はじめまして。私はこの春から女子大に通っています。長い間浪人していたため、年は20歳です。
友達もたくさんできましたし、ほかの大学と合同のサークルにも入って、ハードなスポーツを始めました。とても楽しいです。
毎日充実した、忙しい生活を送っています。
なのに最近、家に帰って一人で泣くことがかなり多いです。
私は、ずっと前からのことですが、自分に自信がありません。自信をなくすきっかけがこれといってあったわけでもありませんが、もともと人と比べやすい性格です。
第一に見た目です。私は鼻に相当なコンプレックスがあり(おおきめの丸い鼻なので)、鏡を見たり写真を撮られるのが好きではありません。
神経質な性格も原因でしょうが、私にはコンプレックスが本当に大きなものに感じてしまいます。自分ではこの顔が嫌いです。人に見られるのももちろん嫌いです。人からの評価は、特別良くもないですが悪くもないといったところです。しかしだからといって、整形をして乗り越えるとかそういうのは嫌なので、心持ちで克服できたらと思います。
それから、彼氏が今までにいたことがありません。告白したり、されたりしましたが、全部そういう関係には発展しませんでした。
性格の面ですが、外見に自信がない分 中身を磨きたいな、と思い自分を成長させてくれる機会は大事にしています。
人としゃべることは好きですし、よく笑うとか話すのが上手だとよく言われます。
でも一人でいると、自信がないから他人と自分を比べて泣けてきてしまいます。
私の入っているサークルは、女の人が本当に可愛くて魅力的な人ばかりです。外見だけではなく、中身もです。
今、本当に自分の短所しか見えてきません。
長くなりそうなので、分けて書きます。