本文へ

映画「大奥」を語ろう【ネタバレ注意】

レス4
(トピ主 2
雪の城
話題
昨日 「大奥」を見て来ました。
柴崎コウの男前な将軍ぶりが、カッコよかったです。儚く切ない映画でした。

このトピで大奥の感想や、他のキャストで映画を製作するとしたら、誰に出て欲しいですか?
皆さんのコメントを楽しみにしています。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

原作ファンなので…

041
うり
原作ファンなので正直なところ「原作の方が面白い」と思ってしまいました。 水野と鶴岡が深夜対決するシーンやが自害するエピソードなんて必要? 配役については『杉下』の阿部サダヲさんはないよな~って思いました。 どちらかといえば『杉下』は佐々木蔵之介さんの方がイメージです。 あ、でも西島秀俊さんの『杉下』も見てみたいなぁ…。 和久井映見さんの『加納久通』はイメージピッタリでした。 そうそう、エンディングで吉原のやり手親父が「浜村淳」さんだったことを始めて知って、見逃してしまっていたのが悔しいです。

うりさんへ

雪の城 トピ主
レス有り難うございます。 私は原作は全く知らないので、原作と比較する事は出来ませんが、儚く切ないストーリーだと思いました。 水野と鶴岡の深夜の対決シーンや自害のシーンは、インパクトがあり、重要なシーンだと感じました。 将軍吉宗の粋な計らいに、救われた気持ちです。 浜村淳 私もエンディングでその名前に反応して、惜しいと思いました。

見てきました!

🐱
ねこまたぎ
ポイントがたまって、ただで見られたので見た、くらいのテンションでしたが、なかなか予想外に良かったです。 BL(と決めつけてはいけませんが)も、こんな豪華な俳優陣で演じてくれると見ごたえがあります。風景や衣装も素敵でした。 かなり年配の奥様、おばあ様もいらして、どんな繋がりで見ようと思ったのかな~なんて、余計なことも考えてました。

トピ主です

041
雪の城 トピ主
ねこまたぎさん レス有り難うございます。 BL的な要素に期待も込めて見たんですが 思ったよりソフト過ぎました 後方の席の女性が、その手のシーンの度に どよめきの様なため息を吐かれるのが 気になりました。 吉宗を土屋アンナが演じたら どうなるかなぁ?奇抜過ぎてナシですかね? 真木よう子の吉宗も見てみたいです。 吉宗が水野の唇にガツンと接吻をするシーンは、肉食系だ~!!と思わずにはいれなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧