本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください。行正 り香さんのインテリア

教えてください。行正 り香さんのインテリア

レス7
(トピ主 3
041
おかか
話題
行正り香さんの大ファンで、エッセイに富んだ料理本も全冊揃え、紹介されているCDに癒されています。 お料理もさることながら、インテリアも本当に素敵で、行正家のインテリアの写真には食い入るように見てしまいます。 5年ほど前から、同じダイニングテーブルとセットのレザーのイスを探しているのですが、 メーカー名どころか木の種類さえ、わからずで、子どもも小さくインテリアショップを訪ね歩くにも限界が出てきて・・・。 もしご存知の方がいらっしゃったら、教えて頂けませんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

Domaniに

😢
おかか トピ主
レスがつかなくて埋もれてしまいそうです。 「Domani」という雑誌に、行正り香さんのインテリアや料理のコラムが毎号出ていたようです。 (全然知らなくて・・・何か書かれていたかもしれません。残念です。) ダイニングテーブルやチェアについて、どんな情報でも結構ですので、 何かご存知の方がいらっしゃったら、是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

うろ覚えでごめんなさい

🐱
今は湘南元ガール
行正さんのおうちの特集が数年前の『ミセス』に載っていた気がします。うちに該当する号がないので、はっきりしたことが言えないのですが、『ミセス』のHPに数年前までの雑誌の目次が載っていますので(ミセスは結構図書館などに置いてあるので、目次で該当する号を見つけて取り寄せるなど) 探してみてはいかがでしょうか。 もし、記憶違いだったらごめんなさい。

その方は存じ上げませんが…

041
クラウディア
トピ主さん、訊く場所を間違えているような気がします。例えばSNSなどの行正り香さんコミュニティーなどで質問すれば 答えて下さる方もいらっしゃいますよきっと。

ありがとうございます。

😀
おかか トピ主
元湘南ガール様、クラウディア様、有難うございます。 早速ミセスを図書館で、確認してみます。 SNSというのは初耳でした。(初心者すぎて・・・お恥ずかしいです。) 嬉しいです。早速調べてみます。 希望の灯火が遠くにみえたような気がします。 聞いてよかったです~。 ありがとうございます。

ありがとうございます

😀
おかか トピ主
今は湘南元ガール様、ありました!! ミセスの8年12月号と6年1月号の目次に出ていました! 本当に嬉しいです。 早速、図書館に予約の申請をして見ます。 載っていたらいいのですが・・・。 あ~嬉しいです。 クラウディア様 SNSに登録して「行正 り香さん」と入れてみたのですが、コミュニティはありませんでした。 私の検索の仕方が間違っているのかも知れません。 希望を持って、もう少し検索してみます。 本当に、貴重なアドバイスをありがとうございます。

以前テレビで・・・

🐱
レイレイ
私も行正さんのお料理やインテリアが大好きです!! 数年前にテレビでお宅を公開していのですが、ダイニングテーブルは確か WOOD YOU LIKE COMPANY(ウッド ユウ ライク カンパニー) と出ていたと思います。(当時の手帳にメモが・・・) おそらくテーブルはチェリー材だと思います。 すてきですよね! うろ覚えですが、参考にしてください。

チェア

🙂
いえり
行正さんのインテリア、私も好きです。 モダンなのに温かみがあって。 ダイニングチェアはカッシーナのCABかと思われます。 違っていたらごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧