現在、仕事しながら転職活動しています。
社労士の勉強をしながら総務職へ応募していくか、WEBデザインのスクールに通って、企業のWEBサイト管理、
あるいはその会社のHP管理を兼ねた事務職などに応募していくか、迷っています。
当初は総務に転職希望だったのですが(事務職の経験はあるけど、総務の実務は未経験)、年齢的にも経験的にも非常に厳しいです。
実際書類選考で落ちまくっています。
しかし何もしないでただ同じように転職活動するるより、何か動こうと社労士の勉強を始めようかと思ってますが、
実務経験無しの人間がいくら社労士の勉強をしているとアピールしながら転職活動しても意味ないでしょうか?(事情により年内の転職を望んでいるので)
※独立するつもりはありません。企業の総務人事で働きたいと思っています。
それか、この道を諦め方向転換も視野に入れた方が良いのではないかと思い始めました。
WEBデザイナーの方に興味がありやってみたいので、いっそうスクールに通って目指そうかと。
デザイン会社ではなくて、企業の中のHP管理とか。
こちらこそ実務未経験ですし、美術系の学校も出ていません。
フォトショップを仕事で、映像撮影・編集は趣味でやっている程度です。 無謀です。
ただ、どちらかと言えばこちらの方が興味あります(社労士の勉強は興味無いわけではありません)。
スクールに行ってみたら割と求人が多く、私のようなまったくの実務未経験者が転職してると・・・。
スクールのスタッフの話だからそれを鵜呑みに出来ないですけど。
実際、私の知り合いは実務未経験でしたがスクールにきた求人で、見事正社員として採用されました(企業のHP管理)。
どちらを選ぶにしてもリスクはあるので非常に迷っています。
アドバイスよろしくお願いします。