本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • バスの運転手さんとバスガイドさんに質問

バスの運転手さんとバスガイドさんに質問

レス4
(トピ主 0
041
白いてぶくろ
仕事
気分を害されたらごめんなさい。 うちの職場で「バスの運転手とバスガイドは100%できている」っていう話が飲み会の時にでました。 そのときは、あくまで言いだしっぺが何の根拠もなく軽はずみで言ったのですが... それから2ヵ月後、子供が4人いる男性(38)が会社を退職し、自動車学校に通いバスの運転手になったのです。 みんなビックリして「あの時の話を真に受けちゃったんだ~」と噂になっています。その男性は昔から事務所の女の人に手を出しまくっていたらしく、もう誰にも相手にしてもらえなくなっていたようです。 そこで質問なんですが、本当にできちゃう人っているのですか?変なこと聞いてゴメンナサイ...

ランキング

レス

職場結婚は確かにあるが…

041
元バスガイド
どの会社でも職場結婚というものはありますから、ドライバー(男性社員)とガイド(女性社員)が仕事をする中でお互いに惹かれあい結婚に至っても、何の不思議もありません。 でもお尋ねの件はそういうことではなく、 「泊まりのツアーに行けば、100%夜はHしているのではないか?」という意味ですね。 あり得ませんよ。考えても見てください。 企業の男性社員と女性社員が2人で出張に行くと、必ずHしますか?  ドライバー・ガイドは、週の半分以上が泊まりなんですよ。泊まりに行く度に、どんなドライバーだろうがガイドだろうがHするってことですか? ガイドはドライバーや添乗員と適当にお酒を飲んだ後、部屋に帰って翌日のコースを確認して勉強をしなければなりません。皆さんが思っているほどラクな仕事ではありません。 バカにしすぎです。

ごくまれに・・

041
ぴぴ
ガイドと運転手が結婚ということもありますが  基本的に社内での恋愛は禁止です。 独身同士恋愛につながり結婚まで至ればオッケーですが結婚後は奥さんは必ず退社。 もし恋愛し別れたとしたら男性は会社をやめなくてはいけません。 運転手さんは会社をやめたくありませんからガイドと恋愛はしません。 大抵は既婚の運転手が多く ガイドと不倫なんてしたらどこか必ずもれすごい噂になり 両方もしくは運転手がクビ。 次の会社に再就職しようとしても やめた原因はバレ就職できません。 私は昔添乗員をしてました。ちなみに運転手と6年不倫の中でした。(一度仕事をともにしただけです) 他の運転手の人たちも不倫してる人はいる話は聞きましたがガイドとはないみたいです。

でも…

041
今回は匿名
私の友人が2年前バスガイドをやっておりました。 その会社はとても古い体質で、運転手の言うことにガイドは絶対服従、という信じられないような暗黙のルールがあったそうです。 とは言え、勤務中の話なら運転手はたいていガイドの上司にあたるわけですから従うのは当然なのでしょうけれど、夜のほうについては現代を生きる今の若い女性が絶対服従ということはないそうです。 ただ、運転手側に誘われて合意が成り立ち、やはり友人の同僚の複数が運転手と関係を持っていたそうです。 その会社はガイドは全員寮住まいで、旅先との往復で自由がほとんどなかったとのことですので、私からしたらいやいやでもありえない話だと思ったのですが、そういう会社もある、ということで…よく分からない文章になってしまってすみません。

元バスガイドさんに同感

041
ガイドでした
はじめまして。 申し訳ありませんが、本当にバカにしています。 誇りを持ってやっていた仕事でしたから、 勢いに任せて発言してしまいました・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧