本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄で食べた超しっとりクッキーを探しています

沖縄で食べた超しっとりクッキーを探しています

レス19
(トピ主 5
🍴
もいすちゃあ
話題
昔、夫が沖縄でとてもしっとりしたクッキーを食べたそうです。

どうやら外国産のようなのですが、
・外箱は青色ベースに文字が書かれていた(と思う)
・「super moisture」と箱に書いてあった(多分商品名ではない)
・10年以上前に沖縄で買って食べた
・思い出して検索してみたが該当商品が出てこない

ということしかわかりません。
クッキーに「スーパーモイスチャー」って!!どんだけ柔らかいんだ!?と私も気になり始めました。

このクッキーの商品名がお分かりの方はいらっしゃいませんでしょうか?
もしもまだ商品があって手に入るものなら是非食べてみたいと思います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

🐧
山荘事件
沖縄でクッキーといえば「ちんすこう」ではないかなーっと思いますが…

ジミー

041
もちこ
同レスがいっぱいつきそうだけど「ジミー」のクッキーじゃないかと思います。空港でもDFSにもお店がありますよ。あとネットでお取り寄せもできますので検索してみてください。

もしや、もしや、ですが

041
金柑
Jimmy'sのクッキーではないでしょうか? 外国の商品も扱っている沖縄の菓子店ですが 自社のクッキーにも「しっとり・やわらかい」ものがあったような気がします。 「沖縄 Jimmy's」で検索すると、いくつかクッキーがヒットしますよ♪

Jimmy's

🎂
食ぱん
沖縄といえば、ジミーのお菓子が有名です。 スーパークッキーというものではないでしょうか? しっとりしていて、本当おいしいです。 ちなみにジミーのケーキもすごくしっとりでおいしかった記憶があります。

SUPER COOKIES

🐶
tom
こんにちは お探しのクッキーが 私の好物のクッキーのではないのかな? と思いましてレスさせて頂きます ナッツやスパイス、レーズンが沢山入っていて しっとりしています 大きく厚みもあって、本当においしい!! 「ジミー スーパークッキー」 かな?と思うのですが・・・ 私は生まれも育ちも沖縄でして 小さい時からこのクッキーが大好きです お店のHP貼っておきます http://www.jimmys.co.jp/x/modules/item/content0007.html このクッキーだったら嬉しいなぁ~

SUPER COOKIES?

🎂
どんちゃん☆
>とてもしっとりしたクッキー で思い当たるのが、ジミーというお店のスーパークッキーです。 http://jimmys.shop-pro.jp/?pid=7087860 すんごく美味しいですよ♪ どうでしょうか?

トピ主です

😀
もいすちゃあ トピ主
トピ主のもいすちゃあです。 皆様、ありがとうございます!! 夫に「Jimmy's」HPを見せたところ「あぁ!コレかも!!」との反応! クッキーの画像を見ながら「コレコレ、この感じ♪」と言っておりました。 早速注文しました(笑) スーパークッキー以外にも美味しそうな商品がズラリ。 中でもフルーツケーキがとっても気になったので一緒に注文しました。 届くのが楽しみです♪早く来ないかな~。 山荘事件様 今回のクッキーは全然違う感じですが、ちんすこうも大好きですよ♪あのサクサク感もたまりませんね。 それにしても沖縄は美味しいものがいっぱいで羨ましい!行きたいなー、沖縄へ!! あれ?ところで「モイスチャー」って言葉はどこから出てきたんでしょうね?夫の妄想??

ほと、おいしそー!

🍴
みっくすちゃー
当方、アントステラやカントリーマアム系のしっとりクッキーが大好きな者です。ジミーのHPを拝見して衝撃を受け、早速注文しました。楽しみです。ありがとう、トピ主様。

もうわかったみたいですが

😀
沖縄大好き
ジミーでしょう。 それも、スーパークッキー。 最高に好きです。 ほかの商品もあるけど、スーパークッキーが好きです。 ただし、カロリーは確実に高いので、食べ過ぎ注意です。 でも、おいしい~~~~~。

すみません

🐧
山荘事件
勘違いちゃんで(汗) 沖縄といえばちんすこうかと思っちゃいました、すみません。 ジミーのクッキー、めっさ気になりました。 今度、母が沖縄に行くので買ってきて貰います。 ステキな情報を知ることが出来ました。 トピ主さん、ありがとうございました。

トピ主です

😀
もいすちゃあ トピ主
もいすちゃあです。 届きました、ジミーのスーパークッキーが! 夫は「おぉ、この箱に見覚えが!」と。外箱の青というのはどうやら箱の横部分の色を覚えていたようです。 しかも私も勘違いしてて「夫が沖縄で買って食べた」のではなく、「沖縄土産にもらって食べた」ものだったらしいのです。おいしかったというわりにはお店の名前を覚えていないのも頷けました。 早速開けてみてビックリ!ぶ、分厚い!そしてずっしりと重い。 食べてみてまたビックリ!なーんてしっとりなんだろう。コレをクッキーと呼んでいいのか?しっかりと甘くておいしーーいっ!! 夫婦そろって大満足です♪あぁ、食べ過ぎてしまいそうで怖いなぁ。 一緒に頼んだフルーツケーキも楽しみです。 皆様のおかげでおいしいクッキーと出会うことができました。本当にありがとうございました。 みくすちゃー様・山荘事件様 食べたいと言ってくださる方がいてトピを立てた甲斐がありました。 おふたりにも気に入っていただけると嬉しいです♪ 沖縄といえばブルースもおいしいですよね。あのもちもち感がやみつきになります。

もいすちゃあ様

041
金柑
旦那さまにとっては懐かしの もいすちゃあさんにとっては初めましての ジミーの「SUPER COOKIES」南国から到着したようで良かったです♪ 我が家も、車で5分ほどのJimmy'sへクッキーとジャーマンケーキを買いに行きました。 Jimmy'sの店舗の中には、バイキングでランチ等が楽しめるところもあります。 焼きたてのガーリックチキンなどのお食事と、何種類ものケーキをチョイスでます。 沖縄にお越しの際には、そちらもおすすめです♪

金柑様

😍
もいすちゃあ トピ主
本当に美味しく頂きました。ありがとうございました。 フルーツケーキも食べましたが、フルーツやナッツがぎっしりでなかなか崩さずに切るのが大変! スポンジ部分よりフルーツやナッツの方が多いんじゃないかと思うほど入っていて、スパイスが効いててとっても美味しかったです。私はクッキー以上に好きかも。夫はやっぱりクッキーの方が好きなようでした。 >我が家も、車で5分ほどのJimmy'sへクッキーとジャーマンケーキを買いに行きました。 車で5分とは羨ましい限りです。 金柑様のレスを見てすぐに「ジャーマンケーキ」を調べてしまいました(笑)コレもまた美味しそう! まだ子供が小さいのですが、もう少し大きくなったら家族で沖縄へ行きたいな。 その時にはJimmy'sのレストランで食事したいと夢は膨らむばかりです♪

買って食べちゃいました

🙂
おいしー
ジミーはちかくにありますがスーパークッキーは知りませんでしたので,こちらを見て買ってきて食べました。ほんとにしっとりでおいしーですね! 具(?)のゴロゴロ・ぎっしり感がすごい。 父の日のプレゼントに添えて渡そうと思います(家族がこういうの好きそうだから)。美味しい情報ありがとうございます!

おいしー様

😀
もいすちゃあ トピ主
スーパークッキー初体験仲間が増えて嬉しいです(喜) >具(?)のゴロゴロ・ぎっしり感がすごい。 本当に「ゴロゴロ・ぎっしり」ですよね! フルーツケーキも「ぎっしり・みっちり」でした。食べたことあるかな? ジミーが近くにあるとは羨ましいです。 お父様、喜んで下さるといいですね♪

当店売上No.1ですって!

🙂
おいしー
昨日用事があって那覇空港へ行ったのですが、空港内のジミー売店で、スーパークッキーが『当店人気No.1』ってなってましたよ(驚)。きっとこのトピが発端だ! って思いました。 トピ主さん、ジミーから感謝状ものじゃないですか(笑)。私ももちろん買って父の日に送って大好評でしたよ。バラ売りがあったらいいんだけどなー(自宅用だと一人で食べちゃってカロリーが心配だから 汗)。

ホントにー!?

😀
もいすちゃあ トピ主
久々に小町を覗いてビックリ!! おいしー様 >空港内のジミー売店で、スーパークッキーが『当店人気No.1』ってなってましたよ(驚)。 ホントですか!? このトピ効果かどうかはわかりませんが、色々な方にあの美味しさを 共有して頂いているようでとっても嬉しいです♪(ってジミーの社員みたいだわ(苦笑)) 先日、夫が「A(友人)からの電話で『今、沖縄』と言っていたので 『ジミーのクッキー買ってきて』って言っておいた」と言うので ちょっぴり期待していましたが、Aさんはすっかり忘れておられました(苦笑) わぁ~ん、頼むならしっかり「お代は払うから買ってきて」って頼んでよぅぅ。 期待しちゃうじゃないのぉぉ!!(泣) あぁ、ジミーが恋しくなってきました。。

スーパークッキー食べました

🐱
はすのみ
トピ主さん、まだ見ているでしょうか? 昨日、妹から沖縄旅行のお土産にスーパークッキーを 買ってきてくれました。このトピを見て妹に注文したんです。 スーパーというだけあって、大きくて厚みがあり レーズンやナッツ、チョコチップ等がギッシリで 食べ応えがあり、本当においしかったです! ありがとうございました!!

遅ればせながら・・・ありがとうございました!

😀
カイ
トピ主様、その後、お元気ですか? トピ主様とこちらに集った皆様よりだいぶ乗り遅れましたが、沖縄ジミーのクッキーを取り寄せてみました。 もう約1年近く経つので、見ていらっしゃらないかとは思いますが・・。 ここのところ何か美味しいお菓子が食べたくなり、ふいにこのトピを思い出しました。食いしん坊な私の中ではかなり印象的でした。 皆様の言っていらっしゃったとおり、食べ応えのある、とても美味しいクッキーでした! ナッツやレーズン、チョコチップがずっしりと詰まって厚みがあるのに、しっとりとした生地なので食べやすい、生地より実の方が多くて他ではなかなかない充実の1枚でした。 とってもしっとりしているので、パウンドケーキの味わいにも似てますね! 大好きになりました!! 沖縄に行く機会があったら絶対に買って来たいと思っています。 遅ればせながら、美味しいクッキーを教えてくださったトピ主様、レスで教えてくださった方々、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧