本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちょっと前の飲料水のCMで。曲の題名分かる方いますか?

ちょっと前の飲料水のCMで。曲の題名分かる方いますか?

レス5
(トピ主 1
🐧
クレ
話題
海外転勤から帰ってきた2007年10月~ちょっと前にやっていたCMで 飲料水のCMです。 多分紅茶かなにかのCMだと思うんですけど 画面の真ん中のガラスのグラスに紅茶みたいな透明な褐色の液体が注がれていて そのBGMに素晴らしいはじけるような明るいピアノの曲が流れていました。 曲はかなり速いテンポで演奏されていて、とても斬新な感じでした。 その曲名とミュージシャンが知りたいのですが、知っている方教えてください。 また転勤になって海外に行くので、その前に買って行きたいです。 どうかどうか何か手がかりがありましたら、宜しくお願いします。

ランキング

レス

これかな?

🐱
まめとら
蒼井優がサーフィンに挑戦する「午後の紅茶」のCMで流れている優しい曲は、ファンク/ソウルの大御所Booker T.の1974年の名曲『Jamaica Song』。 この曲が収録されているBooker T.のアルバム『EVERGREEN』は、残念ながらCD化されていないみたい。 収録アルバムの題名はFree Soul Colors / V.A. ・・・とググって見たらありましたが、これで合ってますか?? タワーレコードとかだと視聴もできるようですが。 違ったらごめんなさいね。 出会えるといいですね!!

CMは覚えてないですが・・・

🐧
千葉っ子
ピアノ、はじけるように明るくて、速いテンポで…って思うと、『レ・フレール』が頭に浮かびました。 兄弟でピアノの連弾をしているユニットです。「そんな弾き方するの?!」っていうような、たまにトリッキーな事をしてくれます(笑)今もフルーチェのCMのBGMがレ・フレールです。 一度『レ・フレール』で検索してみてください。でも違うかなぁ~・・・。

違ってたらごめんなさい!

🐧
りるか
Les Freres(レ・フレール)の『空へ』ではないでしょうか? 紅茶のCMではなく、C1000タケダのレモンウォーター(栄倉奈々ちゃんが出ていた)のこのBGM、とびっきり清涼感のある飛んだかっこいい曲です。

1年半ほど前ですか・・

041
ジル
歌詞はありましたか?日本語ですか?英語でしたか?男性?女性? 他に人物や映っていたもので何か記憶にありますでしょうか。(色々お聞きしてすみません) トピを読んで気になったので探してみたいと思います。(笑)

ありがとうございました!トピ主です

🐧
クレ トピ主
皆様大変ありがとうございました! テレビをつけっぱなしでいつも気になったあの曲が流れている時にパッと見るのですが、目が悪く、育児中で(かけているとあかちゃんにメガネを取られる!)なかなか 手がかりがぼんやりしたものであったにもかかわらず、皆様のおかげでたどり着くことができました! 「レ・フレール」さんでした!「空へ」と言う曲でした! 日本人だったんですネ!かっこいい! 紅茶かと思ったら、レモンウォーター…恥 まめとらさん、すみませんでした!でも、いろいろ調べてくださってありがとうございました。 間違った情報を出してたのに、答えを見つけてくださった皆さん、ありがとうございました。 フルーチェのCMの曲も意識して聞いてみたら、同じ人みたいですね! まだCD化してなさそうですが、待ちきれなくて過去に出たCDを数枚買ってしまいました!とってもステキです。 夏か秋頃に行くので、それまでにCDが出ればいいなあ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧