本文へ

困っています。

レス3
(トピ主 1
041
とぽ
ひと
30代後半で結婚していますが、今学生です。 志をもって入学しましたが、ひとつ上の学年の30代前半の男のことで困っています。 その男は同学年のクラスの人からも私たちのクラスの人からも挙動不審、コミュニケーションのとれない会話をする、などで嫌われています。私は一度もこちらからコミュニケーションをとったことがありません。 その男は学校などで会うと、ジーと見つめてきます。完全に無視しますが内心は恐怖です。 帰りはときどき一緒になりますが、絶対に降りる駅を教えたくないので、別方向に乗ったり、別の駅で時間つぶしなどをしています。 とりあえず今はその男の存在を消した対応をしていますが、今後話しかけられたりしたら「不愉快、嫌悪している」ということをどう示せばいいのでしょうか? 本当に困っています。よいアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

私なら

041
miki
私ならとぽさんと同じくその男性を気持ち悪い!と思うでしょう でも、何にもされてない時点で何かアクションをするのも角が立ちそうです。 結婚されているという事なので、結婚指輪(無ければそれっぽいシンプルなリングなど)やクラスメイト達と雑談する時に少し主婦っぽいところを出してみる、とかでしょうか。 話しかけられた時に、何か好意を持っているようなアピールがあれば、自分には夫がいるから幸せなのよ…と正々堂々と仰るのが一番だと思います。 そうなった時に恥ずかしいのは相手の30代前半の男性です。

ありがとうございます

041
とぽ トピ主
レス主のとぽです。 mikiさん、ありがとうございました。 今日は他のクラスメイトも気持ち悪がっていました。女性に嫌悪感を抱かせる男っているんですよね。 早速アドバイス参考にします。本当にありがとうございました。

申し訳ないですが

😨
ちょっと冷たい
言わせて下さい。 トピ主さんは、結婚後、また学校で学んでいると言う事ですが、その学校は、きっと若い人だけでなく、社会人の方も居るような学校なのですね。 そして、トピ主さん同様に、その嫌だと思っている男性も、多分事情があって、前向きに考えてその学校に入って学んでいるのだと思います。 書かれている雰囲気から察すると、私の勝手な憶測ですが、おそらくその人は、精神的な問題を抱えてるか、そういう障害があるのではないでしょうか? きっと、悪気なんてなくて、むしろ人とコミュニケーションをうまく取れなかったり、何も悪い事をしていなくても、人に避けられたり、嫌われたりする事を、苦しんでいると思います。 その人も、人生のプラスになるように、学びたいと思って学校に通っているはずです。 外見や、雰囲気が嫌だと言うだけで、人を見下しているような気がして、申し訳ないですが、読んでいて嫌な気分になりました。 その人が、トピ主さんに明らかに好意を持ってて、常にストーカーされているのなら話は全然違いますが、そうじゃないのなら、ただ、同じ学校の人、で終わりでいいんじゃないかな?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧