本文へ

夫の元カノのブログを読んでしまった…

レス21
(トピ主 3
041
オタフク
恋愛
最近夫の元カノのブログを読みました。
使ってそーなキーワード検索で一発でヒットしました。

夫とは4年付き合い、結婚して約1年。
付き合って1年で危機、乗り越えた後も8ヶ月程付き合ったり別れたりしてるあいまいな期間がありました。

ただ最後に復縁決めたときはお互い結婚前提で、無事結婚に至りました。

元カノのブログでは結婚前提で復縁した後の日付に夫はでてきませんが、それ以前は頻繁に「忘れられない元カレ」として登場します。

色々と過去が判明しました。
付き合ってた1年目の危機の時に「元カノが忘れられない」と言われて、話し合いの結果私と続くことになったのですが、その時期に元カノに「戻りたい」と言っていました。

元カノはいざ復縁となると躊躇して断ったそうです。
そして私と付き合ったり別れたりしていた時期には、頻繁に元カノに接触しています。
最終的に夫は元カノとは友達でいたいといった所、やはり復縁したくなっていた元カノは怒って連絡を絶ったらしい。

その後私とうまくいき結婚しました。

続きます

ランキング

レス

自分で探しておきながら文句を言うなんて…

041
ナツ
続きの前ですが、本題であるブログの内容ではなく この点について引っかかったので、レスさせていただきます。 ご主人の元カノのブログを自主的に探す。 って時点で「はぁ?」と思ってしまいますが、 更にその内容を見てショックを受ける・怒るというのは完全な逆恨みです。 元カノさんが自分の思い出を好きに書くのなんか、 放っといてあげましょうよ。 正直、ストーカーみたいで怖いです。

続きです

041
オタフク トピ主
ブログを読んで知ったことは、夫は元カノに「携帯もメアドも変えないから連絡して」と言ってます。 別れた後も少なくとも2年は子回線になっていた元カノの携帯料金を払っていた。 (元カノと別れてすぐに私と付き合いました) 今、家にごっそり写真やプリクラあるのですが見てみぬふりが出来なくなってきました。 捨ててと言いたいのですが、なんで今更元カノを気にしだしたのか問われた時に「ブログをみて過去のやり取りを知ったから」というのは、引かれそうで心配です。 検索かけた行為がストーカーっぽいというか… 「別れてた時元カノに会った?」と聞いた時に会っていないと断言されています。 会いまくって復縁ギリギリだったくせに。 元カノとの復縁がないと判断してからの私との結婚だったのです。 夫は元カノから連絡があれば友達として喜んで会いに行きそうです。 肉体関係はなくても2人の心の絆が辛いです。 ブログ見たこと話していいですか? 過去に会いまくってたこと知ってると伝えて、そのうえで二度と会ってほしくないと言ってもおかしくないですか?

なつ様へ

041
オタフク トピ主
ブログに元カノさんが書くことに恨みなどありません。それは本人の自由ですから。 ストーカーのような行いで気持ち悪いという自覚はあります。

結婚できただけでは不満?

🐤
ひな
今、現在の夫との生活に不満があるならそのことで喧嘩した方が良い。女があなたはあの時もこんなだったでしょうと終わったことを持ち出すことを男は好みません。元カノとは友達づきあいすら止めてほしいとストレートに、今とこれからの話で喧嘩しましょうよ。

ご主人に現在あやしい事があるのですか?

041
yotty
トピ主さんが自ら元カノのブログを調べたと言う事は つまり現在ご主人を信頼できない理由があるからですか? 具体的には「元カノとの写真やプリクラが残っている」事のみですか? それとも他にも怪しい行動があるのですか? ・トピ主さん交際中も、元カノの携帯代まで払っていた ・「元カノには会ってない」と嘘ついて実は頻繁に会い、元カノとは結婚できないと解ったからトピ主さんと結婚した これらがまるで「元カノに結婚を断られたから、トピ主さんと結婚した」と読み取れるって事でしょうか。まるでセカンドではないかと。 でも今はトピ主さんの夫です。そこをどう考えるかだと思います。 とりあえず写真とプリクラは夫実家で保管してもらい、何も言わなくても良いと思います。 トピ主さんが書かれている内容だけでは、ご主人を責めるに値することではないと思います。 知る必要のない事を知ってしまったからと言って、ご主人が昔消化し終わった事をほじくり返して責めるのは感心できません。 自発的に調べたのは自分なのだと自覚して、お忘れになる事です。 他にもおかしな事があるなら話は別ですが。

急いては事をし損じる

041
みらい
トピ主さんの動揺、よくわかります。でも、一度、深呼吸してみましょうよ。元カノとのことは「過去」なんですよ。「過去」を責めれば、旦那さんと喧嘩になりますよね。そんなこと、望んでますか?旦那さんの過去の不誠実さを責めたいんですか?それで、トピ主さんは満足ですか?男性は、今更どうにもできない「過去」を責められることを、とっても嫌います。「今」じゃないなら、旦那さんには何も言う必要ないですよ。私も新婚当初に似たような事があり、感情に任せ責め立て、失敗しました。賢い奥さんになって下さいね。

酷いですね・・・

💋
ちっち
酷すぎますね、ご主人。 ハッキリ言ってしまうと、あなたは元カノの 代わりですよね。 許せません! 携帯を見たことは確かによくないけど 疑惑があるなら仕方ないと思います。 悔しくて悲しいですね・・ ブログは偶然見たことにして ご主人ときちんと話し合ってみてはどうでしょうか?

寝た子を起こすな

🐤
hitomi
オタフクさん、こんばんは。 モヤモヤする気持ちはとても分かるのですが元カノの話をするのはやめましょ。 猜疑心、嫉妬心・・・。 痛くも無い腹を探られていい気のする男性はいません。 せっかく過去の人になった元カノを思い出すきっかけを作ってしまうかもしれません。 >元カノとの復縁がないと判断してからの私との結婚だったのです。 そんな言い方はしないでください。 オタフクさんは妻として、ご主人に選ばれたのですから。 >最終的に夫は元カノとは友達でいたいといった >結婚前提で復縁した後の日付に夫はでてきません 元カノにご主人はオタフクさんが大切と宣言したのですよきっと! そして完全に終わった。 >「別れてた時元カノに会った?」と聞いた時に会っていないと断言されています。 >会いまくって復縁ギリギリだったくせに。 これが一番のモヤモヤの原因では・・・。 でも過去の事です。 結婚前提で復縁した後のご主人の姿勢に免じて許してあげましょう。 それがオタフクさんの幸せにつながることだと思います。 ご主人様と、末永くお幸せに♪

気になりますよね。

041
sakura
オタフク様、気持ちわかりますよ。 まずどうして検索したか、、なんとなくご主人に対して 不信感というか不安になるような、ひっかかるような感じが あったのでしょうか?何かなければ検索なんてしない でしょうし。特に元カノのことを知ってたら気になりますよね。 そしてつい検索して、知らなくていいことまで知ってしまった。。。 辛いですよね。 ご自分のこと、ストーカーみたいだとか、責めたり自己嫌悪に 陥ることないですよ~。きっと理由あってのこと! そしてどうするか・・・難しいですよね。 疑ってると、例え否定されても 嘘ついてる?と思ってしまうし、実は、、なんて言われたら ますます悲しいし、聞いてもあんまりいい結果は得られないかも しれませんね。 結論は、彼はあなたを選んだ!ということ。それが すべてだと思います。誰だって一人や二人、忘れられない人や 気になる人はいるでしょう。それでもあなたを選んだのです。 そして毎日ちゃんと家に帰ってきてるでしょう? それが答えだと思いますよ!自分に自信を持ってね♪

やめましょう

041
ヨツバ
トピ主さんの気持ちだけはわかります。ですがやった事に対しこれからあなたがしようとしている事はまちがっていると言いたいです。 あなたが彼に対していろんな想いの末結婚したように、彼もまたいろんな愛と感情の葛藤のすえ心を決めあなたと結婚したのです。 人を愛した経験があれば想いがあった人を断ち切るのはどれほどしんどいかはわかるのではないでしょうか。たとえ一時元カノとあなたの間で揺れた時期の事を否定したり隠したりしたんだとしても彼からすればその頃の自分はもう忘れたい事なのかもしれません。 そこを今更ほじくりだしたところであなた達の間になにかいい事があるんでしょうか。あなたがする事は過去をちくちくして彼を責める事や、勝手に不安になる事でしょうか、そんなの何もないはしません。あなたはいろいろあった上で彼と結婚したという縁を大事にしていくべきではないですか?あなたの夫は彼です。 過去を責める暇があったら彼を愛してやすらぐ揺るがない家庭を作ってください。元カノのブログを読んで勝手に不安になる暇があったら自分を磨いてください。あなたが今やろうと考えている事は墓穴でしかないように思います。 今を大事にしませんか?

そっとしておく

🐤
れみ
あまり深みにはまっちゃだめですよ! 写真を見たら、もっと気分がふさいでしまいます。 頭からその残像が消えなくなります。 お互い好き合っていた過去があるのは仕方がないです。 でも、ご主人は現にあなたを選んだのですからね。 彼女の独り言のようなブログよりも、 あなたと一緒にいることを選んだご主人を信じてあげてください。

ウジウジしすぎです

041
まこ
専業主婦さんですか? 暇だからそんなことしてしまうんですよ…。 その事実を知っても彼といたいなら黙っておくのも一つだし、徹底的に話して納得するのも一つ。話し合いを持って離婚になる可能性もあると思いますが。 私ならまず探さないけど知ってしまったら話します。そこで離婚になっても仕方ないという覚悟で。 離婚して一人で生活出来ないなら堪えるのも一つ。もっと自分自身になぜ結婚したのか、どうしたいのか考えて行動してください

まるで

🐱
とらねこ
まるで自分のことかと思いました・・・。 私は元カノではなく夫が好きだった人なんですが、 振った男に平気で近づくタイプの女性だったので 非常に悩まされましたよ。 今は結婚したらしく落ち着いた様ですが。 そして名前を検索するだけで色々でる方だったので、 見たくないのについ見てしまう。状態でした。 また彼女が美人で話もうまくモテるタイプの女性で、 自分の中で10年くらい振り回されましたね。 女性なら直感でわかる女の天敵タイプです。 でも結局、自分が醜くなるばかりで辛かったです。 きっと旦那さんもそれだけトピ主さんが嫉妬してると思ってないと思いますよ。 自分が美しく魅力的になるよう、楽しい結婚生活を送るため そんな女忘れましょう。

藪をつついて蛇を出す

041
オーソレミヨ
トピ主さんのような行いを表題のように言うんですよ。 馬鹿なことだけれど、人間がやってしまいがちな過ちなんでしょうね。 まず、トピ主さんがご夫君を信じずに以前つきあっていたという女性のブログを信用するのはなぜか、自分自身に尋ねてみて下さい。 そして、果たしてその女性だけが心配で済むのか、それともご夫君の女性関係が全て気になるのか(信用できないのか)。 ブログを見たことは言わぬが花。 ある漫画にあった台詞 「離婚したいのではなく、結婚生活を続けたいのなら  なにが今、結婚生活の継続に必要なことか考えたら?」 以前の女性のことではないような気がするんですけど。

いやだなあ・・

さわさん
私だったら嫌です。そんな旦那さん。 二人の女性を天秤にかけてるような状態。 こっちがダメならこっちがいる、というような保険をかけてて。 おそらく旦那さんの心の中には元カノは一生忘れなれない女性なのでしょうね。 もしもトピ主さんが元カノの事を問い詰めたって、絶対否定されるに決まってますよ。 認めたらトピ主さんをも失ってしまうんですから。 ズルイ男ですね。 結婚できただけでは不満?なんて言ってる人がいるけど、そんな結婚ならはじめから要らないです。私なら。 トピ主さんの幸せを一番に考えて行動してくださいね。 幸せを願っています。

そんなに…

🐴
ぽけっと
貴方は結婚して妻になったのだからもう少し自信を持たれたら如何ですか? 元カノとの過去がどうであれご主人は貴方を選んだ訳ですから。 それに「会いまくってた」と言う表現はどうなのでしょう? 貴方とのお付き合いの中で別れたり付き合ったりしてる間の事ですよね? でしたら貴方が文句を言える立場では無いと思います。 別れてる間に誰と会おうが誰とお付き合いしようが勝手なはず。 その上で、別れた時に元カノに会っていないと言うご主人の発言は優しさだと思います。 会ったと言えば貴方が嫌な思いをするだろうと思っての言葉と取れますが。 ご主人の事が好きならブログを見た事は言わない方がいいと思います。 それと二度と会うなとの事ですが今現在も元カノと会っているのでしょうか? 会っているなら言ってもいいと思いますが会っている確信が無いのなら言うべきではないと思います。

過去は過去

041
あお
現在、男女の関係があるとかでなければ、別によいのではないでしょうか。 ご主人の嘘は正直腹立たしいですが、 もう数年前のことですよね。忘れましょう。 結局、ご主人はあなたを選んだんです。 元カノが復縁してくれなかったから、という理由だっていいではないですか。 復縁してくれるまで待つ、主さんはとにかくセカンド、ということではなかったのですから。 誰だって、1番候補がダメなら2番候補にしますよね。ちょっと感じ悪い言い方ですが。 今がよければ、忘れましょう。 気になってしょうがないかもしれないけれど、元カノのブログも2度と見ない。 ただ、プリクラとかは捨ててもらってもいいのでは? それか夫の実家の奥底にしまっておく。(捨てるにしのびないのであれば) 結婚生活が長く続けばそのうち忘れますよ。 忘れないにしても、あなたの存在にかなうようなものではありません。

うう~ん…検索した,は黙ってた方が

041
むぎちゃ
 なんか,検索してまで元カノを追跡調査(?)していたことは黙っていたほうがいいと思います。「見てしまった」方法を,検索して探し出したからというのは,夫側としては今でも信頼していないと言われているようなものですから…  どうしても告げることに決めたというなら,せめてトピ主さんが夫と元カノのことで結婚以前にゴタゴタしていた時に相談していた友人が偶然見つけてなどのフェイクを入れたほうがいいんじゃないかと思います。  自分だったら,ブログ=全世界に絶賛公開中だとしても,夫が私の元彼を検索してブログを探し出して読者になってたら相当怖いです。夫の執念が。そして自分を信頼して今一緒に生活していないという事実が怖いから。  たまたま見てしまったor友達に言われて見てみたらびっくり!と言われたなら,本当は調べたのか?と思っても,直で探し出したと言われるよりは相手を信じられます。これからも相手から信頼されずに常に身の回りを捜索される生活をするのかとおびえることはない。  せめて,プリクラ類を処分できないなら,着拒・相手のアドレスを消すことをお願いするにとどめてはどうでしょうか?

ネット上での情報

041
ネッチー
なぜ、ブログに書いてある事を鵜呑みにするのですか? ネット上での無責任な情報に踊らされるのは危険ですよ。 ネチケットなど、ネットを利用する上での基本的な心構えを勉強しましょう。

保存

041
コウゴウセイ
ログを保存しておいて、何かあったときにご主人に突きつけたら?

トピ主です

041
オタフク トピ主
コウゴウセイ様まで読ませていただきました。 コメント頂いた皆様、ありがとうございます。 昨日夫に「まとめてある昔の写真、捨ててもいい?」と聞きました。 ここで捨ててくれない事を恐れていましたが、意外にもあっさり「いいよ」と言われました。 もう連絡とってないのかも聞いてみました。 メルアドも変えたし、思い出すこともないと言われました。 皆様のアドバイス読ませていただいて、検索のことは黙っていようと決めていましたが、言うようなタイミングもなく済みました。 過去に嘘をついていたこと、いつまでも根に持っていたら駄目ですね。 ここで区切りをつけて、元カノさんのことは忘れたいと思います。 優柔不断な夫のことですので、今後絶対安心とは言えないですが、賢く強い妻でいたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧