本文へ

大奥

レス10
(トピ主 0
041
Aさんのしもべ
話題
今、大奥にはまりつつあります。 放映中の大奥-第1章-を毎週楽しみにしているのですが、その前に放映していた大奥の方は見ていません。 そこで、見ようかどうか迷っているのですが、今の大奥と比べて前の大奥は「ここがいい!」とかおすすめポイントとかありませんでしょうか? そのポイントから一気に見てしまうか、再放送を待つか検討しようかなと思っています。 是非、お願いします。

ランキング

レス

迷うぐらいなら・・・

041
かば
近々再放送することがわかっているなら、それまで待 ちます。 でも、そうでなくて、迷っているなら、私ならレンタルしちゃうなぁ。 大奥の見所というか、私が好きだったのは、瀧山(浅野ゆう子)の登場するところです。 チャッチャチャッチャチャ、チャッチャチャッチャチャ・・・という音楽とともに現れる浅野ゆう子の迫力のあること。ゾクゾクしちゃいました。 着物も、菅野美穂がピンクとか着てるのに対して、黒っぽい着物なので、これまた迫力。 後半に出てくる野際陽子さんも、はまり役だなと思いました。 「美味でございますぅ~」と言う人は、こちらにでも出ています。他の出演者も、結構だぶってるので、それも面白いかも。

そうですねぇ・・・

041
Aさんのしもべ
近々、再放送があるのかどうかは分かりませんが・・・ まぁ、気長に待つ事にします。楽しみは変わらないので。 音楽とかってもしかして、今と同じなんでしょうか? エンディングとかの万華鏡も強烈ですねぇ。 一番、気になっているのは、どのくらいどろどろした話で進むのかな?というところです。どろどろ度が高い方がすきなのですが・・・

前の方が好き

041
0
前の浅野ゆう子が出ているものの方が好きです。 たまたまケーブルテレビで一話分見る機会があり、物凄くはまりました。 前の方が良かった理由としては主観的ではありますが、『悪役』が悪役らしく重厚。浅野ゆう子、野際陽子の演技はさすがです。 悪役がかかえるジレンマも見事に演じられています。対してヒロインや回りの『善役』も多彩でそれぞれ役と役者のバランスがいい。毒見役などのコメディ役の配置も良く、全体でドラマを大いに盛り上げています。そして衣装もとってもきれい。 これにはまった為に今放映中のも途中から見てみました。ちょっとがっかりでした。ドラマの演出に無理が目立った上、要役の春日の局役が松下由樹なのは残念ながら役不足。松下由樹自体は好きな女優ですが、春日の局としてはちょっと軽い。 レンタル屋で借りて是非ご覧になって下さい。私はあまりにレンタル中ばかりなので、DVDまで買ってしまいました・・。

私は前編のほうが好き

041
やきいも
前編のほうが好きです.良かったです. ストーリーは恋愛重視でした. 毎回,胸がキュンとなり涙する場面がありました. 配役も良かったです. 主題歌も現在よりめちゃくちゃ素敵でした. せめて主題歌だけでも前編と同じものにして 欲しかったです. ~0様へ~ 横ですが,“役不足”という言葉を 誤用してらっしゃると感じましたので... 余計な事とは思いましたが,すみません. 0様がお使いになっている意味とは まったく逆の意味が正しい意味です. 役目のほうがその人の実力不相応に軽いことを言います.

もう・・

041
優羽
前の「大奥」はつい最近、再放送していました。 もう最終話まで放送し終わってしまいましたが 私は全話見て、今回の第一章は見ませんでした。 前の方がキャスティングが魅力的だったからです。 次の再放送はやるとしてもかなり後になると思われます・・。

大奥大好き★

041
ももんが
でも、以前のがよかったです! まだ第一章なのでこの先どうなるかわかりませんが、私は見始めた時よりずっと以前の大奥のが楽しいと思っていました。 何より浅野ゆうこがかっこいいし、涙ありです。 是非、見ることをお勧めしちゃいます。

私も!

041
ハナ
今回の『大奥』しか見ていなくて、前回のがすごく気になります! 今回は『春日局』を主にしたものですが、前回は何を主にしたものだったのかとても気になります! 歴史物が好きなので、また違った歴史人物でしたら見てみたいなぁ! 誰か教えてください!

再放送は・・・>優羽さん・トピ主さん

041
ma
地域によって放送時期が違います。優羽さんのお住まいの地域とは違いトピ主さんのところではまだなのでは? 私の知る範囲では、東海地区は再放送済み、関東も確か済んでますよね。でも、私が住む静岡ではまだです。(再放送待ってます) トピ主さんのお住まいのところでまだなら、しばらく待たれてもいいかと思います。 で、私も前作の方が好きです。今のも悪くはないですが、はまる程にはなりませんでした。(前作ははまった~、泣いた~) 浅野さん、菅野ちゃんが良かったのはもちろんなのですが、意外だったのが和宮役の安達ユミちゃん(字忘れた)です。全然期待してなかったのですが、お人形さんみたいに可愛くて、宮中言葉がはまってて(上手いか下手かはわかりませんが)良かったです。 今のは、火8から木10に昇格して気合が入りすぎちゃったのかな~。(数字も内容も前作超えなきゃ・・・とか)

前の方が好きです。

041
お局
前の大奥は昨年末に再放送した時に見ました。今回より大奥の女性達のアクも強くてドロドロしたものがあったように思います。 今回のは前半のお江与の方=高島礼子さんがいた頃は、お福(春日局)V.S.お江与のバランスが良かったと思うのですが、今は春日局だけに権力が集中している分、他の女性達がか弱く見えて物足りないんです… この先、第二章第三章と続くのかしら。今後に期待です。

目から鱗

041
0
>やきいもさん ご指摘ありがとうございました。 辞書で再確認し、赤面致しております。普段誤字、用語の使い間違いに気を配っていたつもりであり、大反省です。 今までいい年になるこれまでこの使い方の間違いに気づいていませんでした。 心から御礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧