本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 10代~30代の女性の方、友達になりたい同性とは?

10代~30代の女性の方、友達になりたい同性とは?

レス2
(トピ主 0
041
匿名
ひと
私は20代前半女性です。趣味の場でタイトルの年代の女性たちと接する機会がありました。

そこで質問です。
みなさんは初対面で、どんなタイプの女性と仲良くなりたいと思いますか?

例えば
見た目が綺麗、可愛い。
性格が良さそう。
品がある。
ノリが良い。など

また、逆に、仲良くなりたくないなと思うタイプも教えてください。

ランキング

レス

妻を娶らば・・と同じ

041
「才長けて、見目麗しく、情けあり」で、一言でいうと自分が男だったら結婚したいと思うような素敵な女性が理想の女友達です。 容姿は可愛い系よりも美人系、性格は思いやりがありさっぱりしていて、頭のいい人が好きです。 中学までは来るものは拒まずの八方美人だったのですが、高校からは上記の基準で女友達を厳選し、一度仲良くなった人とは長く付き合っています。

見た目が可愛くて…

😀
まりあんぬ
ご質問に合わせて自分のココロを探ってみると、 女性同士で同性のくせに、可愛い見た目の女性の方が好きみたいです。 見た目(顔立ち・服装・髪型)が綺麗で可愛くて、目に傲慢でない程良い前向きさと輝きがあり 優しそうで雰囲気が甘くて、物腰に品がある子が好きです。 長く付き合っていくには、自分のことだけでなく相手のことも考えられる思いやりのある子が好きです。 知性と常識と品性がある子の方が好きです。 あとふんわりしてて、笑顔が可愛い子だったら素敵♪ ってコレ、ほとんど男性から見た場合の「可愛い子」の好みみたいですね(笑) でもこういう子の方が好きです。そういうお友達がいたら「自分も釣り合いたい」って思います。 あと性格は前向きで、通常の女の子より、ちょっと正義感があるタイプが好きです。聡明な子、潔癖な子も好きです。 仲良くなりたくないタイプは、不潔な子。 明らかに品性が荒んでる子も遠慮したいです。思いやりがない子と、あと 相手が丁寧な態度で接したり、押しの太くない態度で接すると何故か「私の方が上!」とか思うタイプの人も苦手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧