こんにちは。40歳の女性です。
このたび夫婦共、健康のためスポーツジムに通い始めました。
もともと主人だけ街中ランニングしています。(毎日10kmくらいは走っているみたいです)
来月、主人が誕生日を迎えるにあたり、スポーツ用の腕時計をプレゼントしようかと思っています。
(ビジネス用の腕時計は1個持っています)
ついでに私も腕時計は持っていないので、この際一緒に購入を考えています。
デザイン、機能的にSuunto(スント)というメーカーの腕時計が気になっています。
HPを見ると、いろんなタイプ(トレーニング用、エクササイズ用など)があるようですが、どれが一番いいのか迷っています。
基本、主人はマシントレーニング+ランニングで私はマシントレーニング+スタジオエクササイズをしています。
Sunntoの時計に詳しい方、もしくは使用している方、オススメがありましたらアドバイスをよろしくお願い致します。
ちなみに、なんとなくですが、
主人はGPS機能付きのクエストGPSパックorクエストランニングパックのどちらか、私はM5パックもしくはM2あたりがいいのかなと。
この機能はついていた方がいいとかありましたらよろしくお願い致します。