本文へ

小学生の娘さんをお持ちのお母さん!

レス2
(トピ主 0
041
mm
子供
小学生の娘さんたちは、どんな靴を履いていますか?

現在5年生の長女の靴選びで、毎回困ってしまいます。
というのも主にスニーカーなんですが、かわいいデザインのものが少ないんです。
幼稚園ごろまではナイキやアディダスにかわいいものがたくさんあったのですが、
足のサイズ21センチってなかなかいいのが見つかりません。

「お友達はどこで靴を買ってるのかなあ」と娘に聞いたら、「ジャスコとかで買ってるみたい」とのことでした。
たしかにジャスコなどに行けばスニーカーはたくさん売ってます。
1980円ぐらいのキラキラ系の…私も娘もあまり好みではないんですが…。

もちろん子どもの足ですから履き心地も重要だと思います。
高ければいいというものでもないでしょう。
大手スポーツ用品店にも行ってみるのですが、ちっちゃい子の靴に比べて小学生ぐらいの靴って種類が少ないんです。
ネットも同じです。
あと2センチくらい大きくなれば、大人用のものが履けるようになるので、選択肢も増えるんですが。
私がルコックが履きやすくて好きなのですが、子ども用は16センチまでしかないようで、あとは大人用になってしまいます。
履き心地はイマイチですが、コンバースのオールスターは22センチくらいからあるようなので、履けるようになったら買ってやりたいです(学校用ではなく)。

小学生の女の子たちって、どんな靴を履いていますか?
幼児や大人用と比べて種類が少ないと感じるのは私だけでしょうか。

ランキング

レス

小4娘の母です

🐱
既に娘は23・5センチなので、(私より大きい)レディース履いています。 21の頃は子供用ぎりぎりあったように思います。靴の流通センターとか。 先日千葉で可愛いスニーカー買いました。当然レディースです。スニーカー専門店?だったようで若干高かったですが(3000円以上と6000円以上の二足)誕生日が近かったのでプレゼントという感覚でした。 後で私がお下がり貰う予定です。

沢山あるよ~

041
まるまる
別にキラキラ系でなくても、ジャスコ・イオンなどのモールにありますよ。 うちの娘もシンプルが好みです。 うちの小学校ではあまりこだわり無く、そう言うのを履いてきてますね。 あとは成長過程なので、足に良くあったものが優先事項。 プラス、家の場合は1000円くらいの靴ですね(笑)。 すぐ汚すし、履き潰すので、常に2~3足を交代で履いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧