本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家電がよくわかりません。お知恵をお願いします。

家電がよくわかりません。お知恵をお願いします。

レス44
(トピ主 0
海山川
話題
今、気になっている家電がいくつかあります。でも、いまいち、よくわからなくて困っています。使用したことがある方、感想を教えてください。あるいは、お勧めがあればぜひ、教えてください。お願いします。

●スチームの出るモップ・・・テレビで通販をしています。本当に床がピカピカになるのでしょうか?

●掃除機・・・紙パック、サイクロンなど、ゴミを吸った後の処理方法で簡単、衛生的なのはどれでしょうか??

●食器洗乾燥機・・・我が家のキッチンはとても狭く、シンクそばしか置けません。置いたとしてもぎりぎりです。でも、欲しいなぁ~と思っています。

●除湿機・・・これがあれば、エアコンのない部屋での室内干しが快適になるのでは!?と思っています。

●フードプロッセッサー・・・家電と言えるのかどうか(?)これがあればみじんぎりが簡単にできそうと思っているのですが、後片付けがどうなんでしょうか?

●外付けハードディスク・・・パソコン(VISTA)にしてから、容量が小さいみたいで、これをつければ早くなると言われたのですが、よくわかりません(泣)

●HDD?・・・番組を録画したり、レンタルの映画とかを録画したり、デジカメで撮った動画をDVDに保存したりするだけでいいのです。何かお勧めありますか?

●wii fit・・・これがあればダイエット成功する?! 

あと、これを使えば、快適になったなどの家電情報があれば、お願いします。

ランキング

レス

自分の目で確かめることも大事

kyouhujp
●スチームの出るモップ 濡れ雑巾で拭くのと大差ないと思います。 洗剤に濡らした雑巾でフローリングを磨く事が苦にならないのであれば必要ないですね。 結局、ワックスがけしないと一緒の事ですし。掃除が苦手なら買うだけ必要ないかと。 ●掃除機 一長一短です。 サイクロン式→吸引力抜群、排気はす紙パックに比べクリーンです。 ただし、フィルター掃除が手間だったり、高価な掃除機が多いです。 紙パック式→吸引力はサイクロンに比べ悪い、排気も比べて悪い。 ただし、フィルター交換式なので脱着が簡単なものが多い。値段も手ごろ。 ※最近では紙パックも坊塵対策が取られてるみたいで、比較的きれいかも? ●食器洗乾燥機 最近は知りませんが、水道代電気代がすごくかかります。 店頭で確認してください。 ●除湿機 小さい子供がいるなら今後も必要なので良いかも? 空気清浄機も必要かと思うので、一体型が重宝しますね。 ●フードプロッセッサー 便利です。以上 続く

分かるものだけ

041
今夜が山田
●掃除機 サイクロン式だと定期的にフィルターの手入れが必要な機種が多いです。 ●食洗機 かなり便利ですが洗う量によってはもったいない場合があります。家族2人だと手で洗うほうが経済的です。 楽って面で見ると楽ですが。 あとは置ける場所の寸法を測ってお店で相談してください。 ●除湿機 これプラス扇風機で洗濯物はばっちり乾きます。 ●フードプロセッサ 包丁さばきが下手糞な私でも妻の手伝いが出来て便利です。 ・・・が、洗うのは結構面倒です。 ●外付けハードディスク 動作が遅いのならハードディスクではなくてメモリですよ。 メモリを増設しましょう。 ●HDD? 恐らくDVDレコーダー、ブルーレイレコーダー、HDDレコーダーの事だと思います。 レンタルの映画とかを録画したりは出来ませんよ。 違法です。 ●wii fit 先日久々にしてみました。 半年振りですね、みたいなことを言われました。(笑 要はダイエットをする決意ですね。 決意があれば別にWiiFitでなくても出来ます。 ダイエットが苦手な人向けではありません。

続きです

kyouhujp
●外付けハードディスク 外付けを接続しても速くなりません。 OSインストールドライブがCドライブだった場合、このドライブに写真や映像データを入れるよりも、外付けのHDDに退避させることは有益な方法です。 が、パソコンの動作が早くなったりはそんなにしません。 ●HDD? 撮って観るだけで画質を気にしないなら安いHDDレコーダで十分です。 ●wii fit http://wii.com/jp/mets/ 消費カロリーを計算できます。 聞く事も大事ですが、気になるアイテムは足を運んで店頭で見る事の方が大事です。 失敗しないためにも、どれが必要であって、アイテムを実際に見て使用状態を想像する。これが購入後に失敗しない方法だと思いますし、理解できる方法だと思います。

分かるものだけ。。

041
yuriko
フードプロセッサーは、 本格的に手間をかけたお料理をしてる方なら、あるといいかもしれないですが、 普通のみじん切りなら包丁でやったほうが早いですよ。 (プロセッサーは後片付けが面倒だから) ハードディスクについて。 テレビ番組の録画をしたいなら、ハードディスクレコーダー(ビデオデッキみたいなやつ)が あると便利です。最近は値段も安くなっています。 逆に、デジカメの中身を保存したいなら、パソコンですね。 パソコンのハードディスクに移してから、DVDに書き込めば保存できます。 レンタルしたものを保存する場合は、正確に言うと録画ではなくコピーです。 パソコンを使えば可能ですが、一応…違法だと思います。。

価格.comの買った人の口コミで比較研究

😀
みーちゃん
私も電化製品は苦手だったのですが、ネットのおかげで随分と詳しくなりました。 まず価格.comのサイトの家電の口コミを色々読んだら良いと思います。 http://kakaku.com/ ちなみに私は去年の今頃一人暮らしを始めたので、家電を全部新しく買いました。その時も価格.comで何日も比較して、それから買いました。 家電量販店の店員さんによく聞くのもてっとり早いです。 特にパソコン関係の質問は、しくみが良く分からないうちは、ネットで調べるより、お店の人によく聞けば、頭にスッと入ってきます。 掃除機についてですが、私が去年買ったのは、三菱のTC-AG 10Pという機種です。紙パックではなく、サイクロンらしいのですが、毎回ティッシュをセットして、それにゴミが溜まるので、それを捨てればOKです。便利です。今はもっと新しい機種が沢山出ていますね。

除湿機はおすすめです

041
ゆう
除湿機があると、室内干しで部屋が湿っぽくなったりしないです。 我が家の場合、脱衣所にポールを渡して洗濯物を干しています。 こんなに取れるの!ってくらい、水がたまります。 量にもよりますが、一日で乾くので雨が続くときは本当に助かっています。

便利ですよ

🐧
エプロン
除湿機…洗濯物がよく乾いて、とても便利ですよ。乾燥機より重宝してます。 食器洗乾燥機…「4人分以上の洗い物が出る家庭じゃないとメリットを感じない」と使用者がおっしゃってました。 フードプロセッサー…確かに調理は楽なのですが、後片付けが大変ですね 。でも、今は片付けも楽なものがあるみたいですよ。

ざっとですが・・

インパクト
スチームの出るモップ。落ちると思いますけど日常雑巾がけしないとスチームでも落ちないと思います。それと風通し良くないと家の中湿気ます。 掃除機。屋外で風上を背にしてゴミ出さないと駄目です。どちらの掃除機の中のゴミは家で吸い込んだゴミですので同じです。 食洗機。お湯で洗うとさすがに綺麗になりますよ。やはり湯気がありますので換気扇くらいはつけたほうがいいと思います。湿気れば室内の隅等にカビが出ますよ。 除湿機。除湿能力の大きいものが良いでしょうね。水捨て有。温風出ます。 フードプロセッサー。調理家電って呼ばれています。洗うの面倒そうなので包丁まな板派です。 外付けハードディスク。PCは基本的に内部のDRAMというメモリーを介してハードディスクにアクセスします。これを経由しないとアクセスできません。Cドライブの中で必要最小限を残して外付けにデータを保存移し替えと回転数の早いものがお勧めです。だた取り付けたのではそんなに影響はないと思います。 HDD。HDDレコーダーで。どんな機種でもHDD容量の大きめがいいです。レンタルビデオ録画は出来ないと思います。 WII fit。食事次第!

家にある分だけですが

041
妖怪メロッキモッ
●食洗機・・・ビルトインタイプですがものすごく便利でピカピカになります。 水道代は下がりますが、電気が必要な製品ですので夜に安くなるプラン等に入っていれば電気代もさほど気にならないで済むと思います ●除湿機・・・古いタイプなので参考になるかどうかわかりませんが、除湿する時に機械から熱が多少でます。 扇風機と併用すればかなり乾燥が早いです。 ●HDDレコーダー・・・とても便利です。もうビデオには戻れません。巻き戻しもしなくていいですし、番組もどこに入っているか一目瞭然ですね。 メーカーによって操作性とか細かいことが違うのでどこでも一長一短があると思います。 レンタルの映画は著作権の問題もあるので録画できないのではないでしょうか。 ●wii fit・・・真面目にやれば減量できそうです^^継続できるかは性格によりますね。 外付けハードディスクですが、パソコンの中身を保存するにはいいと思います。 でもスピードが上がるわけではないので、メモリの増設ができるならそちらの方がいいかもしれません。(素人なので詳しくわからなくてすみません)

トピ主です。ありがとうございます!!!

海山川
たくさんのご意見ありがとうございます。嬉しいです! kyouhujpさんへ。詳しく教えてくださり、大変参考になりました。ありがとうごさいます! 小さい子供がいて、なかなか店頭にいけなかったのですが、やっぱり行くべきだと思いました。サイクロン掃除機って、フィルター掃除が必要だったのですね。知りませんでした。 今夜が山田さんへ。除湿機と扇風機でばっちりなのですね! 秋になると我が家付近では、虫が大量発生して、外干しは厳しくなるので、うれしい情報です! ありがとうございました。 yurikoさんへ。コピーは違法なのですね。個人で観る分は大丈夫かと思っていました。無知で恥ずかしいです。ありがとうございました。私はたまねぎのみじん切りがかなり苦手です。涙が出ずにできる方法などあれば教えてください。(家電から話はそれますが) みーちゃんさんへ。価格.com、前に見たことあります。みーちゃんさんは、そこで買ったのですか? かなり安くて、惹かれました。でも、ネットで購入って保証の面でどうなんだろうと思っていたところでした。三菱、調べてみます。ありがとうございました。

家電は僕も大好きです!

041
ラガー
HDDは多分ハードディスクレコーダーのことだと思います。 僕はまずテレビの方のメーカーをチェックする事をオススメします。 多分テレビの方はすでに薄型のデジタル使用だと思いますので、テレビと同じメーカーが良いですよ。 そうするとリモコンとかも一つに統一できて操作面でも非常に便利です。

外付けハードディスクについて

041
kimipooh
パソコン関連で助言を欲しいなら、まずは使っているパソコンのメーカと型番を出すことです。 それで大抵、何が不足しているかが分かります。 また外付けハードディスクを付けたら速くなるのは、3)のケースのみですね。 1)メモリを増設する 2)内蔵ハードディスクを交換する   (本当に内蔵のハードディスクが容量足りないなら) 3)内蔵ハードディスクの容量が不足している場合のみ、   外付けハードディスクに、データを移して容量を開けることで   遅いのが改善する可能性があります。 一般的に内蔵ハードディスクの空き容量は  http://greenskysalty.blog120.fc2.com/blog-entry-273.html のローカルディスク(C)の「空き領域」です。 メモリの搭載量は、  http://prius.hitachi.co.jp/support/faq/104155.html で分かります。

ウチにあるのは紙パック掃除機とPCですが

😣
謎東洋
紙パックの掃除機はゴミ処理が簡単でよろしいと思います。 PCについては、Vistaで動作が重たいならHDDよりメモリ増設でしょう。 マイドキュメントを初期設定のままにして何でも突っ込んだり デスクトップいっぱいにファイルやらショートカットやら貼ると 動作が重くなることがあるようです。 HDDレコーダはありませんが、PCにTVチューナのカード挿してTV視聴/録画してます。 インターネットのテレビ番組表サイト見ながら予約すると 予約操作も簡単で便利です。 ただし、PCを常時稼動させてないと、 予約の時間にPCがOFFになっていて録画できてない、という事故が起こる場合があります。 DVDの映像視聴、デジカメの画像保存もPCです。

トピ主です 2

海山川
ゆうさんへ。除湿機、かなり惹かれております。ありがとうございました。先に書いたのですが、虫が大量発生するため、外に干せなくて困っていたんです。ゆうさんは、室内干し以外で除湿機を利用することってありますか?たとえば風呂上がりの脱衣所とか。 エプロンさんへ。ありがとうございます。乾燥機は縮むんですよね。除湿機は縮まないみたいなのでうれしいです。フードプロッセッサーは、後片付けが、大変そうなのでやめようかなと思っています。料理の中で一番イヤなのが、後片付けなもので。 インパクトさんへ。ざっとではないです。くわしい情報ありがとうございます。スチームのモップはやっぱり湿気るのですね。宣伝ではすぐ乾く!といっていたのですが。除湿機も温風がでるとのことなんですが、その熱気も除湿機がすいとるのでしょうか? 妖怪メロッキモッさんへ。ありがとうございます。HDDで内容が一目瞭然なこと、本体に内容が記録されていることが魅力ですよね。このHDDはメーカーによって全く違っていて、調べるほどよくわからなくなっていました。もしよろしければどちらのメーカーを使っているのか教えていただきたいです。

トピ主です 3

海山川
ラガーさんへ。ありがとうございます。残念ながら、我が家では、まだ薄型ではなく、2011年までには、デジタル対応にしようかと思っています。リモコン統一というのは、目から鱗でした。リモコンが少なくなるのは、うれしいです。今のテレビとビデオはP社のものです。統一とかの意識はしてないのですが。 kimipoohさんへ。ありがとうございます。さっそく教えていただいたように調べてみました。とてもわかりやすくて助かりました! Lavie LL750/H (c)の空き領域 8.20GB/46.5GB メモリ(RAM):894MB です。我が家のパソコンは何が不足しているのでしょうか? データなどは(D)に移しているのですが、VISTA自体が重いみたいです。

スチームモップ&除湿機

インパクト
レスありがとうございます。 高温の蒸気で床を掃除しますので余った蒸気はモップが大半を回収。床は温度が上がったままなので「床は」すぐ乾くはずです。乾いたのですからその水蒸気は部屋の中。 除湿機の廃熱は部屋に戻されてしまいますが、除湿された送風の風(冷風)と混じって相殺です。 除湿機のモーター等の熱も廃熱されるので密閉度の高い室内は少し室温が上がると思います。その熱は洗濯物の水分が蒸発する為につかわれるので扇風機を併用するといいと思います。 最終的は少し高温で乾燥した空間に変わると思います。浴室で窓がない場合なんかは浴室を乾燥室代わりに使うと浴室も乾きます。 水気の多い場所ではアース等をしっかり。 押し入れなど中にカビがないなら除湿機の風をいれてあげると押し入れの湿度を下げる事ができますよ。下駄箱でも同じです。 除湿機のオプションで廃熱ダクトホースがあると思いますので室内に温風を出したくないときにはオプション買いをするといいですよ。 熱交換機が除湿機ってよばれているものです。 エアコンなら内機(室内機)と外機(室外機)がいっこになったものです。

(VISTA)パソコン基礎知識

041
ksys
ハードディスク…思い出をしまっておく場所。たくさん覚えておけますが、「あれ何だっけ…?」と、思い出すのには時間がかかります。 メモリ…「さ、今からの仕事は、これとこれ」と、今すぐ使う情報を記憶しておく場所。すぐ覚えたり思い出したりできますが、容量はあまりありません。仕事が多すぎると、動作が遅くなったり、ひどいと止まってしまいます。人間でもメモリ不足になると大変ですよね。 CPU…「掃除はどこから始めよう?」と、考えて答えを出すのに使うもの。当然これが遅いと、仕事が少なくても、考えるのに時間がかかります。 VISTAは、こちらが何もしなくても、VISTA自身が持っている仕事が多いので、どうしても遅くなりがちです。普及率が未だ低いと言われるのも、その辺りの原因があるのでしょう。 そしてVISTAを「速い!」と思えるようになるには、トピ主さんのPCはメモリと、あとCPUも心配かもしれません。

除湿機は・・・

041
くりぼー
熱いです。 室外機がないので、夏は熱風が噴き出します。 確かに乾燥には便利ですし良い点もありますが、 夏場に6畳1間で使用していた私は、使わなくなりました…。 用途や部屋のサイズはしっかりご確認ください。 フープロについて みじん切りは便利です。私はブラウンのマルチブレンダーを「フープロ」的に使用しているのですが、容器の中が何かでコーティングしてあるのか、とても洗いやすいのです。肉なんかをミンチにしても、スポンジひと撫ででピカピカです。ですから、そういった容器のメーカーを選択すればいいのではないでしょうか。 ただ、野菜のみじん切りは「手切り」の方が美味しいです。気のせいではなく、確実に美味しいです。うまく言えませんが、フープロは包丁より鈍い刃で粉砕する感じですよね。そのせいか、水っぽくなるというか…う~うまくいえずにすみません。本当に急ぐ時には便利ですが私は野菜にはあまり使わなくなりました。ただ、欲しい時にすぐ魚や肉を挽けるのは本当に便利。ミンチは手作りの方が脂をコントロールできて美味しいです。

一部ですが

041
LR
食洗器:使用していましたが友人に貰って頂きました。「洗濯機を買うのに理屈はいらない。食洗器も考えずに買いない」と薦められて買いました。洗い物がある程度溜まってから作動させていましたが、すると洗い物がいつまでも機械の中にあるわけで、それが気持ち悪くて使用をやめました。 フードプロセッサ:高めの値段のものを買いましたが、仕上がりが満足できず処分するつもりでいます。安いスライサーの方が好きです。 掃除機:紙パック式で、先端の吸引部をノーマルのものから狭小部分用に足で変えられるものを大変気に入って使用しています。旧ナショナル製。 除湿機:結構大きいですがこれは素晴らしいです。今は浴室乾燥機があるので使用していませんが、それが無かったら必需品です。 外付けHDD:PCのドライブの概念を理解してなければ必要ないでしょう。 勝手な私の意見でした。

フープロですが

041
御菓子
フードプロセッサは、確かに後片付けが難しいですが、 バーミックス(有名なのは。)というスティックタイプの調理器は 後片付けも便利でいいですよ。ただ、バーミックスは料理研究家でも 使っている方が多いのですが、高いです。 みじん切り、おかしを作るときに、こねたりとか、 いろいろ活用してます。離乳食とか便利ですかね。 安いのだと、ブラウンとかがあります。(ただ、こちらは使ったことがないので保証はできませんが。) いちど、HPを見てくださいね。

RAMの増設から考慮してみては

インパクト
ノートパソコンでしたか。 VISTAでRAMが1Gだと動きが重いと言われているみたいです。 HDDの容量の7~8割程度がデータを入れる目安だと思います。 RAMが足りない時に一時的に利用する領域が必要でしょうから。 46.5+8.2=54.7ですからC=60G、D=40G位? ここのサイトで同機種の質問を皆さんがされています。 http://bbs.kakaku.com/bbs/00200115377/ URLが出ない時は価格.comで機種名を検索してみてください。 メイン(RAM)は3G位まで増設できそうですね。 もしかしたら内蔵HDDがもうひとつ内蔵できそうです。 PCDEPOTと言うPCショップがお近くにあると店内で他店で買ったものも有料でしょうが面倒をある程度みてくれるみたいです。 お店を検索すると出て来ます。 もしHDDを換装(チェンジ)となっても元のHDDはハードディスクケースを買えばそのまま外付けHDDとして使えます。ハードディスクケースで検索。2.5インチSATAが内蔵HDDだと思いますが説明書持参で店員さん要確認です。

除湿機よりも「布団乾燥機」をオススメ

041
洗濯機
●除湿機 除湿機よりも「布団乾燥機」をオススメします。 我が家の布団乾燥機は衣類乾燥カバーがついて便利です。 日立製です。 http://item.rakuten.co.jp/baribari/hfk-a2 布団も外に干さなきゃ・・という溜息な気持ちを無くしてくれます。 花粉症の方には絶対に必要アイテムです。 洋服も中で干していて 布団も家の中で湿気を飛ばしたい人には便利ですよー!

除湿機はおすすめです(その2)

041
ゆう
お返事ありがとうございます。 我が家の場合除湿機は脱衣所でほとんどフル稼働しています。 (お風呂はユニットタイプで窓が無いので、カビ防止のためにドアを開け放しています。) どなたかも書かれていましたが若干の熱が出ます。 冬は脱衣所が暖かくなるので一石二鳥、気温の高い夏は切ったり入れたり。洗濯物が乾くと自動で運転が停止するので無駄に暑くなるということは無いです。 たまに押入れのある部屋に移動させて部屋を閉め切って2時間くらい放置するとカラッと気持ちの良い湿度になります。 除湿、カビガード、ランドリーなどのモードがあり湿度を任意で設定出来て一日の除湿能力が18リットルのものを使用中です。 日中家を空けても洗濯物(雨)の心配が要らないことと、部屋のカビ対策には大変重宝しています。 除湿機を購入する前はストーブをつけて窓を開けて洗濯物を乾かすということをしていました!(北海道では「あり」なんですよ!)

フードプロセッサ

🎶
黒トマト
フードプロセッサは、パン生地もできる大型から手軽なハンドミキサーまでいろいろあり、用途によって使いこなすと、それなりに便利です。 1万円くらいの小型のFPは、野菜のみじん切りだけでなく、専用ブレードを使って大根おろしも作れるし(大量におろして冷凍しておくと便利)、肉をミンチしてハンバーグをこねるところまで一挙にできたりします。パイ、クッキー、ワンボウルタイプのケーキ生地、シュー生地も、これ1つで失敗なくできます。 ハンドミキサーも便利です。鍋に突っ込んでポタージュをつくるのは定番ですが、付属の小型容器を使えば、野菜のみじん切りなど一瞬です。私は餃子の野菜などはこっちを使います。洗うのが簡単だからです。おすすめはブラウンです。

掃除機では…

🐱
Tami
家電好きの為、国産、外国産あわせて5台近くを購入しました。 結果、ゴミ処理は紙パック式がお勧めです。 もちろん英国製サイクロンも試しました。 ですが、上記理由にて今はドイツ製紙パッククリーナーの出番が いちばん多くなっております。 色々使った中でも、ミーレの掃除機は掃除機界のベンツだと 私は思っております。(笑)

パソコンについて

041
パソ好き
パソコンが重いとありますが、購入したときからでしょうか、使用していてだんだんでしょうか。 Lavie LL750/H (c)の空き領域 8.20GB/46.5GB メモリ(RAM):894MB と有りますが、空き領域が8,20GBでは(C)の空きがほとんどないという状態だとおもいます。 (D)に移し変えるか、外付HDか、LANデスクに50%位の空きが出来るまで、移し変えた方が良いとおもいます。 使用していてだんだん重くなったのであれば、色々な原因があるでしょう。 適化は定期的にしてますか、もししていなければ、だんだん遅くなるしハードデスクに負担がかかり寿命を縮める事になると思います。 つぎに、色々なソフトを導入した場合にも立ち上がりが遅くなります。 スタートから、ファイル名を指定して実行をクリックして msconfig と打ち込み スタートアップをクリック 全て無効をクリック 適用をクリック 再起動 以上の2点を定期てきに実施していけば、購入時に近いスピードは維持出来るとおもいます。

重複を避けますので手短に

041
クマさん
●食器洗乾燥機 必要性はあるけど どうしようかなぁと 思うのでしたら 食器乾燥機 を購入してみてはどうでしょうか? 乾燥だけをさせるだけなので価格も手ごろですし軽いものなので女性でも運ぶことはできます。 食器洗乾燥機を考えてるが 戸惑っている方へ入門機としてはかなりお勧めできます。 ●除湿機 快適になります 部屋干し用洗剤と併用するとなお効果的です。 ●フードプロッセッサー お手入れが面倒なので使用せず放置なんて方も聞かれる商品です。 とりあえずスライサーなどで様子見してはいかがでしょうか?

除湿機

🎶
mammy
除湿機は排気がかなり暑いので、室内よりもお風呂場で使うのがオススメです。 我が家では冷風機能を風呂上がりに脱衣場で使い、洗濯乾燥機能をお風呂場で使っています。

最近色々揃えました

🐶
ぶる
わかるものだけですが、すべて自分で買ったものです。 ●掃除機 S社のサイクロン!空気もきれいになる、ゴミ捨てが楽、音が静か、特殊なローラーがついていてヘッドがとっても軽い! やっぱり紙パックは不経済です。 ●食器洗乾燥機 うちはシャワーヘッドのため、分岐水栓がつけられなかったのであきらめました。設置はできそうですか? ●フードプロセッサー B社の使ってますが、超楽だしレシピもめちゃ増えて夫も大喜び。掃除の時は、その容器に水と洗剤入れて、みじん切りと同じように回すだけできれい。確かに外してばらばらにすると面倒ですが、みじん切りぐらいならこれで十分。 お勧めは固まり肉を家でミンチに!ミンチ肉ってこんなに美味しいの!?と目ん玉飛び出ます。 ●HDD テレビとメーカー揃えるのが重要。 ●wii fit 夫が愛用してます。これも継続する意思は個々の能力だな~と実感してます。笑 でも楽しいので、買ってもいいかもー。

トピ主です 4

海山川
謎東洋さんへ。PCでテレビの録画までできるのですか!! びっくりです。多分、今使っているPCは、TVが見れない機種と思います。TVが見れるのを買えばよかったのですね。いい情報ありがとうございました。 インパクトさんへ。「なるほど。へぇ~」といいながら読ませていただきました。説明すごくわかりやすいです。ありがとうございました。除湿機を買うときは、廃熱ダクトホースもチェックします。ちなみにアースというのは、購入した時に一緒に梱包されていますよね? (電子レンジはついていたような・・) ksysさんへ。素人にもわかりやすく教えていただき、ありがとうございました。メモリを増やせばいいとのご指摘が多くありましたが、CPUは変えたり、増やしたりできるものなんでしょうか? 外付けハードディスクはどうやら見当違いでしたね(汗) くりぼーさんへ。ありがとうございました。ミンチを買うのではなく自分でつくっているのですか!目から鱗でした。その方が、ヘルシーですよね。実は、野菜のみじん切りをしたくて、フードプロセッサーに興味を持ったのですが、くりぼーさんのレスで反省し、手切りを見直します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧