本文へ

6月の沖縄旅行。教えてください!

レス6
(トピ主 1
041
ポテト
話題
6月の中旬の平日に沖縄へ二泊か三泊の旅行を計画しています。

夏の晴れた沖縄しか行ったことがなく、どう計画を立ててよいか悩んでいます。

梅雨の真っ只中の沖縄、雨が降ってもこのプランなら大丈夫!や、ココは雨降ってても行く(する)価値あり!というオススメを教えてください。

本島でも離島でもかまいません。

26歳女二人旅です。

よろしくおねがいいたします!

ランキング

レス

沖縄在住です。

041
冷子
当方沖縄在住です。沖縄の梅雨は結構早いので、もしかするとご旅行のときにはもう夏日かもしれません。 雨天時でも楽しめるお勧めスポットは・・・ ・美ら海水族館(メジャーですが、ここは本当に圧巻です!) ・アウトレットモールあしびなー(女性ということなので・・・ウインドウショッピングも楽しいです) ・北谷アメリカンビレッジ(シンボルの観覧車(沖縄の海を一望できます)をはじめ、アメリカ風のショッピングタウン?やサンセットビーチ、娯楽施設も盛りだくさんです。) ・ハンビーナイトマーケット(北谷アメリカンビレッジの近くで開催されているフリーマーケットです。外国の方などもいらしてとても賑わいますし、屋台のご飯がおいしいです。) 晴れていれば個人的にはコマカ島がすっごくおすすめです! 定期船(グラスボート)で無人島(コマカ島)に渡れて、海で遊んだり島を散策できたり・・・沖縄の自然を(平日なら)ほぼ貸切で楽しむことができますよ。 楽しいご旅行になるといいですね(笑)

ちょっと書きにくいですが

白米
沖縄の豪雨や台風、経験された事ありますか? 本土のものとは桁違いの迫力です。 私が経験したのは60メートル級で無事でしたが、80メートル級だと大きな被害が残ったようです。 毎回飽きもせず空を眺め、風を確かめては興奮したものです。 3年余り住んでいましたが、一番の思い出になっています。 当たればある意味、すごく貴重な経験となるはずです。 こういう人間なので雨の日のドライブが大好きでしたが、雨がお嫌ならプールや温泉などの施設があったり、エステの充実したホテルを日替わりで宿泊するのはどうですか? 南国で優雅に過ごし綺麗になるなんて、うらやましいですね。

お買い物

🐶
みじんこ
6月中旬って沖縄では梅雨が明けるか明けないかの 瀬戸際ってとこですよね。 明けてたら嬉しいですね。 私がお勧めするお買い物スポットは普通のスーパーです。 はあ?と思うかもしれませんが、沖縄にしかあまり売っていないものがたくさんあって飽きません。 私はスーパーサンエーがお気に入りで、いつも沖縄食材を あれもこれもと買いこんでしまいます。 お土産物屋で売っている詰め合わせのお菓子が もっと安く売られていたりすることもあるのでそれも魅力です。 サンエーは各地にありますが、大型店舗のところだったら かなり遊べますよ。

ありがとうございます

041
ポテト トピ主
玲子さん、レスありがとうございます。 沖縄在住だなんて羨ましい! コマカ島、早速調べてみました。ぜひ行きたいです。 国際通り周辺に宿泊予定で、車なしなのですが、(二人とも運転できません)辿り着けるのだろうか…。 お買い物もDFSしか頭になかったのですが、他にもたくさんあるんですね。 水族館はもちろん行きたいです。 こちらも車なしで辿り着けるか不安ですが、きっちり調べて、楽しい旅にしようと思います。

私も

🐤
わかば
行きます、沖縄。 月末です。 みな様の情報、ありがたいですね。 私は、おととい、るる○の「沖縄」買いました。 昨夜も、付箋ぺたぺた貼りました。 お互い、楽しみましょう。

美ら海水族館

041
anonymous
関東在住ですが沖縄本島へは年数回ペースで行っている者です。 美ら海水族館、那覇からだと100km以上離れますし、路線バスの本数もかなり限られます。 車なしということで足が厳しいですが、幸い那覇からでしたら水族館と他数箇所を巡る定期観光バスがあり、それを利用すると近隣の観光地をあわせて時間を有効に巡れるため、お勧めです。 ただ、朝8時頃の出発で1日コースなので、早起きできないとつらいかもですが。 沖縄本島、端から端まで行くと東京から富士山へ行くくらいの距離はありますので、広い分楽しみも色々です。 満喫して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧