本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 片想いを成就させるためのアドバイスを・・・

片想いを成就させるためのアドバイスを・・・

レス11
(トピ主 2
🐶
コースケ
話題
とてもお恥ずかしい質問かもしれませんが、
女性の意見を聞きたいと思い投稿させていただきました。

僕(29歳)はとある趣味の集まりの場で気になる女性と出会いました。
週に一度くらい会うのですが、会えば少し話をする程度の仲です。

先日も会ったのですが、僕が元気がなかったように見えたみたいで、
「今日はなんか元気ないですね~何かあったんですか?」と、
遠いところにいたのにわざわざ声をかけに来てくれました。
これは少し脈ありと見ていいのでしょうか?

彼女の職業も彼氏がいてるのかもわからない状況なのですが、
気になって仕方ありません。
本当にわかりづらいトピックだと思いますが、
女性の意見を聞けたら嬉しいです。

またどのようにアプローチしたらいいのか、
アドバイスをいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

20代OLです

ジュエル
アプローチなんて簡単です。 気軽に彼女をご飯に誘えばいいと思います。 会えば少しは話す仲との事なので、そのときにでも「この後ごはん食べに行きませんか?」と。 私だったら嫌いな人にはまず声はかけません。 その時のコースケさんが本当に具合が悪そうに見えたのかは分かりませんが、話すきっかけとして「元気ない?」などと近ずくことはします。 嫌いでなくその後の予定も特になければ、私なら一緒にごはん食べに行きますけど。異性から食事に誘われても重くは考えないです。同じ趣味があるのなら会話もはずむんじゃないですか? もし「彼氏がいるから・・・」以外の理由で断られても、重くならず、次週を期待して下さい。彼女がコースケさんに脈ありなら集りの場に来た時、彼女からにコースケさんに話しかけに来ると思います。

またでた脈判断

041
匿名
>先日も会ったのですが、僕が元気がなかったように見えたみたいで、 >「今日はなんか元気ないですね~何かあったんですか?」と、 >遠いところにいたのにわざわざ声をかけに来てくれました。 >これは少し脈ありと見ていいのでしょうか? たったこれだけの事で脈ありかなしか判断出来るくらいなら誰も苦労はしません。 重要なのは、たとえ今脈なしであっても彼女を振り向かせようとする気概が トピ主さんにあるかどうかではないですか? 彼氏の有無もわからない「知っている人」程度の間柄なのに 彼氏の有無より脈のありなしを気にするようでは一生先に進めないかと。 せっかく共通の趣味を持っているというプラスポイントがあるのですから、 積極的に趣味の話をしていったらいいのに。

ありがとうございます

🐶
コースケ トピ主
>ジュエルさん すごく丁寧に答えてくださってありがとうございます。 ご飯はすごく誘いたいんですけど、 その趣味の集まりの場は平日の夜の23時に終わるので、 その後にご飯に誘うのはとても難しいと思います。 ただ、ジュエルさんのレスをいただいて驚きだったのは、 ご飯を誘われること自体はあまり重く考えない、 ということでした。 異性を食事に誘うことは、相手に気があることがバレバレなような気がして… 彼女がいつ休みなのかまだ把握できていませんし、 まずはゆっくり話をしながら空いてる日などを聞いてみたいと思います。 もし、そこで何か好きな食べ物とかの情報を聞くことができれば、 空いてる日に誘ってみようと思います。 なかなか少ない情報の中で、 わかりやすい答えをくださってありがとうございました。 がんばってみます!

ほどよいアクセルで

041
かんさい
わざわざ遠いところから体調を気遣ってくれるのは、薬の押し売りの人か、倒産寸前の病院のスタッフの方以外貴方に興味があるんだと思います。品良く、すきだらけの会話のキャッチボールを心がけましょう。『元気ないね』→『のどが痛くって、よさそうな飴探してるんだけど、全然なくって、でも仕事は頑張っているけどね』また、趣味の集まりらしいので『これって、こうすればいいんだよね、ここの部分すごい難しい』とか、ほっとけない存在になりましょう。 また、共通の話題『来月、資格試験受けるんだ』とか、『こんど旅行に行くんだ』等と、その後が気になる連続ドラマのような、継続した話題を提供して。 そのうち、毎週近況報告が習慣化してきたら、ばったり2回その集まりを休み心配させるのです。3回目に深刻な顔をして『ちょっと君の意見が聞きたいんだけど、ここでは話しにくくて』など、二人きりの場面を作りましょう。後は、ご本人のセンス次第ですね。なお、もし彼がいたり、結婚していても、気の合う女性ならお友達になればいいと思うのですが。 以上かなり私感の入りすぎたストーリーですので、あくまでも参考に自己責任にてお使い下さい。コースケさん頑張って!

脈があるかどうかは何とも…

041
さい
趣味の場でよく顔を見掛ける相手に、何かしら声を掛けるのを脈があるかどうかと聞かれれば「何とも言えない」としか言えません。 それで脈があると言うなら、私なんか100人恋人が居ます。 社交的な女性なのでしょうね。 それが魅力になっているなら素敵な方なんでしょう。 まずは食事か、趣味の場で会う時刻が夕方ならその後の飲みに誘うとか、二人だけの場を作ったらいかがでしょう。 もしかしたら、最初の1回は他の人にも声掛けて複数人になるかもしれません。 少し彼女が警戒している様なら彼女のペースに合わせて、徐々に距離を詰めていきましょう。 お酒の場なら、彼女にパートナーが居るか聞くのは容易でしょう。 私ならお酒に二人で行く誘いを受けたら、異性として好意を持ってくださるという解釈ですが、人によっては「友人」を通す場合もありますから、余り浮かれないで自分の魅力をアピールするといいですよ。 あ、舞い上がって自分の事ばかりお話にならない様に。 あくまでも彼女の話を聞くスタンスも大事です。

既婚女性です

🐧
しめさば
初々しい感じがして、なんかいいですね。 トピ主さんには現在彼女がいらっしゃらないのでしょうか? いないのであれば、軽く夕食に誘ってみたら良いと思います。 あくまで軽く、軽く。 同じ趣味を持っているので話ははずむかな~と。 脈あるとかはそこからでよいかと。 彼女のいろんな話を聞いて、情報を得て、そこからにしましょうよ。 脈がなくても(彼氏候補として見れない)、嫌いな人間でなければ、一緒に食事に行ったり飲みに行ったりは普通のことなので(この場合は友達枠)。 もし、その女性と今後お付き合いしていきたいのであれば、じっくり、ゆっくり行きましょう。 その時収集した情報がものを言います。 わかりづらくてすいません。 あまりあせらないように。 余裕を持っていきましょう。

20代OL

ジュエル
23時じゃご飯には誘えないですね。 集りの時に彼女に思い切って聞くしかないですね。 もちろん食事に誘われれば、好意がある事はバレバレですよ。 2人きりならなおさらです。でもそれでいいんです。 今は彼女はコースケさんの事を「趣味の集まりの人」となってますが、食事に誘えば「コースケ」としてみてもらえます。 彼女に一人の男として見てもらうために食事に誘うのですから。 彼がいなければご飯くらいは全然行きますよ。嫌いじゃなければ。 女性は誘われれば嬉しいものです。 以前男性に言われた言葉です。 同じ会社の人に食事に誘われました。顔は見た事あるが話をした事はない人です。 ちょっと戸惑い断ろうかと思っていたら、 「オレの事何も知らないのに振られるのは寂しいな・・・」 目からうろこでした。 確かにそうだなと思いました。 まずはどんな人なのか見てみようと思い、あれ以来食事に誘われる事は重くは考えなくなりました。 男性がテレながら勇気を出して誘っている。 その行為に女性は嬉しいんです。 頑張ってくださいね!!

男性アラフォーです。

🐤
ぺーすけ
集まりが23時に終わるなら、その前の早めの夕食、かお昼に誘ったらどうでしょうか? 食事が終わる時間も決まってるし相手は受けやすいんじゃないでしょうか。 もし1人で誘うとバレバレの場合、誰か他の人1~2人に協力してもらったらいかがですか。集まりの前に食事に行きますが○○さんもいっしょにどうですか、と。これだと参加してくれる可能性が高いですし。 それでうまくいくかは運次第ですがとりあえず誘えますよ~

頑張れ

041
たんご
>異性を食事に誘うことは、相手に気があることがバレバレなような気がして… バレバレ結構。 好意がある事を漂わせられなくて、いつまでも友人面されてご飯を奢られ続けるよりもいいのではないですか? 確かに、あ~んまりストライクゾーンから離れている異性から誘われると引きますが。 それなら時間を掛けても同じでしょう。 私は転職して直ぐ、同僚となった人に何回も誘われて、でも仕事を覚えるのに必死で断り続けていました。 1年間ず~っとモーション掛けられ、1年後、ふと仕事の悩みを相談した時からお付き合いに発展しました。 その人とは6年お付き合いしましたよ。 楽しかったし、今でもいい思い出です。 今が不安なのは判りますが、肉食から言わせれば「しない後悔よりしてから後悔」です。

彼氏がいるからこその

041
いちじく
気配り目配りかもしれませんよ、ちなみにわたしは20代半ばです。 脈ありかもしれないし、違うかもしれないので、先ずは彼氏がいるか聞けるくらい仲良くなるのが先決では?

ありがとうございます

🐶
コースケ トピ主
>レスをくださったみなさま たくさんのアドバイスありがとうございます。 とても参考になるご意見ばかりで、すごく嬉しく思っています。 まず気付かされたのは「彼女に対する情報が少なすぎる」「まだまだ距離がある」ということです。 ただご指摘をいただいて、「共通の趣味がある」「会うと必ず話はする」という強みもあるとわかったので、 そこを生かしてもっと気軽に話せる仲になることを、当面の目標にしたいと思います。 そして会話の中で「連続ドラマのような継続した話題」を提供できれば良いかもしれませんね。 話題の幅も広がりますし、もしかしたら違う形でデートに誘えるかもしれませんし^^ かんさいさんすごく参考になりました。ありがとうございます! 「食事」を誘うことについては、いきなり2人きりというのは今の自分には少しペースが早すぎるかなと思いました。 今の自分には彼女はいなくて、その女性と真剣にお付き合いしたいなと思っています。 なので、焦って失敗することは絶対に避けたいです。 みなさま本当にありがとうございました。 また経過報告させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧