本文へ

いつ覚えたの?(駄・親バカ)

レス2
(トピ主 0
041
母親1年生
子供
言葉でもしぐさでもいいのですが。 子供って、そんなのいつ覚えたの?とツッコミたくなるようなことしますよね?披露しあってみませんか?「うちの子は天才だ!」という親バカレベルも大歓迎です。 1ヶ月になるウチの娘は先日、小さな指を折り曲げて「うぃっしゅ」をしていました。あと、おむつを取り替えるときに、ライダーキックの空中ポーズをよくとっています(笑)。

ランキング

レス

私の子供ではありませんが

😍
ネズーリン
ある日の午後、銀行のATMの利用待ちをしていた時の事、 私の前で操作をしていたのは2歳くらいの男の子を連れたお母さんでした。 色々な手続き操作を行っていたようで、男の子はすっかり待ちくたびれた様子。 お母さんの服の端を引っ張りながら 「ねえ~ママ~~!まだ~!まだなの~~!?」ご機嫌斜めでグズリ中。 しかしお母さんの用事は終わらずしばらく同じようなやり取りが続くかと思いきや、急に男の子の様子が変わり 「……………まったくもう!」と呆れたように言い放ったのです。 先ほどまでの様子とはかけ離れた大人びた物言いに私はびっくり。 すると、お母さんまで操作の手を止めてびっくり。ぎょっとした顔で男の子を見つめていました。 男の子の口調が可愛かったので思わず笑ってしまったところ、お母さんと目が合い「すみません…」と照れ笑いされていました。 恐らくお母さんの口癖なのでしょう。>全くもう! 微笑ましさとともに、子供って良く見ているんだなあ…と感心しきりの出来事でした。

足し算と自転車

🐶
ふくちょび
どちらも、息子が幼稚園の時の話です。 遠足のとき集合写真を撮るのに、写真屋さんが「1足す1は2」と言って撮ったんです。足し算なんてまったく教えたこともなかったので、その時は全く意味がわからないという顔をしていた息子ですが、家に帰ってきてしばらくすると、「1+1が2ってことは、1+2は3?」と聞いてきたのでびっくりしました。ちょっと「天才かも」と思いました。 また、自転車の補助輪を取って「そのうち乗り方教えてあげるから」と言って放置していたら、転んだ様子もなく、いつの間にか自力で乗れるようになっていました。「もしかして運動神経いいのかも」と思いました。 (残念ながら小6の現在、天才でも運動神経よくもありません。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧