本文へ

眠るのが怖い・・・こんな自分に焦っています

レス2
(トピ主 0
041
パリ
ヘルス
皆さんこんにちわ。私は26歳の会社員です。 就職して6年目,希望の部署に異動できて張り切って働いてました。 しかし,9月頃から眠るのが怖なり,用もないのに午前2時3時まで起きていることが多くなりました。 慢性的な睡眠不足から体調もよくなく,遅刻しがちになっており,こんな自分に焦りを感じています。 神経内科で導眠剤をもらいましたが,私の悩みは「眠れない」のではなく「眠りたくない」「朝が来るのが嫌だ」というものなので,使う気がしません。 仕事は好きなので,今後に影響する療養休暇を取らず,何とかちゃんとした生活を送れるようになりたいのです。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

自分もそうでした

041
yuri
なんだか自分に似てるなって思いました。 意固地なところが。 それを指摘されても、私は人の意見も聞くし 違うって思ってましたけど。 貴方は自分の考えを強く持ちすぎです。 薬も飲みたくない、休みも取りたくないと 決めているのなら、なんで相談してるんですか? 素直さは時に人を成長させますよ。

何だろう?。

041
くわんくわん
以前、あなたとは逆に不眠で治療を受けた事が有る者です。 「眠りたくない」「眠るのが怖い」、漠然とそれだけなんでしょうかね?。死の恐怖とかあります?。 希望する部署に変わって、何とか認めて貰おう、自分の力をアピールしようとか、そんな感じなのでしょうか?。 思い切って、目一杯仕事に関する勉強をしてみたりしたらどうですか?。 私の場合、不眠でしたんで夜がものすごく長かったですね。このまま朝が来ないんじゃないかって感じで。今では、すっかり治りましたが、大体2時3時まで起きていて、3~4時間ほど寝るサイクルで落ち着きました。その生活がもう10年、命に別状は有りませんし、仕事も続けていられます。 文面からは、何となくですがまだパワーが感じられますんで大丈夫ですよ。きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧