本文へ

柔軟剤で・・・

レス8
(トピ主 0
😀
you
話題
洗濯物がいい香りが結構持続するオススメのものが あれば、情報よろしくお願いします

ランキング

レス

持続してた!

🎶
ロザ
私は、ダウニーのマウンテンスプリングが好きです。 緑キャップのもの。 ピンクキャップと青キャップはちょっとニガテ。 先日、去年洗濯して、押入れにしまっておいた夏用シーツを出して使用したら、しっかり香りが残っていました。 シ・ア・ワ・セって感じです。

お気に入り

041
まいたん
ハミングフレアのリラックスハーブの香りを愛用しています。少し甘くて香りも残りますよ。

ダウニー

041
にゃんこ
私はダウニーが好きです。 とてもいい香りがずっと続きますよ。 種類が色々ありますが、私はクリーンブリーズとアロエアンドホワイトライラックが爽やかで好きです。 ただ人によっては香りが独特できつすぎると苦手な方も多いですよ。

ダウニー☆

🙂
もも
外国の柔軟剤で高い(?!)ですが私は大好きです!私の周囲でも愛好家は多いですよ。 香りも沢山ありますが、私はブルーキャップか黄緑キャップが好きです。 テスターが結構置いてあるので嗅いでみるといいかも。 安さで選ぶなら日本のレノアやハミング等もあります。香りも持続しますが私はこれらの香りが嫌いなのでお勧めはしません…。 ダウニー良いですよ。一度使ったら虜で他の柔軟剤はもう考えられません(笑)

香りだらけ

🐤
くまちゃん
私もダウニー派でした。ブルーキャップの香りが好きだったので使ってましたが、最近流行ってきたのでもう飽きました。 最近の柔軟剤はどこのメーカーも競争のようにいろんな香りを開発してますが、汗のにおいを混ざったり また、いろんな香りのする服の人が多いといろんな香りが混ざって うんざり・・・笑 最近はソフランのフローラル系にしてます。

ダウニーがおすすめ

🙂
かこ
トピ主さんのご希望通り、香りも長く持続し香りも色々豊富にあります。 我が家では夫の体臭もごまかせるので、ダウニーは手放せません。 香りはお好みがあるので、店頭で匂いを色々嗅いでみては? 私は色々気分によって使いわけますが、定番のエイプリルフレッシュやベトナムダウニーのローズが好きです。 息子の友達が息子のタオルを匂って「あ、○○君ちの匂い」と言っていたのを聞いて、我が家の香りになってるのかと嬉しくなりました。

デュランス

🙂
よしよし
私はフランスのメーカー、デュランスがお気に入りです。 香りは何種類かありますが、ローズが大好き!って実は他の香りは試してませんが(笑) 申し訳ありませんが、私にはダウニーはちょっと香りがきついかなと。。 洗濯後、ほのかに香って心地良く癒されます。 何といっても天然成分で、防ダニ効果があるんですよ♪

ゲイン!

🐤
タラリトゥルトゥトゥ
何度か小町にて書いてます~。(笑) ゲインのオリジナルフレッシュはとっても爽やかな香りです。 衣替えの為に出した去年の洋服もフワッといい匂いでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧