本文へ

犬や子供を使った嫌がらせ

レス6
(トピ主 0
041
ワンコ
ヘルス
先日玄関の前の芝生に犬の糞をされました。 その時はその家の人が犬を飼っているとは知らなかったので、家の前でずーーーと立っているのを見ましたが、気付きませんでした。所が、今日見ました。家族が犬を散歩させているのを…。口を利いたこともないのですが、何故か嫌がらせをされています。子供と一緒になって家の前を通る時などは必ず何かを言って行きます。以前は私が表に出ている時でさえ言っていました。今は私が気づいた事を知っているので素知らぬ顔をしていますが、誰もいない時やそちらの方の友達がいる時は聞こえるように言っています。街中ですれ違う時は目も合わせません。今更仲良くする気もないのですが、子供が小さいので苛められるかもと思うと何も言えなくなってしまいます。 子供を守るために我慢するべきでしょうか? 犬にまた糞をさせない良い方法はありませんか?

ランキング

レス

疑問だらけ

041
ええっ?
犬の糞は毎日なのですか? その糞は100%その家の犬なのですか? 万一、そうでしたら注意すべきです。 糞以外にどんな嫌がらせなのですか? 糞だけでしたら、注意すべきです。 何を言われるのですか? トピ主さんに向けて言われているのですか? 万一、そうでしたら「何ですか?」と聞くべきです。 子供にまで?なんだかトピ主さんの被害妄想では?

糞には

041
ならず者
保健所でも指導している方法です。その糞を片付けた後、漂白剤を撒いておきます。 その他に、私は、庭で使うもくさく液や、殺虫剤を撒いてます。

いつからですか?

041
カレー
「今更仲良くしようと思わない」 とありますが、いつごろから嫌がらせが始まったのですか? 何か思い当たる節はないですか? 何か理由があるから嫌がらせをされているのだと思うのですが・・・辛口ですみません。 「今更仲良くしようと思わない」 と思っているということは、前からも仲良くしてらっしゃらないと見受けられます。

相手は

041
なぜ
相手はご近所の方ですか?何もトラブルがあったわけではないのですよね。 そういうときは挨拶をしましょう。 相手だって人間です。気持ちが変わることもあります。 笑顔で挨拶!当たり前のことですが、効果は絶大ですよ。

市役所に相談

041
飼い主失格
市役所によっては、犬の糞禁止の看板やポスターを作っていて、希望者に分けてくれる所があります。 糞をされる場所の近くに設置してはどうですか?

効果絶大の方法

041
あんこマヨチョコ風味
私が成功した方法をおつたえします。 「かわいいワンちゃんですね。何歳ですか?雄ですか雌ですか?いいですよねワンちゃん何犬ですか?賢そうなワンちゃんですね」 などなど飼い主に話しかけました。 仲良くするつもりで話しかけないでもいいのです。 褒められている最中に犬が粗相をすると飼い主は気まずいので綱をひっぱってやらせないようにしてくれます。 おつきあいしたくない相手かもしれませんが、褒めて悪い気がする人はいませんから、 他の嫌ごとを言うのもおさまるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧