本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 途中イライラ、最後にすっきり!という恋愛漫画教えてください。

途中イライラ、最後にすっきり!という恋愛漫画教えてください。

レス25
(トピ主 5
041
さこ
話題
すごーく、切なく、イライラ、身もだえして、 最後に「あーよかった!」と思える漫画が読みたいです!!完結していて欲しいです。 もしご存知の方がいたら教えてください! ちなみに、私の思う、そういう漫画はこちらです。 ・BANANA FISH ・BASARA(イライラ度高い) ・アーシアン ・きみはペット ・君に届け(号泣率高い・終わってないですが) ・ボクの地球を守って ・はちみつとクローバー ・イタズラなKISS(やはり号泣率高い) ハッピーマニア は イライラ度は高かったんですがあんまりすっきりしませんでした。 他の幸せな漫画トピとかぶるかもしれませんが、 途中のイライラ、身もだえ、「ちょっと!はやく!次の巻!」となるのがポイントです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

切なくて身もだえ

041
みかんジュース
…したかどうかは忘れましたが、河原和音さんの「先生」なんてどうでしょう?

樹なつみ「花咲ける青少年」

🎶
通りますよ
樹なつみ「花咲ける青少年」 もう話があちこち転がりまくりな上にすべてが複雑に繋がっていき ラストはラストでこれでもかなピンチに陥ってはじけます(笑)

トピ主です

041
さこ トピ主
書き込みありがとうございます!ちなみに私は30歳です。 みかんジュースさん 「先生!」は例に書こうかどうしようか悩んで書きませんでした。 そうです、そういう感じです!!あれも、漫画喫茶で時間延長してまで一日で読破しました。 イライラさせるんですよね…! 通りますよさん 「花咲ける青少年」ですか! 樹なつみは「八雲立つ」「OZ」などのSFちっくなものしか読んだことがありませんでした。 大定番っぽいのに…たしか、映画かドラマになるんですよね。アニメだっけ…。 今度読んでみます!!

矢沢あい『天使なんかじゃない』

🙂
まな
最近、文庫版が出ましたのでぜひ! とにかく全員我慢しすぎで、もっとワガママになれば話は早く進むのに…もどかしいです。

天国の花

😀
ほのりか
天国の花 椎野鳥子さんが書いている漫画。 切ないです。 最後はハッピーエンドです。 あと、Oh・マイ・ダーリンって漫画もいろんな意味でイライラします。でも最後はハッピーエンド。 こちらは、コテコテの少女漫画です。 プレイガールK 切なかったり、いらいらしたり。 最後はやっぱりハッピーエンディング。 この中で一番切なさがあるのは「天国の花」です。これがお勧め。 ところで、ハッピーマニアって最後どうなったんでしょうか?

有名所ですが

🙂
ふーこ
まあ有名所ですが 途中イライラ 最後スッキリなら 花より男子 YAWARA が私はおすすめです。 トピずれですが 花咲ける青少年アニメ毎週見てます、ああ楽しみ!

こどものおもちゃ

🎶
お嫁ちゃん
「りぼん」で連載されていた小花美穂さんの"こどものおもちゃ゛です。けっこう昔のマンガですが、今読んでもかなりおもしろいです。

ホタルノヒカリ

041
なは
ひうらさとるさん? まだ終わってないけど面白いです

古くてもいい?

041
梨香
イライラする=「月の夜星の朝」本田恵子、「星の瞳のシルエット」柊あおい 泣ける&切ない=「ポポ先生がんばる!! 」太刀掛秀子、「天使なんかじゃない」矢沢あい、「いつもポケットにショパン」「おしゃべり階段」くらもちふさこ かなり昔の漫画ですが、全部文庫で出ているはずです。 20年~25年位前に雑誌に掲載されていた昔の少女漫画の方が純愛路線が多かったので、「途中切なく、イライラ、最後はハッピーエンド」という作品がたくさんあったように思います。

昔を思い出して

🐱
黄牙
必死に記憶をさかのぼって見ました(笑) BASARA、私も好きです。少女マンガの王道行ってましたね。 ・仲村佳樹 東京クレイジーパラダイス ポリスの娘とやくざの息子。許婚やら敵やら出てきて気持ちの自覚してからはもーうヤキモキ!でも皆収まるところに収まってすっきりした。最後付近(恋愛関係無い所で)マジ泣きする出来事も。 ・篠原千絵 蒼の封印 確か恋仲の男女がくっ付いたり引き離されたり誤解が生じたり…意外な人間関係もあってそこは切なかった ・さいとうちほ もう一人のマリオネット 泣いた記憶はあるのだが切なかったかな?なんかイライラはした。ラストは面白かったような記憶も…文庫で出ているらしいです ・山岸涼子 アラベスク 恋愛のイライラ、切なさより人間関係でズクズク 主人公の恋の相手にはムカつきを感じたときもあった。 全部古くてごめんなさい(--;最近のは知りませんー。(26歳より)

最近のものではこれがイチオシ

🙂
えんじょい
こやまゆかりさんの『1/2の林檎』。 連載当初から読んでましたが、最後までイライラしっぱなしでした(汗) 他には すえのぶけいこ 『ライフ』 北川みゆき   『罪に濡れたふたり』 (私的感想ですが、北川さんの漫画はイライラ率が高いです) 渡瀬悠宇    『ふしぎ遊戯 朱雀異聞』 …思いつくのはこんなものかな? また気が付いたら投稿させていただきます。

別冊マーガレット

🙂
花籠
聖千秋「いつも上天気」 藤村真理「降っても晴れても」 主人公の相手役の男の子が魅力的で、両方ともとても好きな作品です。

めぞん一刻

041
たつみん
途中イライラ、ときいて真っ先に思いついたのが高橋留美子「めぞん一刻」 切なくて、というよりも、これでもかこれでもかというくらいの 五代君と響子さんとのすれ違いっぷりにイライラしますが、最後はハッピーエンド。

星の瞳のシルエット

🐧
ぼぬ
星の瞳のシルエットはどうでしょうか? 初回で誰がくっつくかわかるのに、延々10巻続きます。 で、最後はハッピーエンドですよ。

“愛してナイト”

🐱
ジュリアーノ
多田かおる著 です。 かなりイライラします。 笑いもあり涙もあり。で 勿論 ハッピーエンド。 主人公の友の恋愛もようも 胸キュンです。

フルーツバスケット

041
syou
高屋奈月の「フルーツバスケット」はいかがでしょう? 途中イライラドロドロしますが最後はすっきり、というかよかったと感じられる終わり方だったと思います。

少年漫画ですが

041
あいる~
あだち充さんの漫画は三角関係が多いですよね。 スポーツ漫画ばかりですが、どれも恋愛主体な気がします。 「タッチ」「H2」以外でお勧めなのは 「スローステップ」と「ラフ」でしょうか。 どちらも女の子が2人(以上?)の男の子の間で揺れるお話です。

いじましい純愛系ならば

041
あなごっち
身もだえというか、 なんでそう不幸なほうばっか進んで行くかい、といじましくなる感じならば 宮川匡代「ONE-愛になりたい-」 とかどうでしょう。 テイストとしてはハチクロ系ですね。 マーガレットコミックスで全7巻だったと思います。 文庫版なら全4巻。 20年以上前、高校生~大学生の頃、切ねェ・・・って唸りながら没入してました。 ただ、ラストのあたりは2次元でなく実際の恋愛の方に没入してしまい、 夢中度が冷めてきたため「スッキリ度」がちょっと下がったのが残念でしたが。 んー、もう10年近く恋愛少女漫画を読んでませんが 懐かしくなってきました。 実家の漫画部屋に漫画本の回収に行こうかしら。

トピ主です(1/2)

041
さこ トピ主
みなさんありがとうございます! まとめてのレスになってしまうことをお許しください。 ホタルノヒカリ 花より男子 星の瞳のシルエット めぞん一刻 1/2の林檎 ライフ は読みました!ホタルノヒカリはもうすぐ終わっちゃいますね。 この中でダントツなのは、めぞん一刻です。 結末はわかっていないほうがいいです。 星の瞳のシルエットや、1/2の林檎は、 おすすめの通り、最初っから誰と誰がどうなるか わかっちゃっていたので、そこが残念でした。 特に、1/2の林檎は悪役一人にイライラさせられた感じで、 BASARAのように、みんながみんな良くなろうとして 利害がぶつかっている感じではなかったので… あげてくださったかた、ありがとうございました!

トピ主です(2/2)

041
さこ トピ主
こうして眺めてみると、 私が、わざわざ意識して食わず嫌いしている作家さんが すごく多い!と思いました。 ・篠原千絵 →双子の話(月の闇なんとか)しか読んだことありません。 ・北川みゆき →絵が苦手で… ・渡瀬悠宇  →絵が苦手で… ・矢沢あい →NANAは読んでいますが絵が苦手で… ・くらもちふさこ →マーガレット系の細い線が苦手で… ・さいとうちほ →ウテナが微妙だったので… あと彼らが苦手です ・浦沢直樹 →MONSTERはじめ、最後がとにかくスッキリせず。        YAWARAは未読 ・あだち充 →タッチとH2だけ読んで、同じなので飽きた        おすすめのものは未読 コレを機に、食わず嫌いや苦手意識を克服したいと思います! まずは皆様のオススメを読んでみます! その他もあげていただいてありがとうございました! 全部メモりました。 この後も名作で思いついたのがございましたら、 よろしくお願いします (少女マンガに限りません。なぜか少女マンガが多いですが…。 「電影少女」なんかも、かなりイライラしました)

なつかしいのがいっぱい。。

🙂
30代主婦
トピ主さん同世代??と思うくらい、マンガ読みっぷりがすごいのですが。 さて、私のおすすめは「紅茶王子」です。 文庫版も完結しているので、手に入れやすいと思います。 後日談のコミック(1巻完結)もあるので、そちらもぜひ。

トピ主です3

041
さこ トピ主
追加レスが!ありがとうございます! >あなごっちさん 宮川匡代も確かに食わず嫌いでした。 わかってきました、どうやら、当時のマーガレットのふにゃふにゃした絵が嫌いだったようです。 尾崎南などは読んでいましたので。今は当時ほど苦手じゃないので、チャレンジします! 感動できないのはもったいないので! >30代主婦さん 私は30歳です。 家族全員漫画が好きだったので、生まれたときから家に古い漫画もたくさんあったのでした。 母はつのだじろうや「なかよし」系のホラーものが好きで、(松本洋子とか) 父は本宮ひろ志やワイルド7が好きだったようです。 私が手塚治虫や横山光輝を図書館で読み出したら、親が待ちきれず全巻そろえてくれました。 ところで紅茶王子、おもしろいんですね! 同じ人の「130センチのダンディ」は読んでて、すっごく影響受けて 絵とか真似して描いていました!読んでみます!!

趣味が似てるかも…

🙂
にょろ~
私も読んでスッキリするのが好きです! まだ出ていなくて私のお勧めは… 『エマ・全10巻・森薫』メイドと貴族の恋物語です。最初は絵が微妙でちょっとスローテンポですがどんどん上手になります。恋物語も切ないですが登場人物すべてがキャラが立ってて笑えます。 『天は赤い河のほとり・全28巻・篠原千絵』蒼の封印も面白かったですがこちらも面白いです。普通の高校生が古代ヒッタイトに飛ばされて、そこから活躍していく…というものです。 『恋のめまい愛の傷・全2巻・一条ゆかり』ちょっと昼メロっぽいのですが主人公の婚約者の弟が昔 親の反対で別れさせられた元恋人だった…ていうものです。大人の恋の結末で切ないです。 レスにあった浦沢直樹さんのMONSTERなどは私も『スッキリしない…』と思いました。一応終わってるけど中間が良かっただけにモヤモヤが残った感じでした。でも『YAWARA』はスッキリさわやかに終わりますよ! さこさんの好みに合うと良いのですが…良かったら読んでみてくださいね!

うーん、好みとは違うかもですが…

🙂
えんじょい
トピ主さんの傾向見ました。その上で… 少年漫画では 藤田和日郎さん  「からくりサーカス」 少女漫画 潮見知佳さん  「ゆららの月」「らせつの花」 (この2つはある意味、続き物と考えていいかな?「ゆらら…」は終わってますが、「らせつ…」は現在も連載中) 楠桂さん  「人狼草紙」 (恋愛漫画ではありませんが) あとは、どなたかが推していて「エマ」も良いかもしれませんね。 上記も、もしかしたらトピ主さんは既読済みかもしれませんが。 イライラ恋愛物に少女(女性)漫画が多いのは、好まれるセオリーとしてある程度仕方ないと思います。 (三角関係で悩むのは女性恋愛ものの定石ですから) 少年・青年漫画で純粋に恋愛ものとして終わるのは、もちろん無いわけではないけど少ないでしょうね。 その中で高橋留美子さんのは確かにいいかもしれません。でも、「めぞん」が好きなら「犬夜叉」あたりも読んでそうですね。 良いのが見つかるといいですね。

トピ主です4

041
さこ トピ主
>にょろ~さん 「エマ」「恋のめまい愛の傷」は既読でした、 まさにコレです。エマは泣けました。 一条ゆかりは、今連載中の「プライド」も結構イライラします。 「天は赤い川のほとり」はよく話題に上がりますよね。 篠原千絵の絵が苦手なのですが、あまりにもみんなが面白いと言うので この機に読みたいと思います! >えんじょいさん 「からくりサーカス」は一巻のみ、 「うしおととら」はいつも読破しようとして途中で寝てしまいます。 …20巻から先にいったことがありません。 今度こそ読んで、「からくり」に手を出します! 潮見知佳さんは、聞いたことがありませんでした。このトピ初です! 見てみます! 人狼草子、懐かしいですね!コレもイライラ&ハッピーエンド?でしたね。 最後、たしか、「その後○○の姿を見たものはいない」的終わり方だったような?? もうちょっと幸せでもいいのにと思いました。 犬夜叉も途中まで既読です。ただ、当時、全く終わりが見えなかったので、 奈落の姿が書かれ始めたところらへんから読んでおりません。 完結したそうなのでそのうち読みます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧