本文へ

顔が急に痩せていく悩み

レス3
(トピ主 1
🎶
いんぐ
いつのまにか ごつごつとした顔になってしまい 落ち込んでます。
40代後半にはいって急にです。
ふっくらとした ほっぺはもう無理なのかしら
なにかいい筋肉つける方法とかありましたら教えてください
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も悩んでました

041
ムンク
顔が痩せこけると老けて見えますよね。 私も40代前半からこけ始め、歯ブラシで頬の皮膚が 寄る時しぼんだ感じになることにも気づきました。 あるときコラーゲンの広告を見て、50代の人が すごく若々しく載っているのでこれいいかも、と思い だまされたと思って試してみたら効果ありましたよ! 最初は体内のコラーゲンが不足しているので効果が はっきり出るのは一週間以上服用(個人差あり)してから みたいです。歯ブラシで寄せたときのしぼみまで 取れたわけではないですが、頬のこけは無くなり、 見た目の老け度は大分改善されました。 止めると元の木阿弥なので今も服用を続けてます。 だめ元で一度試してみては?

ありがとうございます。

🎶
いんぐ トピ主
コラーゲンですね 飲んでみます。やっぱり体の中から。ですよね それにしても ふぇ~老けてる・・ 新入社員の横に並びたくないわ あんなころも確かにあったんですけどね。

髪型でカバーなんてどう?

まるこ
お悩みとのことですが、私にとってはうらやましーです。 私の顔のお肉を分けて差し上げたいくらいです。 ところで、、 最近は髪をすいて軽くする方多いですが、顔が細い場合は横にボリュームがつくような髪形にするとか! 両耳の辺りに大きな内巻きパーマもいいかもしれません。 これは顔が丸い人には向かない気がするので、 いんぐさんにはいいかな!と思いました。 ご参考程度でおねがいします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧