本文へ

ことごとく「破滅」の占い

レス12
(トピ主 3
🐱
キク
恋愛
はじめまして。28歳女性です。 つきあって2年の彼がいます。 彼は27歳。5歳の息子を持つシングルファザーです。 彼とは決して相性(食や趣味、価値観等)が良いというわけではありませんが、 かけがえの無い、人生のパートナーだと思っています。 もちろん、子供も同様に大切な存在になっています。 シングルファザーということもあり、 私の母には交際を大反対されています。 母は、女手一つで私達(4人兄弟)を育ててくれ、 苦労も多く波瀾万丈な人生を送ってきた人です。 母の心のよりどころの一つに「占い」があります。 人相や手相、姓名判断や、少しオカルトじみた事も信じています。 私の交際は、ただでさえハードルが高いのに、 占いによる相性診断もことごとく悪いらしいのです。 昨日、当たると噂のタロットのお店で占ってもらったのですが、 そこでも最悪の結果でした。 私自身は、占いを信じてはいません。 しかし、ここまで最悪の結果が続くと不安な気持ちになってしまいます。 占いや霊的なものには否定的ですが、 「言霊〈コトダマ〉」はあると思っているからです。 どんなに反対されようと私には彼しか考えられないですし、彼も同じ気持ちです。 苦労は承知で交際を決意しました。 でも、この交際が結果的に親不幸になると思うと、心が痛むのです。 姉が「運命は本人の努力次第で変えられるよ」と言葉をかけてくれました。 私もそう信じて頑張っていこうと思っています。 もちろん努力はしますが、 悪い占い結果を打ち破るような秘策は無いものかと思い悩む日々です…。

ランキング

レス

占いは占い、現実は現実

041
じゅんじゅ
トピずれかもしれませんが・・ 私も占いが好きです。 元彼の事で悩んで初めて電話占いなるものを経験しました。 同じ人間(彼)のことだし、相談内容だって同じなのに占い師によって 言う事は様々です。 私自身も趣味でタロット占いをしますが、元彼の事を占ってばかりいて 依存気味になり、思う様ないい結果がでず、ストレスになり、こんな事をしているから失恋自体から抜けないのだ、と思い切ってタロットカ-ドを捨ててしまいました。 そうしたら気分一新、以前より元彼に対するこだわりはなくなりました。 ただ気持ちが弱っているときは占い師の方はある意味カウンセラ-の様な 存在でもありました。占いを抜きにしてもアドバイスをくれて元気づけてももらいました。 ちなみに最近した占いで「5月は最高の月!」なんて言われましたが・・ 先日車をぶつけられるし、めまいで体調はおかしいし・・・ どこが!ってかんじです。 結局占いはそういうものです・・ つまりは「占いは占い」。 参考迄の程度でけっして振り回されない様にしなくては、ですね。

レスありがとうございます

🐱
キク トピ主
トピ主です。 じゅんじゅさんのおっしゃる通り、振り回されないようにしなくてはいけませんね。 心が弱っている時に限って、他人の意見や思い込みに左右されやすいので困りものですよね。 後から本文を読み返してみて、「なんとアドバイスのしにくいトピックなんだ!」と反省しておりました…。 レスしていただき、本当にありがとうございます。

占いは参考程度に

🎶
柑橘
占い師も所詮同じ人間ですし、 100%当たるなんてありえません。 現に、私の友人は「三ヶ月以内に外国人と出会い、即結婚」 なんて夢のような結果を出されていましたが、 未だ外国人と出会ってすらいませんよ。 トピを拝見して思ったのは、占いうんぬんよりも その彼と本当に結婚したいのならば、 彼のお子さんを第一に考え、話を進めていくことだと 思います。 お母様が反対なさっているのは、単に占いだけでなく 「いきなり子どもを持って大丈夫か、  夫婦二人の問題ではないのだよ」 というアドバイスも含まれているのではないでしょうか。 彼の息子さんにとって、ある日突然新しいママが来た! となれば、戸惑いや不安もあるでしょう、 それを充分配慮した上で、三人で幸せになってほしいものです。 占いで人生が決まるなら、誰も苦労していません。 大切なのは、しっかりと自分を持って、 お相手と歩み寄ることだと思います。 がんばってください!

誰が占うかな?

041
顔無
占いに頼った民族で、発展した民族を数えてください。歴史上、存在しますでしょうか? また、占いに頼って滅んだ民族又は文明を数えてみてください。なんと多いことか。 占いは、占い師の生霊のレベルや質によって、観える世界が違うのですよ。 占い師の生霊に召喚されるのは死霊。聖者の死霊は、聖者にしか応えない。あなたも生きた肉体を持っている間は、あなたの生霊のレベルで死霊の声を伺うのだから、自分を精進させる事が先決ですよ。 その占い師が普段は、世界を回って飢餓にくるしんでいる人達を助けていたりするのでしょうか? また、千日修行などをしているのでしょうか? 大抵の占い師が半分死人のようになっているのを見ますね。あの人達は七難八苦を避ける事しか考えさせない。 あなたの決意一つで、立ち塞がるそんな怪しげな雲は一気に吹き飛ばす事が出来るほど、肉体を持っている間のあなたの霊は強いのですよ。悪い占い結果は、「壁がありますよ、心してください」と解釈するのが善し、「壁がありますよ、避けてください」と解釈したら、ちゃんと「でも避けたら、後でお釣りが増えますがね」と付けたしが必要です。

自分の愛に自信があるなら、もっと大きくかまえて

041
F
>昨日、当たると噂のタロットのお店で占ってもらったのですが、そこでも最悪の結果でした。 占いと言っても、占星術、四柱推命、血液型などは統計学に近いですが、タロットというのは、よりインスピレーションとか霊感的、潜在意識的と解釈できますね(カードの数が決まっている点では、統計的でもありますが)。だとすれば、めくられるカードには、占い師を通じて、あなたの心理が出ていると思いませんか? 要するに、私の言いたいことは、あなた自身の心の弱さがそこに表れたと思うのですよ。そもそも自ら占い師の元に行ったというのが、不安な証拠です。なので、そこで出た「悪い結果」は、あなたの心を映し出したに過ぎないと思うのですが?  占いで不安にさせられているのではなく、不安だから占いを気にしてしまうのです。 バツ1子持ち男性と結婚するとなれば、どんな母親だって心配しますよ。並々ならぬ苦労で育てた我が子なら尚更です。が、あなたに自信があれば、どーんと構えて、心配する母親に、「大丈夫よお母さん!」と言える筈です。あなたが母親を安心させなければならないのに、あなたが母親に不安にさせられているとは、本末転倒ですよ!

自分の人生を決めるのはあなた自身

🐤
ぴぴ
何か悩んでいるとき、迷っている時に、他人に選択してもらうのは本当に楽です。 パスタにしようかハンバーグにしようか本当に迷ってる時に 「ここのパスタおいしいのよ」の一言で、気持ちが一気にパスタに向かうように。 不安なのは「言霊」ではなくて、あなた自身の気持ちだと思います。 「占いで悪い結果が出た」「母に祝福してもらえない」 後ろ向きですよね。 占い結果を笑い飛ばす強さや、お相手に対する気持ち、お相手と一緒にいる幸せ感。 お母様を説得するためには自分が幸せで、前向きな気持ちでいなくては。 柑橘さんのレスを見て思い出しました。 私は国際結婚、海外在住です。 当時付き合ってた彼がいて(現夫)、彼の国に留学生として滞在する準備をしていたとき 占い師の方に見てもらったことがありました。 結果「あなたの名前は晩婚です。彼と結婚したいなら印鑑を作って市役所に印鑑登録を届け 画数を変えてからになさい」 唖然、というか笑ってしまいました。 「これから渡航で、印鑑に5万円も費やせません。 この名前は、両親が姓名判断の本を何冊も読んでつけてくれた、最高の名前です」 笑顔でオブラートに包みながら言いました。

続きです

🐤
ぴぴ
年頃の女だから、とりあえず「結婚」という言葉を出したのでしょうね。 不安になったのも確かなんです。 柑橘さんのお友達への占い結果「3か月で外国人と出会い、即結婚」も、 人によっては耳に心地よい言葉なのかもしれませんね。 客に好かれるのも商売方法の一つなのでしょう。 でも、いろいろあっていろいろ決心して国際結婚をしてる今、全く現実味を感じません。 本当に寝惚けた、夢のような話ですね。 お母様が反対したからという理由で、別れてしまったとしましょう。 その後、また違う人と出会って幸せになれたなら結構ですが 納得行かない流れになった場合、占いやお母様のせいにしてしまいませんか? 自分の人生なのに他人に決めてもらうということは、そういうことだと思います。 言霊よりも占いよりも、自分はこの人と一緒にいると幸せ、 一緒にいたいと前向きな気持ちでいっぱいにしてください。 お母様への説得はそれからです。

占いのせい?

🐱
野苺
お母様が結婚に反対なさることと、占いの結果が悪いことは、別問題です。 まず、占いは気にしないこと。うまくいかなかったとき、それは占いのせいですか?具体的な別の問題を解決できなかったからですか? 当然後者でしょう。 辛いこと、困ったことがあれば、常に具体的レベルで考えて、解決していけばいいことです。占いには何の意味もありません。そのお金をもっと幸せなことに使う方が健全。 お母様が反対なさることは、トピ主さんも理解できますよね。 占いだけでなく、条件的に見て、娘が幸せになれるか心配しているのでしょう。これも、具体的次元で解決していかなくては。 不安を解消できるよう、ひとつひとつ説得し、それを態度で見せ、最終的には「この二人が結婚してよかったわ」と思わせる夫婦になれればいいのですよ。 言霊は悪いものが降ってきたとき、自分でよい言霊を撒いて、打ち消せばいいのですよ。 とにかく、人生の主体は自分。占いに任せないで。

どの点を信じるか

🙂
おひょい
私は占いを信じる方なのですが… 相性が悪いとのことですが、どう悪い、と出ているのでしょう。 あなたとは違う例で、「この男性は浮気をしがち。配偶者は女性問題で悩む」だったとします。 それは女性Aにとって耐えられないこと。憎み合い傷つけ合い、破滅に向かうかも。 でも女性Bは、「辛くてたまらない。でも、男性的魅力にあふれている彼から離れられない」と感じ、それは苦労ではあるけれど、女としての自分を磨き続けようという生き方につながるかもしれません。 占いでわかることは、この男性にはこのような傾向があり、この女性にはこのような傾向があるので、この組み合わせでは、このような問題に見舞われがち…というようなことではないでしょうか。絶対的なものじゃない。 起こるであろうトラブルの傾向を聞いてみて、自分がそれに耐えられそうかそうでないかを、判断のひとつにすればよいことではありませんか。自分の心の試金石のようなものでは。 彼はシングルファザーですから、結ばれたら、楽ちんなことばかりではありませんよね。その点では当たっている。でも、どう生きるか決めるのは、あなたです。

タロットは2週間で

😡
uryu
確か、タロットは2週間、3ヶ月、という感じで、もう一度、占うことができるとおもいます。 この間に、努力することが可能だと受け取っていますが。人生全般を占ったとしても。 あと、たとえば、姓名判断でも、 アドバイス抜きのものもあるので、 色々な、東洋、西洋占いを、自分で、試してみることが肝心、というのが、 私のなかで鉄則となっています。姓名判断だけでも、確か10点は無料でできるとおもいます。 相性と各々の性格の把握。 中に、○○なので、○○に気をつけて、というお話も出てくるはずなので そこを、何度も何千回も見ておくことが大切かも。 あと、そんなにことごとくであるのなら 年間、月、2週間、という形でこまめに、各々とお二人の相性での「感情」と、「結果」を見比べておくと良いとおもいます。 占いは、まず対人での占いがずっと基本だったはずなので、人をすごく分析されています。 ちゃんと自分のせいにできると大丈夫だとおもいます。 ただ、できる限り、無料であることと、 神社などでのお守り、鈴、最悪祈祷料以上の払いにならないことも、 大切だとおもいます。

レスありがとうございます(その1)

🐱
キク トピ主
トピ主です。 たくさんのレス、ありがたく読ませて頂いてます。 ●柑橘様 ありがとうございます。がんばります! 「子供のため」と思って結婚を押し進めると失敗してしまいそうな気がして、 今は反対されつつも地盤を固める努力をしています。 しかし、2年も経ってしまい、たいして良い進展が無いので努力が足りない証拠ですね…。 気を引き締めます!! ●顔無様 ありがとうございます。 冒頭のお話、たしかにそうですね! とても説得力があって心強くなりました。 強い精神力を身につけて、壁を崩したいと思います。 ●F様 ありがとうございます。 たしかに、占うとなると 「また嫌な結果が出る!怖い!!」と思い込んでいるフシがあります。 きっと、私の弱気は母にもお見通しですね…。 ●ぴぴ様 ありがとうございます。 >納得行かない流れになった場合、占いやお母様のせいにしてしまいませんか? そうなりかねないな、とドキっとしました。 そうなるんだったら「やはりお母さんの言う事に従っておけばよかった」 という後悔パターンのほうがマシですね。 自分の決断にしか責任持てないんだなと、再実感しました。

レスありがとうございます(その2)

🐱
キク トピ主
●野苺様 ありがとうございます。 >「この二人が結婚してよかったわ」と思わせる夫婦 このように思ってもらえたら、どんなに幸せなんでしょう! >言霊は悪いものが降ってきたとき、自分でよい言霊を撒いて、打ち消せばいいのですよ。 ほんとにそうですね。 忘れずに心得ておきたいです。 ●おひょい様 ありがとうございます。 統計的に相性が悪い星の生まれなのだそうです。 手相も結婚線がおもいっきり下降してます。 タロットでは「お互い相手に不満がある」「彼が事業をおこして失敗する」「親の援助が無い」「今年中に破局」等でした。 不満の無いカップルなんてめずらしいし、彼はサラリーマンなので仕事で独立はなさそうです。 統計や手相は、努力で解決改善!とはいかないので無視することにします! ●uryu様 ありがとうございます。 そうですね。色々試して注意すべき点を見直してみようと思います。 努力するキッカケ作りだと思って占うと良いのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧