本文へ
  • ホーム
  • レーザーについて(しみ・老人性色素斑)

レーザーについて(しみ・老人性色素斑)

レス2
(トピ主 0
🐤
ミッキーさん
33歳です。25歳ころから頬にうっすら丸いシミが出来始めました。気づいたときからもう直径8mmくらいで今は1cmあります。 これをレーザーで取りたいのですが、調べると1~2週間絆創膏をはるようですね。それは無理なのでもう少し効果の薄いレーザーでと思っているのですが、よいものはありますか? ネットでレーザー直後からお化粧可能というのがあるのですが、、、 受けられた方いませんか?都内でやりたいのですが良い病院?皮膚科?はありますか。 また、レーザー後軟膏を塗るとききますがこれはハイドロキノン?というものですか?ハイドロキノンは怖いと聞いているのでこれを塗るならレーザーはやめようかと思うのですが・・・ よろしくお願いします。

ランキング

レス

今、やってます!

041
莉沙
同年代の莉沙です。 私も顔に気になるシミがあり、皮膚科に行きましたよ。 診断後、レーザーで治療となりました。 絆創膏ですが、最近は気になさる方が多いのでファンデーション色したクリーム(?)をつけるというものがあるようです。 先週、テストでレーザーを1ショットあてました。 テストですので絆創膏やファンデーション色のクリームはないですが、 ニキビをつぶしてしまった?みたいな跡がある程度です。色は赤黒いですけどね。今週末に、再度レーザーをあてます。 治療は、皮膚科がおすすめです。保険ききますし。 『ハイドロキノン』は、最初、私も使いましたがあわなかったです。

2回しました

🐶
ぽち
今までに2回レーザーでしみをとりました。 絆創膏は1週間くらい貼りましたが、かさぶたがとれた後はごく薄めにお化粧していました。 (私がやったクリニックも『直後からお化粧できます』とパンフには書いてあるけど、実際にはできません) 帰宅後、保護のために貼ればOKです。 ハイドロキノンは怖い物ではありませんが、確か紫外線に当たるのはNGだったはずです。就寝時のみ塗っていました。 私は2回とも年末年始休暇を利用しましたが、絆創膏の顔を見られたくなければ、1週間は会社等に行かなくてもよい期間を選ばなければいけないですね。 私のしみは大きな物は1箇所でしたが、先生がおまけしてくださり、大小遭わせて20箇所くらいレーザーを当ててくださいました。 それこそ『しみ撲滅作戦』みたいでした(笑) しかし、当然1週間は顔のほとんどに絆創膏を貼っていたので、帽子、ネガネ、マスクを付けて外出しました。 かさぶたが茶色になった時が一番気持ち悪い顔でしたね。 効果の薄いレーザーならやらない方がよいです。 後のケアは同じような物だろうし、再びしみが出てくるのも早そうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧