本文へ

ディオールのDUNE

レス4
(トピ主 2
Liolio
話題
こんにちは。
数年前の夏、ディオールのDUNEというオーデコロンを買って気に入っていたのですが、使い切らずに酸化してしまいました。

その後、しばらくオーデコロンには手を出していませんでしたが、気候も暑くなり、あの香りが懐かしくなってネットショップで検索しました。
すると、以前より値段が高くなっているように思います。
以前は大きな瓶が5000円プラス税くらいだったと記憶しているのです。今はおそらくそのサイズである100mlで値引き後で1万円近くします。(値引き前なら1万5千円くらい)

どこかでもっと安く購入できるところをご存知の方いませんでしょうか。
円高なのにおかしいなぁと首を捻っております。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

もしかして

🐶
パピ子
以前に購入されたのが オー・デ・コロンか、オー・デ・トワレで 今回のが パルファンか、オー・デ・パルファンということはないでしょうか? 同じフレグランスでも、賦香率の高さでかなり価格がちがうので。パルファンでその値段なら妥当な値段かな? 見当違いだったらごめんなさい。

レス有難うございます

Liolio トピ主
もう一度、検索して調べてみました。 以前、購入したのがオーデコロンというのははっきりしています。 で、今回検索していろいろなページでヒットするのはオードトワレでした。 オードトワレってオーデコロンよりもさらに薄いのですよね? なんだかわからなくなりました。 引き続き、この香水について詳しい方いらっしゃいましたらお願いします!

普通に検索して出てきますけど

💡
調香師
オードトワレの方がオーデコロンより濃いですよ。 詳しくはこちらのHPが参考になると思います。 http://www.geocities.jp/powder_room7382/kousuinoudo.html

失礼しました

Liolio トピ主
レスがついているのも知らずに失礼しました。 調香師様 コロンとトワレについてはもう間違った知識のまま固まっていたので、検索する発想もありませんでした。正していただき有難うございます。 先日、百貨店へ行くことがあったので、売り場でお験し用を一振りしてみました。トワレです。 今はトワレが主流なんですね。手首に一振りしたのですが、翌日まで香りがありました。 (帰宅後手も洗ったし、お料理もしたし、お風呂にも入りましたよ…) トワレ、買ってみようかなと思いつつ、お金ためて来年にしようとも思っています。 来年は初夏から使ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧