タイトルのとおりです。「おうちお宅(変な造語!)」です。
ドラマのストーリーや配役も好きですが、最近は同じくらい「家」に興味をもってみています。(どちらかというと戸建てですが、マンションもインテリアが気になります。)
「夜行観覧車」の家もちょっと気になりましたが、豪華すぎるのとちょっと違うなという感じがあり・・・でもインテリアはいろいろ参考になりました。
今までの中で一番気に入っている家は、2011年の春~夏にNHKドラマ10で放映された「下流の宴」の主人公、由美子の家です。
高台に建ち、玄関まで階段があり、適度にお庭もあって・・・。外観も知的な感じで高級そう!
インテリアも私好みでした!!
お料理が楽しくなりそうなキッチン、続くダイニング、パソコンコーナー、スキップ風の段差があって、大きなソファー、テレビ等々。玄関も狭いけどかわいくて上品!!今でも録画を見てますが、インテリアや家の様子ばかり見ています。
あのドラマが放映されたとき、確か黒木瞳さんが着てらっしゃったニットやワンピース、お持ちのバッグ、それにリビングのソファがトピに立っていましたが、家のことについてはトピはありませんでした。
あれは実際のよその方が住んでいるお宅なのでしょうか?
東京の山の手という雰囲気でしたが(地方に住んでいるのでよくわかりませんが)ドラマ用に建てたおうちなのでしょうか?
基本的なことがわからずお恥ずかしいですが、あの家についてもっと間取りとか知りたいな~と思います。どなたかのお宅なら、即、あきらめますが、あまりに素敵な憧れのおうちなので・・・。(お高そうな豪邸ですが)
何か情報がありましたら教えてください。(よそのお宅だったら、ご遠慮しますが・・・。わかる範囲で知りたいです。)また他のドラマや映画の素敵な家も知りたいです。
よろしくお願いします!