小学生の娘さんたちは、どんな靴を履いていますか?
現在5年生の長女の靴選びで、毎回困ってしまいます。
というのも主にスニーカーなんですが、かわいいデザインのものが少ないんです。
幼稚園ごろまではナイキやアディダスにかわいいものがたくさんあったのですが、
足のサイズ21センチってなかなかいいのが見つかりません。
「お友達はどこで靴を買ってるのかなあ」と娘に聞いたら、「ジャスコとかで買ってるみたい」とのことでした。
たしかにジャスコなどに行けばスニーカーはたくさん売ってます。
1980円ぐらいのキラキラ系の…私も娘もあまり好みではないんですが…。
もちろん子どもの足ですから履き心地も重要だと思います。
高ければいいというものでもないでしょう。
大手スポーツ用品店にも行ってみるのですが、ちっちゃい子の靴に比べて小学生ぐらいの靴って種類が少ないんです。
ネットも同じです。
あと2センチくらい大きくなれば、大人用のものが履けるようになるので、選択肢も増えるんですが。
私がルコックが履きやすくて好きなのですが、子ども用は16センチまでしかないようで、あとは大人用になってしまいます。
履き心地はイマイチですが、コンバースのオールスターは22センチくらいからあるようなので、履けるようになったら買ってやりたいです(学校用ではなく)。
小学生の女の子たちって、どんな靴を履いていますか?
幼児や大人用と比べて種類が少ないと感じるのは私だけでしょうか。