数ヶ月前に、海外生活を終えて日本へ戻ってきました。離婚後(子供、財産、家もろもろ相手に取られてしまいましたが。苦笑)、なんとかギリギリで頑張っていたのですが、仕事がうまくゆかず、経済的に追い詰められ、最終的に日本へ戻ることを余儀なくされてしまいました。仕方がなく、父方(両親は幼児期に離婚)に身を寄せています。
戻ってきてから彼との生活に大変苦痛を感じています。…正直、もうかなり限界にきています。というのも、父のネガテイブなオーラが強すぎて参ってしまいます。
人の気分を害することをわざと言うのが大好きです。基本的な挨拶や「ありがとう、ごめんね」がいえません。見返りを異常に期待するので、どんな親切(おせっかい?)も非常に重いです。同情されることが嬉しいです。いつでも自分が正しいと主張します。私を含め、周りの人間に対し敬意を払わず馬鹿にするのが生きがいです。娘に平気で女は男より下だといいます。(正直あきれています。)人間が大嫌いだといい、愚痴に関しては天下一です。人のプライバシーを詮索するのが大好きです。嫉妬深く、人の成功を妬みます。娘が不幸でいることに満足しています。只今、社会人になってから大学試験のための勉強中ですが、「受かるわけがない!」を連発し、何としても娘が自分よりいい大学に入ることを阻止しようとします。
こんな父親ですので、ネガテイヴな”気”がすべてに表れます。家の異臭は耐え難く、いくら掃除や換気をしても家中に染み込んでいます。彼の影響で
空気が酷くよどむので病気になります。(日本へ遊びにくるたびに子供達は
以前必ず病気になるほど。)彼が勝手に用意する食事も異臭が酷く、何度もお腹を壊して以来、社交辞令といえども一切手をつけなくなりました。
元々、人の”気”に関しては敏感なため、彼のネガテイヴなオーラの威力は強烈です。
…続きます