本文へ

首のポツポツ

レス8
(トピ主 0
🙂
肌自慢
43歳です。 日焼けのせいか、加齢のせいか、 首に1mm弱のポツポツがたくさん出来てしまいました。 痛くも痒くもありません。ですが、とても気になります。 皮膚科でレーザーで取ることができるのでしょうか? 以前、顔の2mm程の薄いシミをレーザーで取った事はあります。 しかし、首のポツポツは10個以上あります。 レーザーで取ったことのある方、費用と体験談を教えてください。

ランキング

レス

老化

😨
イポロン
それは残念ながら老化です。 私もトピ主と同世代なので、気になっています。 皮膚科ではレーザーではなく、ピンセットでつまんでメスで切る、と言われ怖くなってやめました。 気休めでしょうが、専用ローションもあるので塗っています。 ちなみにメスで切っても、手元が狂って首に傷つけたりしなければ痛くない、と、思うよ…。と、ドクターは言いました。 安心出来ない!

それって...

041
belcanto
老人性のイボです。 私は皮膚科で2~3年に1回処置してもらいます。 ピンセットでつまんでハサミで切るだけで、あっという間に終わります。 チクっとするぐらいで、痛いっていうほどじゃないですよ。 血が滲むこともあるけど、2~3日したらキレイになります。

簡単にとれます

041
私もあります
老人性のいぼとか、脂漏性のいぼとか呼ばれるポツポツですね。 私は目の周りに良く出来るので、皮膚科のお世話になっています。 小さいものは先生がピンセットでつまんで、切っちゃいます。 その瞬間はちょっと痛いですが、激痛ってほどでもないし後までズキズキすることもありません。 大きくなってしまっているものは、液体窒素で焼き切る時もあります。 これもその瞬間だけ痛いですが、すぐに終わります。 美容クリニックではレーザーでも取ってくれますよ。 おそらく皮膚科より割高になるのでしょうが、「何センチ大が何個でいくら」という料金体系だと思います。 この手のいぼって、取ってもまたすぐ出来てしまうのでやっかいなんですよね。。。

レーザーで焼いてもらいました。

🙂
ちょんぼ
私は、ソレを皮膚科でレーザーで焼いてもらいました。 焼くのですから、モチロン痛かったです。でも、痛みを感じるのは、ほんの一瞬だけで、たいしたことはなかったです。 とは言っても、私はたっくさんのソレがあったので、「ほんの一瞬」が何度もあり、チョットした忍耐は必要でした。 費用は、保険が利くので、金額は覚えてないのですが、微々たる金額でした。 私の場合、首にも顔にもソレがいっぱいあって、顔のソレも焼いてもらったのですが、目の周りのソレを焼いてもらったときには、できるものなら気絶してしまいたい!と思うほど、強烈に痛かったです。 焼いてもらった後は、とてもスッキリしました。

皮膚科に行きましょう

🙂
いぼのこ
私は10代の頃からありますが、たぶんイボだと思います。遺伝と老化だそうで、「普通はこんなに若い時でないけどね」とお医者さんに言われましたが、友達も20代半ばでできてましたよ。遺伝という面で考えると、私の母も首がイボだらけ。年数経つと育ってもっと大きくなってきます。 イボロンさんのおっしゃるように「ピンセットでつまんでメス(またはハサミ)で切る」のが治療方です。怖そうですが、そんなに痛いものではありませんし、切るとすっきり気分爽快です。 ただし、繰り返しでてくるので、気になったら医者で切るを繰り返すのが面倒ですが。また、小さすぎると切れない(切りづらい)らしいので、私のかかりつけのお医者さんは「少し育ててから来てね」と言ってます。

皮膚科で治療

🛳
かぷり
日光に弱い体質で、若いときから皮膚科にお世話になっています。 たいてい綿棒などにつけた液体窒素で焼きます。 一瞬チクッとしますが注射やレーザーよりは痛くないと思います。 先生の腕次第ですが…(小さいのでたまに手元が狂う時も) あとはヨクイニンなどのハトムギのお薬を処方されると思います。 保険が利くので薬局で買うより安いです。 ちょっとした外出でもストールなどでがっちりガードしましょう。

微妙ですが

🎁
メレディス
私も悩んでいます。特にこれから暑くなると気になりますよね。 一時期話題だった「美肌水」を、数カ月ずっと使っていたらきれいになった、というのを 読んだことあります。適正濃度に希釈した美肌水をスプレーして、手で軽くなじませるだけだそうです。 (勿論、美肌水を宣伝するための記事ではありませんよ。) 美肌水に入れる尿素が効いたのではないか、とのこと。 ただ、その方は、ボツボツを「見たところ何でもないけど、触るとザラザラする」と書いているので、 切れるような大きさのものだと、どの程度効果があるのか・・・。 美肌水の作り方は、ネットでたくさん出てくるので、検索してみて下さい。 メスだろうと、レーザーだろうと、窒素だろうと、痛いのはイヤ!!な人なので、毎日コツコツ この手で頑張ってます。 あと、イボにはハト麦がいいと昔から言われているそうです。ハト麦茶やハト麦エキス入りの 化粧水なども試してみたいなと思っています。

私もです

041
ぽん
皆さんが書かれているように、恐らくイボでは?。 私は20代前半からあります。悲しいですが体質かもしれません。 治療はごく普通の皮膚科で、液体窒素でジュッと焼いて(凍らせて?)もらいます。 私、採血でも倒れてしまうような臆病者ですが、この治療に関しては全く平気です。 瞬間だけ、ドライアイスに触れてしまった時のような痛みはありますが、本当に一瞬です。しかも余裕で耐えられるレベルです。(足の裏とかだと、かなり痛いようですが・・・!) 価格も正確には覚えていませんが、2千円台くらいだったように思います。 美容外科のレーザーは驚くほど高いですよ! まずはとにかく皮膚科に相談されることをお勧めします。一番確実で、短時間で、低価格で解決します。 その上で ・ヨクイニンを飲む(私の行っている皮膚科は、希望すると出してくれます) ・紫外線から守る(皮膚科の先生のアドバイスです) ・タートルネックなど、皮膚をこするような服装を避ける(イボについて書いてある本だかネットだかで見ました) ・ニンニクのサプリを飲む(ホリスティック医学の本で見ました。免疫力を付けるのが目的だそう) などの予防法もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧