本文へ

お祝いをしたのですが・・

レス3
(トピ主 0
😨
くるこ
子供
ちょうど、1ヶ月前、友人に出産祝いをしました。 友人は3人目で、今までの2人のときは、着いたその日に電話がありました。 今回は何もなくて、メールもないのです。 3人目だし忙しいのはわかっていますが、 いつもすぐに連絡があったので、もしかして配送ミス? と思い、お店に問い合わせましたが、ちゃんと1ヶ月前に受け取っているとのこと・・。 どうしたんだろう??と心配です。 どんなに忙しくても、メールくらいしてほしいなぁ~というのもあります。 内祝いのことがよくこちらであがっていますが、 そんなのはいらないのです。 だけど、着いたかどうかだけでも教えて欲しかったって思いました。 これって私の心が狭いですか?

ランキング

レス

気になりますよね。

😨
あん
お気持ちわかるような気がします。 私は子どもがいないので、3人の大変さがわからないからかもしれませんが、送った側としては、届いたかどうか気になりますよね。 お店に問い合わせたとのことですが、もしかして送り先を間違えたとかなにかミスがあったのかなって思いますよね。 心が狭いとは思いませんよ。 相手の方になにかあったのなら仕方ないですが、 何もないのなら、非常識ですよね。

気持ちわかります。

🙂
ぷいぷい
そのお友達の性格もありますが、とてもきっちりしているなら確かめたほうがいいですね。何かの時にそれとなく「元気?がんばってる?あ、そういえばついたかなぁ」と聞くのもいいでしょう。 時々忘れてしまう人ならその可能性もあるので、暑中お見舞いや年賀状に書くぐらいなんてどうでしょう・・・

わたしのことですか(笑)!

🐤
なつき
それはもしかして、わたくしのことかも、と冷や汗の流れるトピでした。子供が2人なので、確実に違いますが。 トピ主様は悪くないと思います。 でも子供3人いると悪意なくてもスルーしちゃうこともはあると思います。 電話は時間が難しく、また携帯メールも疲れる私は、2人でもいっぱいいっぱいスルーしました。 それで主人の実家を怒らせたこともあります。 でも子供を優先させていると、ついついできないことが出てきてしまうんですよー。(心のさけび) きちんとできるすばらしいママ様もいっぱいいると思いますが、子供を生むたび脳細胞が死んでいってしまう私のような人もいると思うので・・・ 気になるなら無事届いた?と逆に聞いてみてあげてください。 「あ、届いてた! ごめんね。返事もできなくて」という返事が返ってくるはずです。 それと同時にいろいろと話ができるはずです。 そういう状態の友達とは一歩距離を置きたいと思う場合は、そのまま放置もありかと。すいません。下の子が4歳になってようやく余裕ができてきた感じなので・・・当分改善は無理かと思われます・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧