本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高速SAで長時間休めるところ(東京~鈴鹿)

高速SAで長時間休めるところ(東京~鈴鹿)

レス7
(トピ主 2
🐴
rody
話題
20代後半の女性です。
今月末に車で東京から鈴鹿へ一人で出かけることになりました。
時間的余裕があり、ETCの深夜割引を利用したいので、
木曜日の0時に出発して木曜日の15時に到着、を予定しております。

だいたいトータル5時間くらいで着けそうな感じなので
途中のSAで休憩&仮眠を取りたいと思います。
(ワンボックスなので車で仮眠を取ることは可能です)
温泉(お風呂)などがあればいいなとも思いますが、
一番の希望は、ゆっくり休めて時間をつぶせるところです。

東名高速を利用する予定です。
調べたら多賀SAにお風呂があるようです。
他にどこかよいところがありましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

刈谷ハイウェイオアシスは?

041
るんるん
鈴鹿に行くんですよね? 多賀SAは、名神高速にあるので、ルートがちょっと違うような気がしますが…。 私のおすすめは、刈谷PA(刈谷ハイウェイオアシス)です。 http://www.kariya-oasis.com/ 東名を愛知県に入って、豊田JCTを伊勢湾岸道に入ります。 豊田南インターの次のPAが、刈谷ハイウェイオアシスです。 天然温泉「かきつばた」があります。 東名から伊勢湾岸道に入れは、そのまま東名阪自動車道に入れ、すぐ鈴鹿ですよ。 全部高速で繋がってますから、そのまま通過できますよー。

多賀SA??

041
ふむふむ
東京-鈴鹿間で多賀によるのは、時間的に余裕があっても かなりの遠回りに思えるのですが? 温泉ですと足柄SAですね。 あとは刈谷ハイウェイオアシスとかでしょうか?

浜名湖SAは?

🙂
jeunefille
鈴鹿なら豊田東から湾岸自動車道~東名阪道を利用されたほうが近道です。 名神高速の多賀SAは滋賀県なので、かなり遠回りになりますね。 年に数回、滋賀~東京に車で行くのですが、途中、「浜名湖SA」に立ち寄ります。 上りと下りで一つなのでSAの中では大きいですね。 夜は無理ですが、日が昇れば、SAから浜名湖も見えます。 食べ物やお土産も豊富ですよ。 ただ、レストハウスはなかったと思います。 全国のSAのURL貼っておきます。 http://www.c-exis.co.jp/sapa/index.html 浜名湖SA  http://www.c-exis.co.jp/sapa/detail_2/011210130.html

刈谷ハイウェイオアシス、いいですよ。

えるえる
実家への帰省のとき、帰り道で必ず寄ります。 大体夜の時間帯になるので刈谷で夕食&温泉、というのが我が家のパターンです。 天然温泉「かきつばた」は、ハイウェイオアシスの観覧車(!)近くから行けます。大人800円。貸しタオル(有料)あり。シャンプー、リンス、ボディソープは備え付けあり。内部に食事処もあります。 簡単に済ませるなら、外に足湯(100円)もあります。 ボディリラクゼーションも、あかすり、タイ式マッサージ、韓国式マッサージ(全て別料金ですが)があったかと。 朝何時からかは知りませんが、夜は23時までです。 オアシス内には他に「えびせんべいの里」とか、超豪華トイレ(女性のみ)もあります。 もちろんSAとしての売店、各種食事処あり。ラーメン好きなら、横綱ラーメンをぜひ。 日中に入るなら、かなり色々楽しめると思いますよ。 景色の良いのは浜名湖SA。 湖の畔、って感じがいいです。 最近スタバが入ったようですね。 伊勢湾岸道~鈴鹿の場合、四日市IC付近は最近かなり渋滞します。 休日ともなると15キロとかザラにありますので情報には注意してくださいね。

お気をつけて!

🐤
たらこ
時間には余裕がおありのようですので、 ●出発前に必ず寝ておく ●途中で眠気が生じたら近くのSA・PAに立ち寄る ことに気を付けて下さいね。 私(36歳女)も三重に帰省する際は深夜に走ります。 皆さんお薦めの、刈谷ハイウェイオアシス、良いですね。でも、朝方通過ですと、えびせんべいの里も、デラックストイレも、閉まっていますのでご注意! この点でも、静岡の由比PA~牧之原SAあたりで一度休憩されては如何でしょうか? もちろん、刈谷までノンストップでも大丈夫ですが、途中で休憩することで次の日(というか昼間)の体調が全く違ってきますよ(笑) 深夜ですと、SAでもPAでも、トイレと飲み物さえ確保できればどこでも大差ないかも! あと女性ですので、車内での仮眠は、覗かれない場所に車を停めるのが安心ですね! 更に時間に余裕がありそうですので、 ●湾岸長島PA にもぜひお立ち寄りください。長島スパーランドの脇です。 足湯(温泉)につかれますよ。ココは、朝日の時でも、雨の日でも、昼間でも、いつ入っても、癒されスッキリしますよ~♪

トピ主です・1

🐴
rody トピ主
早速のレスありがとうございます。 私の調べ方が悪かったようで、多賀SAだと遠回りなのですね。 教えていただき、助かりました。 るんるんさん、ふむふむさん、えるえるさんが教えてくださった 刈谷ハイウェイオアシスかきつばたは、ずいぶん本格的ですね。 高速にこのようなところがあるとは! ビックリしました。 高速なのにヒーリング?? 高速に乗ってどこかへ遊びに出かけるより、 こちらの温泉に行くためだけに高速乗りたくなりました(笑) jeunefilleさんが教えてくださった浜名湖SAは、 お風呂はないにしても、ゆっくり休めそうな感じですね。 特産うな茶セットに目が釘付けになりました!(うなぎが大好物なんです) おいしそう♪ SAのショッピングセンターの中で2位とのことなので 買い物スペースもたっぷりありそうですね。 今回は仕事で行く予定ですので、職場関係にお土産を買わなきゃいけないので 買い物も重要です(笑) 長くなりましたので、続きます。

トピ主です・2

🐴
rody トピ主
ふむふむさんがおっしゃっている足柄SAには 温泉施設があるようですね。 温泉だけに限って言えば10時からのようなので 一眠りしてから温泉入って出発!っていう感じだと ちょうどいい時間帯になるでしょうか? みなさんが挙げてくださったSA全部回りたくなりました。 行きだけに全部というのは難しいのですが、 上りと下りが連結しているSAもあるようなので 下りでも利用してみようと思います。 車の運転大好きで、仕事にかこつけて遠くにドライブできることが 本当に幸せです♪ 仕事ももちろん大好きなのですが、何より大好きな車との旅。 そして見ず知らずの私のためにレスくださった皆様のおかげで さらにさらに出張が楽しみになりました。 女性がSAで夜間に長時間休憩するのは心配!と夫が言うのですが、 オススメのSAを夫に見せて安心してもらいます。 貴重なお時間を割いてレスいただきまして、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧