンスのよい物

041
パパラチア
初めましてサファイア大好きなパパラチアです リングと違いペンダントは使い勝手がいいですが、小売のデザインはなかなか気に入ったの見つかりませんよね 若い年代の方でしたら、オバサンがするようなデザインのサファイアかちゃちなアクセサリーぐらいしかないですよね。 私はアメシストが誕生石なのでそれこそオバサン向きのデザインしかなく結局オーダーしました。(予算5万程度で)小売店ではなく卸で販売しているお店なら、HPのデザインで石を換えて幾らの予算で作れるか、メールで相談に乗ってもらえますよ。 たまたま来店出来る距離だったんで実際に商品を見てオーダーしたお店がこちらです。ちょうどパパラチアカラーのペンダント購入したところです ttp://www.rakuten.co.jp/kohinoor/index.html (先頭のhを抜いています) ここに限らず楽天などで検索を掛ければ 格安でオーダーできるネットショップがありますので 片っ端から探して気に入ったお店を探してみては如何ですか?

追加です

041
パパラチア
先日書き込んだパパラチアです。 アメジストのペントップを予算5万程度と書いたのですが、 18Kで作った場合のリフォームの見積価格でルースは別でした。 結果的に気に入った商品が見つかり遥かに安くついたので商品で購入しました。(チェーンは別売り、セールで購入) アメジストとサファイアでしたら全然ルースの値段が違うのでデザインが気に入っても、オーダーすると相当な予算になりそうで現実的ではないかもしれません。 私のお世話になっているご紹介したお店は現地買取のルース(サファイアは強し)を使っているので相場より遥かに良心的な価格で良いルースを選んでもらえると思います。 オークションで相当上質のルースを格安で購入できますから、HPリフォームの欄を見てみれば具体的なペントップ加工費が出ていますよ サファイアで行くなら  楽天 サファイア ペンダント 予算で検索の上 既製品の市場価格とデザインで比較するのも手です

追加2

041
パパラチア
http://store.yahoo.co.jp/isiya/a5b5a5d5a5a1a5a4a5e4a1a1a5dea5eba5c1a5aba5e9a1bc.html なかなかサファイアのルースを卸価格などあまり目にすることもないでしょうから、参考までに友人が使うお店を入れときますね。私は見に行ったけどネットで購入できますよ。(意外と安いでしょ?市販品考えると) サファイアも相当なカラーバリエーションがあるからお若い方だとマルチカラーもいいかもしれませんね。 シンプルなペンダントでも可愛いし、まず市販は少ないですよ。 こちらのお店でも型を使ったセミオーダーのお店を紹介してもらえるから、予算や希望(ここのHPのこんなルースを使って、こんなデザインを加工したら見積もりはどのくらいですか?予算内に押さえるならお勧めは?など)を出してメール相談してもいいかもね。 初めてならセミオーダーで出来上がりを知った上でのほうが出来てからショックっていうのはないかもしれません あれこれ考えるのも楽しいし、市販のペンダントはなかなか気に入ったのが無い、気に入ったのは重宝するし長く使うから結局は安上がりという理由でオーダーお勧めしますよ。

トピ主です

041
姉子
>パパラチアさん 情報ありがとうございます! レス遅くなってしまってごめんなさい。 なるほど、オーダーして作ってもらうという手もありますね。 思いつきませんでした! ご紹介いただいたホームページなど、早速見てみたいと思います。 他にも何か良いアイディアや情報をお持ちの方、お待ちしております。

サファイア

041
saika
私も9月生まれですので 少し調べていたのですが、 ひとつき前に見たときには 4℃にネックレス等があったような。 台はシルバーかもしれませんが 4℃はシルバーで有名ですし、 若若しい感じがしてそれもまたよしかな、と。 夏ごろにはTAKE UPで小さいサファイアのペンダントヘッドなどがあったんですけどねぇ。 (宝石の価値はさておきかわいかったのです) もしよかったらお店をのぞいてみてください。

トピ主です

041
姉子
>saikaさん 4℃、私も大好きです! 確かに、言われてみればサファイアのクロスのペンダントとかあった気が・・・。 最近なかなか行けないのでうろ憶えなのですが。 久しぶりに4℃行って見てみたいと思います! TAKE UPは確かマルイに入ってますよね? これも見に行ってみます!ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧