看護学生の1年生の泡です。授業はともかく、クラスの雰囲気について行けず、馴染むことができません。うまくコミュニケーションをとることができないため、孤立しかけています。今通っている専門学校は、色々な看護学校の受験に失敗してやっと入れた所です。ですが学費が高く、「お金さえ払えば誰でも入れる」と言われるような学校です。おまけに看護学科設立3年目のため、国家試験合格率もまだ分かりません。私の学年は、「元気のよい」と評されるだけあって、いつも皆おどけてばかりのハイテンションなので、大人しい人がすごく浮いてしまいます。本当にくだらない悩みだと思うのですが、私の頭の悪さもあって会話が全く続かないのです。よくあんなに冗談を言い、会話が面白おかしく続くなあ、って羨ましくなります。ですが、孤立しかけている今,自分はやっぱりただお金で入れたのかと不安になってしまいました。コミュニケーション能力が低いことは分かっていましたが、高校は楽しくやってこれたため、こんなに苦労するとは…です。派手で気が強い人が多いし、積極的…対して私は淡々としていて受け身…変わり者(抜けてる)。どう変わっていったらよいのでしょうか?