本文へ

妊婦の靴!アドバイスください☆

レス11
(トピ主 2
041
キキ
子供
現在、妊婦のキキと申します。 妊娠経験者の方々は、妊婦の時にどのような靴を履いていましたか? 例えばデニムやパンツの時はスニーカーでいいと思うのですが、ワンピースなどの時にスニーカーは合わない場合が多いですよね? 妊娠する前に履いていたペタンコのバレエシューズなどは足が浮腫んでいるために、きつくて履けません・・・。 浮腫みに合わせた皮や合皮の靴を買ってしまうと、産後は大きくて履けないからもったいないかなぁと思います。 オススメのメーカーなどがありましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

サンダル

041
うめ
すみません。 メーカーのおすすめはありませんがこれからの季節はサンダルがいいかと思います。 安全のためにもぺったんこで簡単には脱げないように足首にもとめがある(ボタンでなくてひっかけ)タイプのサンダルです。 サンダルならデニムやスカートにもあうデザインも見つけやすいように思います。 産後多少大きいかなと思ってもサンダルなら許せませんか? 私は妊婦の時、夏はサンダル、冬はローファー風の靴で過ごしました。 おなかが大きくなってくると足に手が届きにくくなるので脱ぎ履きが簡単なものにしました。 妊婦さん向けのファッション雑誌やサイトも参考にしてみたらどうでしょう。 産後履けなくてもったいないのは今の時期だけと安い物で過ごすのもありかと思うのですがダメですか?大手のデパートなどで2,3千円で手に入りそうですが。 元気な赤ちゃんが生まれるよう祈っております。 がんばってください。

うめ様

041
トピ主 トピ主
アドバイスありがとうございます。 脱ぎ履きが簡単なぺったんこサンダル(ひっかけタイプ)で探してみます♪ 先日黒系のワンピーに合わせる靴がなく、スニーカー(しかも白系しかなかった)でちぐはぐな感じになってしまいました。 我ながらダサイ・・・ヤバイ・・・と思ってしまいました。 アドバイスとても嬉しかったです。

私は

🙂
アラボン?
妊娠中はなかなか合う靴が見つからないですよね。 私も何足も無駄にし、やっと巡り合ったのが「ニューバランス」のアラボン?というブランドの靴でした。一見バレエシューズみたいなんですが、履きやすいのなんのって、今育児中ですが同じ靴を二足持ってます。 スキニーやレギンス、スカートにも合うのでオススメです。

私は・・・

🐤
ダンボ
私はスリッポンを履いていました。 私もムクミがひどく、体重が20kgも太ってたので、 従来24.5のなんて入りませんでした。 ビーサンも25を買っても帰ってきた頃にはひもの跡がついていたし、きつかったです。 スリッポンはスニーカーのようなやつで2500円くらいでした。 25.5を買いました。 なんせ、楽なのがよかったから。ただでさえ不快でしたから、靴くらいはと。 足回りの高さもあって定番でした。 産後は25kgやせましたが、その靴はぜんぜん使えてます。 ちょっとそこまでいくに便利だし、 適当なサンダルよりは見栄えはぜんぜんいいです。 どうぞ参考に。 元気な赤ちゃん産んでください!!ファイト~

クロックス

041
あおい
一歳の娘がいます。妊娠中からクロックスを愛用してますがワンピースの 時はメリージェーンを履いていました。 最近は他にも色々なデザインのフラットシューズが出ています。 http://www.crocs.co.jp/

これはもう試されてるかもしれませんが…

🐤
なりの
スケッチャーズのバレエタイプのスニーカー。たとえば、こんな感じ↓ http://item.rakuten.co.jp/asbee/5143180145920/ マジックテープで調節できるタイプです。 これは、産後も重宝してました。 子どもを抱っこしたままでも脱ぎ履きができたので… ワンサイズ大きめを買っても、ベルトで締めれば大丈夫ですし、ゆるいままでもけっこう脱げません(ベルトが足首に近い位置にあるからかも)。 子どもが3歳になった今でも、何種類か持ってローテーションで履いてます。

ナースサンダル

041
通販
いわゆるナースサンダルの黒いやつは はきやすくていいですよ 「ヒラキ 靴」でググルと通販のサイトがヒットします ヒラキは試着して返品・交換もききます (もちろん常識の範囲での話ですけど) 安い靴やサンダル、アパレルがいっぱいです 間に合わせで買ったようなものも けっこう長持ちしており 送料がかかっても十分にモトが取れちゃってます 一時的なサイズUPでしたら  ヒラキで1シーズンのつもりで買ったらいいと思います

お気に入り

🐧
ぽん
コロンビアチャドウィックはどうでしょう? アウトドアメーカーのサンダルなのですが、足はとても楽だし、脱ぎ履きしやすいです。 妊娠中から履いていましたが、産後は子供を抱っこしながら履けるので今でも大活躍です。

かなり前(4年位?)

041
まる
ですが、妊娠していた時、そして現在もかなりの頻度で履いている靴があります。 コールハーンのバレエシューズ風のスニーカーです。 マジックテープで多少の幅なら対応できますし、NIKEとのコラボで踵にエアが入っていて足に負担をかけません! 私はかなりオススメ!です。 お好みにもよりますし、今も同タイプがあるかは不明ですが、実際使っていたという事でご参考まで。

クロックスのオリビア

🐤
リタ
5ヶ月の初マタです! 私もスニーカー以外の履きやすくてスカートやワンピに合う靴を探してたんですが、この間クロックスのオリビアの黒を購入しました♪ シンプルで、足首の所に飾りがあって可愛かったんです~。 今はワンピ&レギンスでヘビロテ状態です! でも長時間はいてると、ちょっと蒸れるかも(汗) 座ってる時にスポっと脱いで、パタパタ・・・とかで回避してます(お行儀が悪くてゴメンナサイ) クロックスは流行りすぎてて敬遠してたんですが、さっさと見に行けば良かったです! 夏に向けて通気のいいサンダルタイプも欲しいです♪

ありがとうございます。

041
キキ トピ主
みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございます。 色々な履物があるんだなぁと驚きました。 みなさんのアドバイスを参考に色々と見てみて希望に合った1足を見つけようと思います。 妊婦期だけのお手ごろ靴か、産後も履ける靴で探してみます。 本当にたくさんのアドバイスありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧