本文へ

韓ドラ「王と私」

レス5
(トピ主 0
😣
タバサ
話題
こんにちは。今、韓国ドラマ 王と私にはまっています。 元々、韓国ドラマは興味がなかったのですが 2年前、韓国の民族村を見学した際に、丁度、カイドさんが、王と私のドラマロケが入っているので、 運がよければ俳優さんが見れますよ~と言われ、その頃の私は興味なく ふ~ん、そうなんだ って感じでしたが 後に、オ・マンソクさんの演技力、瞳にに惹かれドラマにはまって見ています。 今思えば、あの頃は韓国ドラマに興味なく、民族村に行ったのを、後悔しています。 マンソクさんに会えたかもしれないのに~と。 因みに、魔王に出演されていた、ハンジョンスさんという方とすれ違いました。 一瞬でしたがオーラが違いました。そして背が高くかっこよかったです♪ 愛する人の為にあそこまで出来るのが素晴らしい♪ 王と私を見ている方、語りませんか? スカパーで視聴中ですが、まだ顔と名前が覚えれなく皆似ていて、苦戦しながら見ています。

ランキング

レス

「王と私」良いですね!

041
omi
 タバサさまこんにちは! 私は「王と私」にはまりかけです。 私もあまり韓国ドラマは見てる方ではないのですが、「大王四神記」の子役の彼が好きで(…)見始めました。そして今やハンジュンス様のトリコに(笑)お会いしたとはうらやましい!!  IKKOさんの紹介番組で見た素顔のオ・マンソクさんも素敵な方でしたね。内侍のドラマはやはり珍しくて面白いですね。字幕が色んなところに出て読むのが大変なのですが、これからも頑張って見続けたいと思います。

トピ主です

🐱
タバサ
omiさん、レスありがとうございます。「王と私」はまだ、日本ではあまり放送されていないのでしょうか?私の身近に見た人があまりいなく、語り合えず寂しいです。 韓ドラ以前、時代劇も興味なかったのに今では 釘付けです。 やっと顔と役どころも覚えられました。 時代劇は特に髪を上げて顔が丸見えなのに、「王と私」のキャスト、老若男女問わず皆、肌が綺麗ですよね。羨ましい♪ 内侍や側近達の詳しいストーリーも珍しいみたいですね。たまに痛々しくて目を背けたくなるシーンもありで・・ でも純粋で素敵なドラマですよね~ エンディングの曲も素敵ですし☆

遅ればせながら…

😍
R
遅ればせながらのレスですが、広いネットの世界、ようやく 同好の方に巡り合いました 私も最初はちょっとエグいドラマやな~と思って見ていたのですが、ト内官(ハン・ジョンスさん)の魅力にハマっている間にドラマの方にももうドップリと…。 韓流でも、主役級の方は語り合えるファンサイトが多数ありますが、バイプレーヤーとなるとなかなかありませんよね。 ここでお仲間が増えるといいな~

キム・チョソンが・・・

🐱
きなたろう
香取慎吾さんに見えるのは私だけでしょか・・・。

ついでに中宮様は…

R
いえ、私も香取慎吾さんに見えます。 ついでに中宮様は菊池桃子さんに見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧